Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
а у нас зима в разгаре

Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, помогите, кто чем может.
Вопрос в следующем. Сложилось так, что вместо D7000 с декабря 2013 пользуюсь D7100. Снимаю, как и снимал Д7000, настройки те же. И вот засада - те программы для обработки фото, которые работали с RAW от D7000, не работают с РАВами от D7100, ни ACDsee Pro4, ни фотошоп 5, ни Лайтрум, ни родной NXView, который был установлен с диска для D7000. Причем ФШ5 не видит и джипеги от Д7100, специально проверил. Может, я что-то не настроил, где-то колесико не довернул?
Ладно, переустановил все проги, ФШ6, ACDsee17, NXView новый, все работает. Самая засада в том, что установленная одна из последних версий Camera Control Pro 2 Д7100 тоже не видит, зараза! Кто-нибудь эту прогу с Д7100 использует? Camera Control Pro 2 само собой, пиратка, скачанная с торрент-сайта. Так она дорогая дюже, в Японии по 21000 йен видел.
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
и с помощью жидкости для мытья посуды "миф" производил трение инструмента с поверхностью

интересно, что там теперь на поверхности, после ПАВ с жидкости...
Re[Alex Cooper]:
Цитата:
от: Alex Cooper
интересно, что там теперь на поверхности, после ПАВ с жидкости...

Вы можете оценить это по всем выкладываемым мною фотографиям. Визуально там (на матрице) чистейшая поверхность без пыли и разводов :cool2:
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Ребят кто-то сам чистил матрицу 7100 контактным способом, lenspen или швабрами? чем пользовались, и как результат?

Чистил свой D7100 уже два раза швабрами. Перед этим уже имел небольшой опыт мокрой чистки на D3100 (раз 5 чистил швабрами).
Поскольку у меня 4 объектива, то теперь на перспективу задумываюсь об экономической целесообразности покупки жидкости Eclipse и безворсовых салфеток PecPad.
Возможно есть аналоги жидкости и салфеток попроще (подешевле). Интерестно у кого какие мысли на эту тему.
Re[KOt]:
Я чисто для опыта беру. Были у меня сигмы, тамроны. Шлак - не правильно работает вспышки и экспозамер. А ещё когда зумы - мрак вообще, резкость теряется.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Я чисто для опыта беру. Были у меня сигмы, тамроны. Шлак - не правильно работает вспышки и экспозамер. А ещё когда зумы - мрак вообще, резкость теряется.

Э, нет, не соглашусь :)
Насчет пых не знаю - пыхи ТТЛ у меня нет. Накамерная работает нормально, если есть в ней потребность.
Экспозамер отлично работает.
Насчет резкости - либо у вас бракованный образец был, либо сильный фронт-бек фокус. Их выбирать надо, пристреливать фокус.
На моем Тамроне резкость однозначно выше, чем на 18-55. И картинка лучше - меньше хром. аберраций.
Думаю, из Никоновских зумов с нормальным Тамроном (Сигма должна быть не хуже) по резкости может сравниться 16-85. Но он гораздо темнее и дороже.

П.С. да, забыл, есть и дефект. На самом широком угле, Тамрон подмыливает 1-2 угла на фото. Но обычно это малозаметно, если ФР прикрутить до 24 примерно - проблема вообще уходит.
Re[Star4e]:
Цитата:

от:Star4e
[size=9]Коллеги, помогите, кто чем может.
Вопрос в следующем. Сложилось так, что вместо D7000 с декабря 2013 пользуюсь D7100. Снимаю, как и снимал Д7000, настройки те же. И вот засада - те программы для обработки фото, которые работали с RAW от D7000, не работают с РАВами от D7100, ни ACDsee Pro4, ни фотошоп 5, ни Лайтрум,

