Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Kapitan133]:
Спасибо! У меня луна тоже не сразу получилась. В светлое время тяжело снимать. Маловато контраста, да и тёплый воздух мешает. Но тем не менее - вот с рук снял как то.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я так и понял, стало непонятно, почему при выключении камеры питание включено. Конечно, не думаю, что это сильно садит аккум, но все же....

Потому что камера отслеживает своё состояние. Что бы при включении не тратить время на опрос что где стоит, а сразу переходила к процессу съёмки. Сокращая, тем самым время от включения до готовности. Поменяйте на выключенной камере объектив или флешку, сразу просигналит зелёный огонёк.
Re[Doctor_EVIL]:
ночь штатив луна ))
Samyang 8 mm кроп из центра

небо .
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ну да, на AF-S после полунажатия кнопки не стоит ждать, когда объект двигается, только пикнул фокус, сразу дожимать. А AF-C отследил бы её наверное, поверхность однородная, кроме как за лису ему цепляться не за что. :D Просто зверь интересный и подходит близко. Ну и брать её покрупнее в кадр. У нас замучаешься птичку ловить в кадр, один раз лось перед машиной дорогу переходил, но камеры наготове не было. :D

Подробнее

ну да,это одна из моих ошибок )) вижу что-то,глаза горят,сердце стучит,а в видоискатель посмотреть на настройки - пока что профессионализм не позволяет ))
Еще много чего не понятного...а вот книжку читать - совсем некогда... Вот и учусь методом проб и ошибок ))
Re[Doctor_EVIL]:
На Itc.ua вышел обзор: Canon 70D против Nikon D7100: битва APS-лидеров

В выходные проверяла свою оптику на бэк и фронт-фокус. Что-то не вижу я резкости у 35 1.8G оказалось есть небольшой бэк фокус, поднастроила и пошла с ним чуть прогулялась по городу.. Как-то все равно не то.. С китовым 18-105 тоже есть небольшой бэк фокус, внесла маленькую поправку и все гуд, с ним пристрелялась еще в Афинах..
Фото не претендующие на какую-то ценность, просто пару выложила в фликре после прогулки и сьемки на 35-ку.. Погода была никакая - мороз -10 и ни какого снега и солнышка, и время уже было вечернее..

Re[Doctor_EVIL]:
А у нас второй день погода- мечта фотографа. Мороз, солнце, деревья все в инее, туманы. Если бы не работа, на которую приходилось отвлекаться, камеру бы не выпускал из рук целый день. :D
Ну и камера конечно-чудо техники. :D Лежит в сумке, согревается, моя прелесть. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо! У меня луна тоже не сразу получилась. В светлое время тяжело снимать. Маловато контраста, да и тёплый воздух мешает. Но тем не менее - вот с рук снял как то.

Попробовал сегодня на морозе, с рук. :D

Re[Doctor_EVIL]:
Солнце запуталось :D

Никкор 70-300
Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[Doctor_EVIL]:
Началось в колхозе утро. На снимках обнаружены круглые пятна, причем на диафрагме 8. :(
Масло что ли? Кто-нибудь сталкивался?
Re[OkhineC]:
Цитата:

от:OkhineC
ну да,это одна из моих ошибок )) вижу что-то,глаза горят,сердце стучит,а в видоискатель посмотреть на настройки - пока что профессионализм не позволяет ))
Еще много чего не понятного...а вот книжку читать - совсем некогда... Вот и учусь методом проб и ошибок ))

Подробнее

Ну да, сам себе всегда говорю: не суетись. :D На таких сюжетах надо максимально автоматизировать процесс: режим А, автоИСО, ограничение выдержки, следящий автофокус AF-C, и съёмка сериями. :D ИМХО
Re[Kapitan133]:
А как смотреть? Могу у себя проверить.
Re[vsha]:
Пятна? Они видны на снимках выше. Специально я их не искал.
Re[Doctor_EVIL]:
Пядь дней шёл снег, а потом мороз на "крещение".

Под такими соснами я бы не стоял! :smile2: Снег башка попадёд- больно будет!

Хорошо автобаланс отработал, и править то особо не пришлось
Re[Kapitan133]:
Пыль вероятнее .. Просто пора почистить матрицу , а может на стекло прилипла пылинка ..
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Началось в колхозе утро. На снимках обнаружены круглые пятна, причем на диафрагме 8. :(
Масло что ли? Кто-нибудь сталкивался?

У меня сейчас есть несколько небольших пятен. Одно пятно в углу видно на диафрагме 11, остальные на 22 едва заметны. Но камера у меня с мая и объективы меняю часто. На новой пятен не было. Пока не парюсь. На фото их не видно.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня тоже пятна, похоже на масло.
Весь отпуск фотографировал с каким то ошмётком на матрице, по приезду домой сдул грушей!
Думаю в сервис сдать,или самому почистить...
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Пыль вероятнее .. Просто пора почистить матрицу , а может на стекло прилипла пылинка ..

Цитата:

от:Vlad_cache
У меня сейчас есть несколько небольших пятен. Одно пятно в углу видно на диафрагме 11, остальные на 22 едва заметны. Но камера у меня с мая и объективы меняю часто. На новой пятен не было. Пока не парюсь. На фото их не видно.

Подробнее

В левом верхнем углу повторяется на двух объективах. Напрягло пятно на фото с крестом, справа от него. Но его вроде больше нигде нет. Да я бы тоже не парился, на 3100 были, но проявлялись на маленьких диафрагмах. Фот позавчера куплен, как то рановато чистить матрицу. Вообще не понимаю эту тему с маслом. Японская техника всегда считалась чуть ли не вечной, а тут... У меня русская машина, прошедшая почти 400000, и то масло не подтекает. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Она еще и на масле ездит?? Чудеса... :)
У меня на 80-200 такая же хрень... но там со стороны байонета на линзе пятнышко, всё руки не доходят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.