от: ferom
и с помощью жидкости для мытья посуды "миф" производил трение инструмента с поверхностью
от: Alex Cooper
интересно, что там теперь на поверхности, после ПАВ с жидкости...
от: nitrogenn
Ребят кто-то сам чистил матрицу 7100 контактным способом, lenspen или швабрами? чем пользовались, и как результат?
от: d3100
Я чисто для опыта беру. Были у меня сигмы, тамроны. Шлак - не правильно работает вспышки и экспозамер. А ещё когда зумы - мрак вообще, резкость теряется.
от:Star4e
[size=9]Коллеги, помогите, кто чем может.
Вопрос в следующем. Сложилось так, что вместо D7000 с декабря 2013 пользуюсь D7100. Снимаю, как и снимал Д7000, настройки те же. И вот засада - те программы для обработки фото, которые работали с RAW от D7000, не работают с РАВами от D7100, ни ACDsee Pro4, ни фотошоп 5, ни Лайтрум,Подробнее
от:KOt
Э, нет, не соглашусь :)
Насчет пых не знаю - пыхи ТТЛ у меня нет. Накамерная работает нормально, если есть в ней потребность.
Экспозамер отлично работает.
Насчет резкости - либо у вас бракованный образец был, либо сильный фронт-бек фокус. Их выбирать надо, пристреливать фокус.
На моем Тамроне резкость однозначно выше, чем на 18-55. И картинка лучше - меньше хром. аберраций.
Думаю, из Никоновских зумов с нормальным Тамроном (Сигма должна быть не хуже) по резкости может сравниться 16-85. Но он гораздо темнее и дороже.
П.С. да, забыл, есть и дефект. На самом широком угле, Тамрон подмыливает 1-2 угла на фото. Но обычно это малозаметно, если ФР прикрутить до 24 примерно - проблема вообще уходит.Подробнее
от: Невушка
видимо как повезет, у меня 18-55 резкий был, часто не верили что снимки были на 18-55, а у знакомой мыльный...
от:Nik_Vik
Я честно несколько раз пытался купить сигму 18-50 2,8, не получилось. Когда попадает, то все отлично, только попадала 1 из 10, причем произвольно и не понятно с чем связано. И так несколько экземпляров, плюнул, купил 16-85, и про промахи забыл. Тамрон не пробовал, но с ним про такие проблемы не слышал.Подробнее
от: Невушка
Ну у меня парк оптики позволяет сравнивать..
от:ferom
Я чистил. Соорудил из коктейльной трубочки и мягкой тряпочки из набора для чистки линз "плоско-параллельную" шваброчку и с помощью жидкости для мытья посуды "миф" производил трение инструмента с поверхностью. Результат- чистая матрица.Подробнее