Подробнее

Вам нужны программы, которые выпущены начиная с лета 2013 года или позже, более ранние не поддерживают равы с 7100 - аппарат вышел в продажу только весной 2013.
Пользовался Лайтрумом 5.1-5.3, Фотошопом СС, CNX2 2.4.5 - все отлично работает.
Насчет Камеры Контрол - скачайте свежую версию максимум полугодовой давности.
Re[KOt]:
видимо как повезет, у меня 18-55 резкий был, часто не верили что снимки были на 18-55, а у знакомой мыльный...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Э, нет, не соглашусь :)
Насчет пых не знаю - пыхи ТТЛ у меня нет. Накамерная работает нормально, если есть в ней потребность.
Экспозамер отлично работает.
Насчет резкости - либо у вас бракованный образец был, либо сильный фронт-бек фокус. Их выбирать надо, пристреливать фокус.
На моем Тамроне резкость однозначно выше, чем на 18-55. И картинка лучше - меньше хром. аберраций.
Думаю, из Никоновских зумов с нормальным Тамроном (Сигма должна быть не хуже) по резкости может сравниться 16-85. Но он гораздо темнее и дороже.

П.С. да, забыл, есть и дефект. На самом широком угле, Тамрон подмыливает 1-2 угла на фото. Но обычно это малозаметно, если ФР прикрутить до 24 примерно - проблема вообще уходит.

Подробнее

Я честно несколько раз пытался купить сигму 18-50 2,8, не получилось. Когда попадает, то все отлично, только попадала 1 из 10, причем произвольно и не понятно с чем связано. И так несколько экземпляров, плюнул, купил 16-85, и про промахи забыл. Тамрон не пробовал, но с ним про такие проблемы не слышал.
Re[Doctor_EVIL]:
Я не спец, и еще не много нащелкал сигмой, но вроде более менее нормально.

Вот это снято ночью, с рук, с парома при небольшой качке.

Re[Guerrero]:
Цитата:

от:Guerrero
Я не спец, и еще не много нащелкал сигмой, но вроде более менее нормально.

Вот это снято ночью, с рук, с парома при небольшой качке.

Подробнее

Может мне не повезло. :D Красиво.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
видимо как повезет, у меня 18-55 резкий был, часто не верили что снимки были на 18-55, а у знакомой мыльный...

Все познается в сравнении :) Когда есть только 18-55, кажется, что резко, особенно при хорошем ресайзе.
Конечно, вроде лучше всех Никоновский 17-55, но цена....

Цитата:

от:Nik_Vik
Я честно несколько раз пытался купить сигму 18-50 2,8, не получилось. Когда попадает, то все отлично, только попадала 1 из 10, причем произвольно и не понятно с чем связано. И так несколько экземпляров, плюнул, купил 16-85, и про промахи забыл. Тамрон не пробовал, но с ним про такие проблемы не слышал.

Подробнее

Я на Сигму особо и не смотрел. Цена больше чем в 1,5 раза выше, чем на Тамрон, а разницу в качестве фото по чужим фото понять сложно - есть ли вообще она.
Тамроны за слабость конструктива ругают. Я себе безмоторный взял, читал, что вроде чуть прочнее, посмотрим.

Кстати, на днях купил себе 50/1,8G, попробую на днях сравнить с его коллегой 50/1.8D.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Ну у меня парк оптики позволяет сравнивать..
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Все познается в сравнении Когда есть только 18-55, кажется, что резко, особенно при хорошем ресайзе.
Конечно, вроде лучше всех Никоновский 17-55, но цена.... [/quot]
Весь смысл не в резкости объекта съемки, его даст любой объектив, а в размытии заднего плана. А вот его можно получить только с 17-55 в случае репортажной съемки.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Ну у меня парк оптики позволяет сравнивать..

Если не затруднит, покажите резкий полноразмер с 18-55, если можно - там где края в фокусе.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если не затруднит, покажите резкий полноразмер с 18-55, если можно - там где края в фокусе.

я две страницы назад выкладывал

Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Я чистил. Соорудил из коктейльной трубочки и мягкой тряпочки из набора для чистки линз "плоско-параллельную" шваброчку и с помощью жидкости для мытья посуды "миф" производил трение инструмента с поверхностью. Результат- чистая матрица.

Подробнее

Шутите ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.