Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Satgoblin]:
Цитата:

от:Satgoblin
Подскажите пожалуйста. Фотоаппарат nikon d7100 kit 18-105. Если сфокусироваться на чем-нибудь, а потом отпустить кнопку то через пару секунд перестает работать мотор в объективе и изображение опускается или поднимается не много. Если опять начать фокусироваться то изображение опять не много сдвигается. Это нормально?

Подробнее

Да, у меня так было на 18-55, чуть приподнималось вправо-вверх. Причем не всегда, а время от времени.
В общем, нормально это для работы стаба.
И еще - фотографировать лучше не сразу (если ситуация не требует), а выждать с полунажатой кнопкой еще 2-3 сек. Тогда стабилизатор сработает лучше, иногда удавалось приемлемо вытянуть даже выдержки типа 1/2сек с рук.
Про лёд:

Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

Подробнее

Красивый лед, пора на рыбалку, пока не очень толстый. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, у меня так было на 18-55, чуть приподнималось вправо-вверх. Причем не всегда, а время от времени.
В общем, нормально это для работы стаба.
И еще - фотографировать лучше не сразу (если ситуация не требует), а выждать с полунажатой кнопкой еще 2-3 сек. Тогда стабилизатор сработает лучше, иногда удавалось приемлемо вытянуть даже выдержки типа 1/2сек с рук.

Подробнее

Да ерунда, конечно же...Давайте зеркалку в мыльницу превратим...Зачем тогда быстрый автофокус, чтобы потом 3 секунды ждать? И как же рекомендации известных фотографов, которые говорят о том, что дожимать нужно мгновенно после подтверждения автофокусировки?
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Да ерунда, конечно же...Давайте зеркалку в мыльницу превратим...Зачем тогда быстрый автофокус, чтобы потом 3 секунды ждать? И как же рекомендации известных фотографов, которые говорят о том, что дожимать нужно мгновенно после подтверждения автофокусировки?

Подробнее

Олег имел ввиду, видимо, пейзажи, а они за 3 секунды точно никуда не убегут. :D
Птиц вчера снимал на 3100, там да, только успевай нажимать мгновенно после подтверждения автофокуса. :D
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Зачем тогда быстрый автофокус, чтобы потом 3 секунды ждать?

Хм, вобще-то стаб в подаляющем большинстве случаев используют при выдержках, исключающих съёмку динамичных сюжетов...хотите мгновенно-задерите ISO и отключите стаб
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator

Подробнее

Есть разные условия - смотря что снимать и чем снимать.
Для объективов со стабом и на статичных кадрах ждать необходимо - иначе стаб не показывает свою полную эффективность, ему нужно время.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Есть разные условия - смотря что снимать и чем снимать.
Для объективов со стабом и на статичных кадрах ждать необходимо - иначе стаб не показывает свою полную эффективность, ему нужно время.

Дайте ссылку, пожалуйста, в подтверждение. Или это Ваши домыслы? Гироскопы раскручиваются практически мгновенно.
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Дайте ссылку, пожалуйста, в подтверждение. Или это Ваши домыслы? Гироскопы раскручиваются практически мгновенно.

И стабилизируются также мгновенно?
Конечно, ссылки такие не храню, я для себя прочитал, выводы сделал и все. Да и вопрос не актуален - ни одного стекла со стабом уже нет и не предвидится. Поищите, думаю, информация должна быть.

П.С. да и вообще не понимаю вопроса. На выдержках больше 1/150-1/200, где можно снять динамику, стаб вреден. А для статики куда торопиться? Ну, разве что темперамент такой.
Никогда не видел, чтобы кто-либо навскидку стрелял кадры сериями и получал хорошую резкость. И стабу надо время и человеку тоже, чтобы стабилизировать положение тела.
Снег таки пошел
Re[Doctor_EVIL]:
Сейчас решил попробовать высокие iso.
Кадр чисто технический.
Тёмная комната, подсветка на лице - экран ноутбука.
ISO 2000 и ресайз до 1600 по длинной.
Выдержка1\6 и с рук снимал (поэтому думаю и не очень чётко)
Вроде смотрибельно получается

Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Кадр чисто технический.

Подробнее

На мой взгляд, вполне.
Re[Doctor_EVIL]:
Чисто семейное, несколько раз затвором щелкнул на прогулке. Второй снег (первый давно растаял :D ) и первый ледостав в середине января , пасмурно. Обработки минимум, проявка в снх, по быстрому.

16-85
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Кадр чисто технический.

Подробнее

Очень прилично.
Вообще, высокие ИСО неплохие, как минимум. К сожалению, не успел именно по этому параметру сравнить с 3100, но разница есть. Ну и ресайз в этой дисциплине ОЧЕНЬ помогает.
К примеру, на этом снимке ИСО 1250.
Re[Doctor_EVIL]:
К вечеру солнце показалось

Re[Doctor_EVIL]:
Тоже сегодня было голубоватое небо, но пришлось ехать с ребенком на футбол, не успел погулять.
Достал кадр о втором первом снеге...

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Очень прилично.
Вообще, высокие ИСО неплохие, как минимум. К сожалению, не успел именно по этому параметру сравнить с 3100, но разница есть. Ну и ресайз в этой дисциплине ОЧЕНЬ помогает.
К примеру, на этом снимке ИСО 1250.

Подробнее

Ничтяк !
Re[Doctor_EVIL]:
Прикупил на днях 50/1,8G, но опробовать пока не получается.
Покупал с целью получить возможность снимать с открытой, на 50/1.8D рабочая диафрагма начинается от 2,8 и ниже.

Поэтому сегодня разложил штатив, и пострелял по спичкам в сравнении с моим старым 50/1.8D.
По результатам.
На дырке 1,8 G версия ощутимо резче по центру.
На дырке 2 разницы в резкости почти нет, однако D имеет неприятную фиолетовую кайму по краю светлых объектов.
На дырке 8 разницы в резкости по центру почти нет.

По краям G намного резче на всех диафрагмах.

Обнаружилось и нечто неожиданное. Фон у меня был сине-фиолетовый, G версия передала этот цвет намного чище и точнее. На D получился цвет с какой-то желтоватой пеленой.

По скорости фокусировки разницы не заметил, но G фокусируется тише и держать камеру удобнее.
В общем, прогресс заметен, я оставлю себе G, разница получается порядка 70 долларов в моем случае.
Re[Doctor_EVIL]:
Столкнулся с вопросом при съемке в зале.
Поставил режим S на 1/800 с автоИСО до 2500.
Но первым делом автомат открыл диафрагму. А нельзя ограничить в S диафрагму? А то хочешь неразмытый фон - ставь темный объектив?
Вот три кадра с футбола. ББ стоял центрально-взвешенный, видимо поэтому несколько болтался.

Re[vsha]:
Режим S- постоянная выдержка, изменяемая дифрагма, режим А- наоборот. В А можно было поставить требуемую диафрагму, авто ИСО и порог выдержки, чтобы было без смаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.