Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Имхо немного не хватает контраста в темную сторону.

А с мыслями по поводу темной кожи солидарен. Смотрится эффектно, но получить красиво сложно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если хотите и выдержку и диафрагму регулировать - это функции режима М.
Как по мне, то недодержано слегка, надо бы посветлее.

Спасибо. Атмосфера зала сохранена, но вообще-то да, можно светлее.
Ещё про лёд и про цвет:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Как пример могу привести фильм Тарковского "Андрей Рублёв". Там всё резко, то есть нет бокэ, он чёрно-белый, то есть скинтона тоже нет, но при этом там каждый кадр практически шедевр. :D

Дополню.
Чувственную, художественную составляющую трудно оценивать по сравнению с боке и резкостью. Поэтому всё и скатывается к цифровой оценке фотографии. Важно, чтобы фотоаппарат передавал задумку фотографа, важно чтобы монитор и принтер не исказили её. Но , по моему, фотограф может показывать мир таким каким он его в данный момент увидел и захотел показать. Кстати, общался с частичным дальтоником.
Делает прекрасные фотографии. И вот у него для него самого, мир по своему прекрасен. Он видит его по своему.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Имхо немного не хватает контраста в темную сторону.

А с мыслями по поводу темной кожи солидарен. Смотрится эффектно, но получить красиво сложно.

Тонировка и предполагает снижение контраста.
Делал еще и такую версию, но мне как-то нравится меньше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тонировка и предполагает снижение контраста.
Делал еще и такую версию, но мне как-то нравится меньше.

Обстановка здесь нравится больше, но девушка слишком контрастная выходит. Видимо, стоит как-то локально покрутить...
Re[Doctor_EVIL]:
Вот и зима вернулась :D

Re[Doctor_EVIL]:
Купил себе сегодня D7100. Вещь!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Купил себе сегодня D7100. Вещь!

Мои поздравления!
Фокус и пиксели проверяли, все ок?
Re[Doctor_EVIL]:
А подавление шума при высоких ИСО кто нибудь включает?
Re[Doctor_EVIL]:
У меня она тоже есть, но там ее надо на твердый и ровный картон клеить, отгибать под 45 градусов отрезную часть, в общем, как портативный вариант хуже. Честно говоря, так и не сподобился ее наклеить, так и лежит в виде распечатки :)
Re[Kapitan133]:
Я в камере все улучшайзеры поотключал.
Настройки по фокусу делал на расстояниях около 100*ФР.
Re[KOt]:
На ту просто надо фокусироваться ровно под 45 градусов, соответственно даже если лежит на полу, отходя от неё, угол меняется. На стремянку если только залезть. :D
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Я в камере все улучшайзеры поотключал.
Настройки по фокусу делал на расстояниях около 100*ФР.

Это для 300 мм фокусного насколько отходить надо? На 3 метра? Что то я завис, маловато наверное, надо на 100*ЭФР. :D
Re[Doctor_EVIL]:
 [/quote]
Для меня разность мишеней таки осталось вопросом. Я пользовался вот такой:

Точка фокусировки явно не по центру квадрата. Какая лучше будет?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
На ту просто надо фокусироваться ровно под 45 градусов, соответственно даже если лежит на полу, отходя от неё, угол меняется. На стремянку если только залезть. :D

У меня эти "ровно 45 граудсов" остались на очень примерном уровне :))) Поставил на глаз подходящую высоту и угол на штативе, отстрелял - порядок. Это если есть откровенная расфокусировка, тогда надо градусы и милиметры отмерять, чтобы отрегулировать.

П.С. насчет "улучшайзеров", кстати, тоже. Как-то медленно и само собой отошел от родного Никоновского софта, перешел на Лайтрум почти полностью. Поэтому все эти поправки скорее могут навредить, чем помочь, замедляют скорость работы системы. Да и на джипег они рассчитаны.
Re[a500]:
Верхняя мишень вроде более поздний вариант, а так одинаковые.
Re[Doctor_EVIL]:
Объектив Никкор 85. По свету: портретная тарелка слева-вверху от меня и вспышка на подсветку фона и волос с софтбоксом.

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Объектив Никкор 85. По свету: портретная тарелка слева-вверху от меня и вспышка на подсветку фона и волос с софтбоксом.

Подробнее

Извините за непонятливость, чем обусловлен выбор фона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.