Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Doctor_EVIL]:
Всем добрый вечер! Давно не заходила на форум
Хочу спросить у Вас совета, как думаете, нужна ли внешняя вспышка для портретной съемки зимой в дневное время?
Какую посоветуете (не дорогую, но хорошую :D )? На будущее все равно думаю надо брать...
Re[Kapitan133]:
то что позавчера куплен - это не показатель, пылинка могла запросто на объективе пролезть.А вот о проблемах с маслом на матрице у d7100 практически не слышно.
Re[Helen Flambeau]:
зависит от выбранной техники съемки ) и от времени съемки )
Про вспышки - взял себе yongnuo 568 пока не подводила..
Re[makray]:
Будем надеяться, что не масло. На морозе Никон не рекомендует использовать камеру, но в России это не реально. :D
Объективы меняю кстати часто, но байонет остаётся открытым секунды 3 где-то. Включу пылетряс пока и не буду зажимать диафрагму больше 8. :D
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:

от:Helen Flambeau
Всем добрый вечер! Давно не заходила на форум
Хочу спросить у Вас совета, как думаете, нужна ли внешняя вспышка для портретной съемки зимой в дневное время?
Какую посоветуете (не дорогую, но хорошую :D )? На будущее все равно думаю надо брать...

Подробнее

Вспышка вещь хорошая, купил с месяц назад родную SB-700 c рук за 8000. Отснял корпоратив на работе, понравилось. Придумать ей применение всегда можно.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Будем надеяться, что не масло. На морозе Никон не рекомендует использовать камеру, но в России это не реально. :D
Объективы меняю кстати часто, но байонет остаётся открытым секунды 3 где-то. Включу пылетряс пока и не буду зажимать диафрагму больше 8. :D

Подробнее

Если даже масло,не страшно!
А что, кто то рекомендует на морозе использовать?

Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вспышка вещь хорошая, купил с месяц назад родную SB-700 c рук за 8000. Отснял корпоратив на работе, понравилось. Придумать ей применение всегда можно.

Знаю, что хорошая. Просто думала брать попозже, а тут надо портреты отснять на улице в дневное время... вот и в раздумьях... вроде бы и без нее неплохо получается.
Чистка матрицы
Страницами 10-15 раннее обсуждалась тема чистки матрицы. Сложного ничего нет, опасного тоже. У меня аналогично было загрязнение, очень похожее на капли масла. Соорудил кисточку ( фото лежит здесь, в альбоме "кисточка"), вытер и больше не парюсь . Намного лучше, чем работать с пятнами или не зажимать диафрагму . Поищите инфу, всё легко на самом деле.

P.s. интересно, означает ли, что судя по неединичным случаям пятен, затвор у d7100 смазан добротнейше и ресурс его гораздо выше заявленного?
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
от: Helen Flambeau
Знаю, что хорошая. Просто думала брать попозже, а тут надо портреты отснять на улице в дневное время... вот и в раздумьях... вроде бы и без нее неплохо получается.

Ну вспышкой подсвечивают обычно контрастные тени на лице при солнце, или если в контровом свете снимаете, а если при равномерном освещении- не нужна наверное.
Re[ferom]:
Спасибо, читал. Погожу пока с чисткой, там в верхнем левом углу едва заметное пятнышко. А диафрагма 8- она оптимальная, больше никогда не зажимал, только чтобы получить лучи солнца.
Re[Helen Flambeau]:
Цитата:
от: Helen Flambeau
Днем лучше использовать отражатель. Правда есть неудобство - нужен помощник или стойка с держателем. Стойкой можно пользоваться только в безветренную погоду.
Если снимать в солнечную погоду, то обычные накамерные почти бесполезны. Подсветить тени можно с растояния 1-2 метра. Для этого нужны синхронизаторы. Я подсвечивал тремя вспышками на стойке. Если снимать портрет, то диафрагму лучше приоткрыть, но при этом выдежка укорачивается. А при съемке со вспышкой она должна быть не короче 1/320. Нужен ND-фильтр. Правда, на Д7100 можно снимать и на выдержках 1/400, 1/500 с обычной мануальной вспышкой, но есть нуансы и хитрости. И вспышку лучше использовать не голую, а с модификаторами - зонты, софтбоксы и т.д.
Re[Vlad_cache]:
Всем спасибо за ответы!
Сколько же еще всего надо покупать :D Я тоже думала про отражатели, зонты, но это пока для меня слишком))))
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Началось в колхозе утро. На снимках обнаружены круглые пятна, причем на диафрагме 8. :(
Масло что ли? Кто-нибудь сталкивался?

100 % пылинки , не переживайте.
ps: фото красивые !
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
прогулялся по морозцу с 18-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.