Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Хотя обычно стекла фильтры чищу так - в начале сдуваю пыль грушей, потом ватной палочкой (которая хранится в закрытой коробке) с нагаром от свечи чищу разводы/пятна.

П.С. а прежде, чем мыть матрицу - все пробовали резиновой грушей пыль сдуть? :D

Подробнее

И грушей, и кисточкой, пара пятен все равно есть. :( С оптикой я вообще не парюсь, кисточкой смахнул, если песок, тряпочкой протер. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Как надоела эта серятина на улице. Осенью было хоть и пасмурно, но зато красок вокруг быыло...))

Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо За ответы про чистку матрицы... возьму на заметку.. а то я позавчера почистил... короче расстройство одно (
Re[KOt]:
[quote=KOt]

Re[Doctor_EVIL]:

Re[KOt]:
Цитата:

Конечно. Но как раз самый центр у 18-55 получше, но только чуть в сторону - уже резкость падает. При этом "портретным" его никак не назовешь, для людей другие стекла.

Еще раз говорю - я не против 18-55, но у него есть свой уровень, что поделать.

Подробнее

честно говоря мне всегда хватало резкости у 18-55, особенно если вспомнить стоимость якобы "более резких" аналогов. Зачем платить в десятки раз больше за меньшую резкость и чуть большую равномерность резкости по полю? ;) Это если сравнивать 18-55 и 17-55 на широких фокусных. А уж на прикрытой до 8 дырке думаю никто разницы даже в полноразмере не увидит.

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Интересно, но все же светлый вариант нравится больше.
У меня пока не получается крупноплановые портреты делать с более-менее темной кожей. Темный цвет старит довольно сильно и кожа смотрится хуже. Наверное, это надо совмещать с чем-то вроде частотного разложения, но я себя никак не могу заставить этим заняться - лень.
А вот на ростовых портретах, где черты не так видны, темный цвет кожи часто в плюс. Правда, я пока не смог ни сделать сам в Лайтруме, ни найти толковый пресет для "загара".
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Зачем платить в десятки раз больше за меньшую резкость и чуть большую равномерность резкости по полю? ;)

Я также думал, читал тесты, смотрел сравнительные студийные снимки, дергал всех вокруг с вопросами - зачем платить больше? Потом купил, отснял одинаковые кадры и увидел разницу в резкости.
Возможно, разница не только в резкости, но насчет этого пока не знаю - мало пока с Тамроном снимал.
Re[KOt]:
Как-нибудь попробую сделать парные кадры в студии с Никкора 85 и 18-105. Интересно будет посмотреть результат.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Как-нибудь попробую сделать парные кадры в студии с Никкора 85 и 18-105. Интересно будет посмотреть результат.

Я недавно сравнивал, правда без фанатизма :D Кажется 18-105 сильнее виньетирует и чуть уходит в мадженту, а 18-55 чуть зеленит и чуть хуже на краях

полноразмеры

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я недавно сравнивал, правда без фанатизма :D Кажется 18-105 сильнее виньетирует и чуть уходит в мадженту, а 18-55 чуть зеленит и чуть хуже на краях
Смотрю, 18-55 по резкости уступает
Re[Vlad_cache]:
У меня 18-105 зеленит и сильно виньетирует на 105
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
У нас вчера наконец снег появился

Подробнее

Здравствуйте! Я понимаю, что зимой снимки серые, но почему же в них не добавить немного контраста и насыщенности? Уж как-то верхний снимок совсем мрачно-серый...Обычно такие Снимки на выходе из камеры при установке пикче контрол - нейтральный. Ваши фото с минскага мора понравились, а здесь...может, так как нижний снимок сделать хотя бы?

Заранее прошу извинить, если не прав.

Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator

Подробнее

Да, так повеселее смотрится.
Еще бы тут небо, как на азиатских фото Nik_Vik чуть выше - было бы очень интересно.
Re[Doctor_EVIL]:
Птичек ловил сегодня ..
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста. Фотоаппарат nikon d7100 kit 18-105. Если сфокусироваться на чем-нибудь, а потом отпустить кнопку то через пару секунд перестает работать мотор в объективе и изображение опускается или поднимается не много. Если опять начать фокусироваться то изображение опять не много сдвигается. Это нормально?
Re[Satgoblin]:
В объективе стабилизатор работает. Если отключите его, то должно всё пройти. Правда на моих объективах картинка не дёргается, а как бы замирает.
Re[makray]:
[quote=makray]Птичек ловил сегодня .. [/quot]

В качестве придирки- ХА можно было попробовать давануть...это если совсем к идеалу стремиться )
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Здравствуйте! Я понимаю, что зимой снимки серые, но почему же в них не добавить немного контраста и насыщенности? Уж как-то верхний снимок совсем мрачно-серый...Обычно такие Снимки на выходе из камеры при установке пикче контрол - нейтральный. Ваши фото с минскага мора понравились, а здесь...может, так как нижний снимок сделать хотя бы?

Заранее прошу извинить, если не прав.

Подробнее

Не тот случай, когда можно "ужесточить" картинку безнаказанно для восприятия.По мне так оригинал созерцать намного интереснее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.