Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[vsha]:
Если хотите и выдержку и диафрагму регулировать - это функции режима М.
Как по мне, то недодержано слегка, надо бы посветлее.
Re[vsha]:
снимайте в режиме м с автоисо.выставте диафрагму и выдержку.фот автоматом выставит приемлемое исо.
Re[пк]:
Угу, в запале съемки крутанул колесо с выдержкой и камера без проблем её увеличит. И будешь фигачить на длинной выдержке.
Re[Kapitan133]:
а в видоискателе что выдержки невидно?да и в режиме s так же можно крутануть.
Re[пк]:
Если человек уверен, что на камере стоят правильные параметры, то при динамичных сюжетах вряд ли будет обращать внимание на то, что написано в видоискателе и сосредоточится на сюжете. Мне думается, что надёжнее в "А" всё выставить и снимать. Но это дело привычки наверное.
Re[Doctor_EVIL]:
Проба оцифровки слайдов через экран.
ORWO UT 21, Киев 19, Телеар, Пеленг 500К, D7100

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Если человек уверен, что на камере стоят правильные параметры, то при динамичных сюжетах вряд ли будет обращать внимание на то, что написано в видоискателе и сосредоточится на сюжете. Мне думается, что надёжнее в "А" всё выставить и снимать. Но это дело привычки наверное.

Подробнее

+1 Так порой увлекаюсь... U1 и U2 спасют.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Проба оцифровки слайдов через экран.
ORWO UT 21, Киев 19, Телеар, Пеленг 500К, D7100

Классно. А как это сделано?
Re[Kapitan133]:
Давно было снято на ORWO UT 21, Киев 19, Телеар. Ну потом проявка в ванной. Режимы там разные, температуры, секундомер. Ну а сейчас экран, проектор Пеленг 500К и на штативе D7100.

Re[VladimirIS]:
Просто пересъём с экрана? Здорово. Я с чёрно-белыми фотографиями в юности возился, но цветные- это что то для меня запредельное.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Просто пересъём с экрана? Здорово. Я с чёрно-белыми фотографиями в юности возился, но цветные- это что то для меня запредельное.

И главное, смотрю слайды и никаких проблем со скинтоном :D
Re[VladimirIS]:
Да это вообще как дверь в другой мир. Я эти термины то: "скинтон", "бокэ" узнал как стал читать форумы. Заодно узнал, что это оказывается теперь главное в фотографии. :D При таком развитии техники, когда казалось бы ничего не отвлекает, только лови неповторимый момент жизни, люди занимаются бог знает чем. :D
Re[Kapitan133]:
Просто это дает в итоге то, почему на одно фото смотришь и думаешь "круто, профи снимал", а на другое - дерьмо какое-то. Конечно, профи в хорошем смысле.
Все эти боке, цвета, резкость, сечения, объем и т.п. и являются элементами классного фото.

П.С. и даже отличный сюжет не всегда спасает хреновое фото.
Re[Kapitan133]:
Из автоматики был встроенный экспономерт и клин вместо следящего автофокуса.

PS: Приходится понижать контраст. Всё таки слайд контрастнее получается. Но я в своё время доработал проектор и могу плавно понизить его яркость.
Re[KOt]:
Но качественное фото не вытянет хреновый сюжет.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: viktorpod
Сейчас решил попробовать высокие iso.
ISO 2000 и ресайз до 1600 по длинной.
Вроде смотрибельно получается

Для непритязательной (типа эскизной :cool2:) съемки на автоисо ставлю до 2500.
Шумно, но показать в малом размере можно.

Цитата:
от: пк
снимайте в режиме м с автоисо.выставте диафрагму и выдержку.фот автоматом выставит приемлемое исо.

А выдержку-то как? У автоисо можно задавать приоритетность исо/выдержка, но не в жестких числах.

Цитата:
+1 Так порой увлекаюсь... U1 и U2 спасют.

Сегодня как раз решил проставить побольше параметров для быстрой съемки и записать. К сожалению, с моей памятью нереально запомнить, что записывается, а что нет. Скажем, размер кадра DX / 1.3 не записывается. Режим быстрой серии вообще с колеса только.
Еще дурацкий вопрос. В банк записывается режим A/S?
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
...
Еще дурацкий вопрос. В банк записывается режим A/S?

Да.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Но качественное фото не вытянет хреновый сюжет.

Да, истина где-то посередине.
Хотя иногда сюжета и нет, как такового. Клубные фото, часто и студийная съемка - техника и обработка во главе угла, если качество страдает - ничто не спасет.
И другое дело стрит, к примеру, там сюжет намного важнее техники.
В общем, философия поперла
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Просто это дает в итоге то, почему на одно фото смотришь и думаешь "круто, профи снимал", а на другое - дерьмо какое-то. Конечно, профи в хорошем смысле.
Все эти боке, цвета, резкость, сечения, объем и т.п. и являются элементами классного фото.

П.С. и даже отличный сюжет не всегда спасает хреновое фото.

Подробнее

Как пример могу привести фильм Тарковского "Андрей Рублёв". Там всё резко, то есть нет бокэ, он чёрно-белый, то есть скинтона тоже нет, но при этом там каждый кадр практически шедевр. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И еще - фотографировать лучше не сразу (если ситуация не требует), а выждать с полунажатой кнопкой еще 2-3 сек. Тогда стабилизатор сработает лучше, иногда удавалось приемлемо вытянуть даже выдержки типа 1/2сек с рук.

Подробнее

Спасибо, действительно трюк работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.