Хочу спросить у Вас совета, как думаете, нужна ли внешняя вспышка для портретной съемки зимой в дневное время?
Какую посоветуете (не дорогую, но хорошую :D )? На будущее все равно думаю надо брать...
от:Helen Flambeau
Всем добрый вечер! Давно не заходила на форум![]()
Хочу спросить у Вас совета, как думаете, нужна ли внешняя вспышка для портретной съемки зимой в дневное время?
Какую посоветуете (не дорогую, но хорошую :D )? На будущее все равно думаю надо брать...Подробнее
от:Kapitan133
Будем надеяться, что не масло. На морозе Никон не рекомендует использовать камеру, но в России это не реально. :D
Объективы меняю кстати часто, но байонет остаётся открытым секунды 3 где-то. Включу пылетряс пока и не буду зажимать диафрагму больше 8. :DПодробнее
от: Kapitan133
Вспышка вещь хорошая, купил с месяц назад родную SB-700 c рук за 8000. Отснял корпоратив на работе, понравилось. Придумать ей применение всегда можно.
от: Helen Flambeau
Знаю, что хорошая. Просто думала брать попозже, а тут надо портреты отснять на улице в дневное время... вот и в раздумьях... вроде бы и без нее неплохо получается.
от: Helen FlambeauДнем лучше использовать отражатель. Правда есть неудобство - нужен помощник или стойка с держателем. Стойкой можно пользоваться только в безветренную погоду.
Знаю, что хорошая. Просто думала брать попозже, а тут надо портреты отснять на улице в дневное время... вот и в раздумьях... вроде бы и без нее неплохо получается.
от: Kapitan133
Началось в колхозе утро. На снимках обнаружены круглые пятна, причем на диафрагме 8. :(
Масло что ли? Кто-нибудь сталкивался?