Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[OkhineC]:
А какие швабры были ?
Re[Doctor_EVIL]:
Зимненський Свято-Успенський монастирь. Владимир-Волынский
Re[KOt]:
поищу в архивах..
только понятие "края в фокусе" весьма странное, ибо далеко не всегда цель сделать весь кадр резким по всему полю.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Зимы немножко.

http://fotki.yandex.ru/users/vovka931/view/510331/

Подробнее

Подсыпало. У нас тоже метет второй день.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:_BY_SERG
я две страницы назад выкладывал

Подробнее

Я видел, мой такой же был. Для объектива за его цену - норма, но не более того, к сожалению.

Цитата:
от: Невушка
поищу в архивах..
только понятие "края в фокусе" весьма странное, ибо далеко не всегда цель сделать весь кадр резким по всему полю.

Конечно. Но как раз самый центр у 18-55 получше, но только чуть в сторону - уже резкость падает. При этом "портретным" его никак не назовешь, для людей другие стекла.

Еще раз говорю - я не против 18-55, но у него есть свой уровень, что поделать.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Шутите ?

Отнюдь. Конечно, речь идёт о микро-количествах средства для мытья посуды, но вещество именно это. Мне наоборот, страшно капать на матрицу современные химикаты, пусть и позиционирующиеся именно для этого...даже если производители не нахитрили с составом, разводов после высыхания не избежать (имеется опыт).В случае с "мифом" после протирки идеально чистая поверхность.
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Отнюдь. Конечно, речь идёт о микро-количествах средства для мытья посуды, но вещество именно это. Мне наоборот, страшно капать на матрицу современные химикаты, пусть и позиционирующиеся именно для этого...даже если производители не нахитрили с составом, разводов после высыхания не избежать (имеется опыт).В случае с "мифом" после протирки идеально чистая поверхность.

Подробнее

А какой миф, в какой пропорции, вообще как? Можно в личку.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вам нужны программы, которые выпущены начиная с лета 2013 года или позже, более ранние не поддерживают равы с 7100 - аппарат вышел в продажу только весной 2013.
Пользовался Лайтрумом 5.1-5.3, Фотошопом СС, CNX2 2.4.5 - все отлично работает.
Насчет Камеры Контрол - скачайте свежую версию максимум полугодовой давности.

Подробнее

Похоже, придется искать самые последние версии, где учтен 7100. Спасибо за ответ)))
Re[Doctor_EVIL]:

Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
А какие швабры были ?

жидкость Eclipse, салфетки PecPad и швабры от них же. Все покупал на ebay. Сейчас два набора швабр ccd swab от китайцев.Ими еще не чистил.
Re:
18-140
Фокусное расстояние: 140 мм
кадрирование

Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
жидкость Eclipse, салфетки PecPad и швабры от них же. Все покупал на ebay. Сейчас два набора швабр ccd swab от китайцев.Ими еще не чистил.

Добрый день. Я тоже самое покупал. Скажите, а швабрами второй раз можно мыть, или нужно обязательно салфетки менять?
Re[KPECTOBCKu]:
Цитата:
от: KPECTOBCKu
Добрый день. Я тоже самое покупал. Скажите, а швабрами второй раз можно мыть, или нужно обязательно салфетки менять?

Нельзя. На матрицу может вернуться то что уже было снято швабрами перед этим. Швабры одноразовые (если толко салфетки на них не менять).
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
А какой миф, в какой пропорции, вообще как? Можно в личку.

Присоединяюсь к вопросу. Думаю хорошо бы было фото еще этого Мифа выложить.
И еще вопрос - как такая мысль пришла? Знаете химсостав этого Мифа, или просто рискнули?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если не затруднит, покажите резкий полноразмер с 18-55, если можно - там где края в фокусе.

http://fotki.yandex.ru/users/dvstitch/album/397471/ кирпичных стен увы нет, но уж что нашла.
Re[KOt]:
а кто-то называет его портретным?
в любом случае, сравнивать его, например, с фиксами будет не корректно.
При возможности попробую на 7100 что-то снять.
Re[Biktop]:
Цитата:
от: Biktop
Присоединяюсь к вопросу. Думаю хорошо бы было фото еще этого Мифа выложить.
И еще вопрос - как такая мысль пришла? Знаете химсостав этого Мифа, или просто рискнули?

Да обычное средство для мытья посуды, по названию в любом бытхимотделе найдёте. Что его можно применить для чистки именно матрицы, нашёл в каком-то из форумов этого сайта. Риск если и был, то не химического повреждения, а механического, но вот благодаря аккуратности обошлось. Конечно, может если каждый день тереть матрицу чем-бы то ни было, на пользу ей не пойдет. Но вот я почистил хорошенько разово, всё отлично до сих пор, матрица чистая и нареканий ни к её поверхности, ни к картинке в любых условиях не имею.
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Да обычное средство для мытья посуды, по названию в любом бытхимотделе найдёте. Что его можно применить для чистки именно матрицы, нашёл в каком-то из форумов этого сайта.

Интересная информация. Но фото этикетки все таки желательно. На разных заводах в бутылки могут лить разную гадость. Если его конечно делают более чем на одном заводе. У меня фильтр защитный грязный есть. Сдуру помыл его детским мылом так до сих пор отчистить разводы не могу. Теперь Мифом попробую
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik, Biktop, Vlad_cache, спасибо :) Если честно, мне скинтон на первой все же не совсем нравится, но с новым компом/монитором по крайней мере виден результат. И, к сожалению, большинство старых опробованных пресетов уже не подходят :)

Насчет мойки фильтра. Думаю, вполне можно попробовать средством типа Фейри, жир им растворяется.
А мылом нельзя - оно из жира варится, от него и разводы.
У меня есть ненужный фильтр 77 мм, который достался вместе с объективом. Надо будет попробовать на нем, если все ок - со временем можно и на матрицу замахнуться.

Хотя обычно стекла фильтры чищу так - в начале сдуваю пыль грушей, потом ватной палочкой (которая хранится в закрытой коробке) с нагаром от свечи чищу разводы/пятна.

П.С. а прежде, чем мыть матрицу - все пробовали резиновой грушей пыль сдуть? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.