Цитата:от:VitaLeaks
У Nikon D90 при равных условиях (авторежим, китовый объектив) шумов у меня на порядок ниже было, что даже не обращал внимание на них, поэтому меня и напрягло такое положение дел у D7100, что решил что дело в браке камеры.Подробнее
Авторежим - это НЕ одинаковые условия, а каждый раз разные.
Как вам уже сказали, у вас не везде правильная экспа. В итоге что получилось - в зоне резкости снимок ИСО1600 (игрушки) примерно равен по шумам ИСО500 (листья). А все потому, что листья сняты с недодержкой, если их высветлять - все будет еще хуже.
Тут и ФФ не намного бы лучше себя показал, недодержка - зло.
http://www.ex.ua/125198628688
Вот рав портрета с исо 1250, джипег которого выкладывал чуть раньше. Как по мне - вполне вменяемо по шумам даже при 100% просмотре. А если немного подшумодавить - вообще очень прилично получается.... А если еще отресайзить....
Я бы сказал, что с 7100 можно получать вменяемое качество до ИСО2000. А потом уже надо жестко ресайзить и давить шумы. Как для кропа с 24Мп матрицей - очень хорошо. И шумов мало и ресайзить можно отлично.
П.С. думаю, что при ПОПИКСЕЛЬНОМ просмотре 7100 вряд ли сильно лучше D90. Аппараты одного уровня, хотя и разных поколений - матрицы одного размера, чудес не бывает. Но срезайзив 7100 до 12Мп Д90 - картинка будет намного лучше.