Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Зима в Одессе
Наконец-то дождались... правда, не совсем того, чего хотели. Накануне, при нулевой температуре, прошел дождь и все вокруг покрылось толстым слоем льда. Лишь под утро выпало немного снега. Итог: по городу куча поваленных деревьев со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Re[Doctor_EVIL]:
Хорошо бы разделить технические аспекты D7100 и фото с нее - создать отдельные темы
Re[Doctor_EVIL]:
Вид от Святогорского монастыря

Замок Любарта )

16-85
Re[vpv]:
Эргономика, очень мягкий спуск затвора, два АвтоББ, второй с сохранением красного, наконец то виртуальный горизонт не исчезает после нажатия кнопки Fn , как в D700. Шикарная детализация. Картинка с ресайзом до 4256х2832 ! Отличная техника
Re[Vladik22222]:
Цитата:

от:Vladik22222
Эргономика, очень мягкий спуск затвора, два АвтоББ, второй с сохранением красного, наконец то виртуальный горизонт не исчезает после нажатия кнопки Fn , как в D700. Шикарная детализация. Картинка с ресайзом до 4256х2832 ! Отличная техника

Подробнее

Кстати, как показать вирт. горизонт в видоискателе? Я нашел только один вариант - повесить на кнопу Fn. Соответственно он и исчезнет при нажатии на нее
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Хорошо бы разделить технические аспекты D7100 и фото с нее - создать отдельные темы
И получатся две параллельные темы, как на club-nikon
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
Кстати, как показать вирт. горизонт в видоискателе? Я нашел только один вариант - повесить на кнопу Fn. Соответственно он и исчезнет при нажатии на нее

У меня исчезает только после выключения.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
И получатся две параллельные темы, как на club-nikon

вот и хорошо, а иначе трудно найти в этой куче вопрос, который интересует

Цитата:
от: VladimirIS
У меня исчезает только после выключения.

а как вы активируете - через меню?
Нужен совет
Уважаемые гуру фототехники и владельцы камеры Nikon D7100 прошу у вас совета, либо ответа на мой вопрос, вчера купил данную камеру, ее привез курьер, на месте проверил матрицу на битые пиксели и на автофокус, все показалось нормальным, сама камера тоже без следов, что раньше ею кто-то пользовался, в общем все меня устроило. Но вечером придя с работы и начав с ней разбираться, мне показалось, что на снимках ужасный шум (большая зернистость), особенно в области полутеней и теней, до этого у меня был Nikon D90 (возможно я раньше так пристально не рассматривал полноразмерные RAW) и такого ярко-выраженного эффекта никогда не было. Теперь меня мучает вопрос, это особенность камеры к которой надо приспособиться и не париться по этому поводу, или дефект моей матрицы (или чего-то другого?), т.е. заводской брак, т.к. у меня еще есть неделя на обмен, имеет ли смысл ехать в магазин, или все у меня в порядке, гарантия у меня официальная Nikon, но как-то не хочется на второй день пользования ехать в их сервисный центр, тогда уж сразу в магазин на обмен.

Фото сделаны в режиме авто, с разным значением ISO, объектив китовый из комплекта, по ссылке ниже можно скачать полноразмерные RAW.

https://drive.google.com/folderview?id=0B4WtmCkj-Uf2VWhyNWhITURNVjQ&usp=sharing

В общем жду совета от сообщества, все ли нормально с моими фотографиями или брак имеет место быть?

Re[Doctor_EVIL]:
Я тоже горизонт на Fn повесил.

Вот осваиваю 18-105

Re[VitaLeaks]:
Цитата:

от:VitaLeaks
Уважаемые гуру фототехники и владельцы камеры Nikon D7100 прошу у вас совета, либо ответа на мой вопрос, вчера купил данную камеру, ее привез курьер, на месте проверил матрицу на битые пиксели и на автофокус, все показалось нормальным, сама камера тоже без следов, что раньше ею кто-то пользовался, в общем все меня устроило. Но вечером придя с работы и начав с ней разбираться, мне показалось, что на снимках ужасный шум (большая зернистость), особенно в области полутеней и теней, до этого у меня был Nikon D90 (возможно я раньше так пристально не рассматривал полноразмерные RAW) и такого ярко-выраженного эффекта никогда не было. Теперь меня мучает вопрос, это особенность камеры к которой надо приспособиться и не париться по этому поводу, или дефект моей матрицы (или чего-то другого?), т.е. заводской брак, т.к. у меня еще есть неделя на обмен, имеет ли смысл ехать в магазин, или все у меня в порядке, гарантия у меня официальная Nikon, но как-то не хочется на второй день пользования ехать в их сервисный центр, тогда уж сразу в магазин на обмен.

Фото сделаны в режиме авто, с разным значением ISO, объектив китовый из комплекта, по ссылке ниже можно скачать полноразмерные RAW.

https://drive.google.com/folderview?id=0B4WtmCkj-Uf2VWhyNWhITURNVjQ&usp=sharing

В общем жду совета от сообщества, все ли нормально с моими фотографиями или брак имеет место быть?

Подробнее

ваши равы недоэкспонированы минимум на стоп - отсюда и такие шумы в тенях. Ну и камера все же чуть шумнее Д90, как мне кажется
Re[_BY_SERG]:
То есть откровенного брака вы не видите? Мне сейчас главное понять, все ли нормально с камерой, если да, то буду учиться с ней правильно обращаться, если нет - то бегом менять. Спасибо за ваш отзыв.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Ну и камера все же чуть шумнее Д90, как мне кажется

Ого даже так.
Если уж о шумах, имел дело с canon 600d, canon 60 D, nikon d7000, ну и снимаю на nikon 7100. Какой то разницы по шумам особо не ощутил,
всё одно и тоже.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Slava b]:
[quot]Ого даже так.
Если уж о шумах, имел дело с canon 600d, canon 60 D, nikon d7000, ну и снимаю на nikon 7100. Какой то разницы по шумам особо не ощутил,
всё одно и тоже.
[/quot]

У Nikon D90 при равных условиях (авторежим, китовый объектив) шумов у меня на порядок ниже было, что даже не обращал внимание на них, поэтому меня и напрягло такое положение дел у D7100, что решил что дело в браке камеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.