Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk

покритикуйте по делу, а то все молчат.]

Поддерживаю большинство- все очень даже хорошо. В нашем городе появилась камера в продаже, жаль финансов только вот свободных нет :D
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
кроп-это вырезалка никакого увеличения не происходит масштаб тот же, 1.3 или кроп 2 от ФФ 105Х2=210мм это только по углу
в целом пока камера нравится.
ББ со стрельцами теплее сделал это так, мне показалось чуть сизые лица. Скинтоны чуть краснят пока на мой первый взгляд.
По поводу шумов:
У всех ли шумодав Выключен?
все снимки -0.3-0.7EV это может по старой привычке от камер с малым ДД и пересвеченными светами. Но все равно на исо 100 шумы не есть гуд.
с шумами надо разобраться рав попозже попробую
Шарп ставлю 2-4 как внутрекамерный.

Подробнее

Я на своей его отключил, но у нас разный с вами подход - я шарп ставлю =0, а на конвертации использую повышение резкости (если надо) элементом High Pass (радиус 1, capacity 90-100, режим - overlay). И действительно, не загоняйте изначально фотографии в недодержку - смотрите по гистограмме и не бойтесь небольших пересветов - они исправляются. Просто есть ощущение, что яркостный шум у вас шарпится вместе с деталями.
И еще у меня после общения с камерой сложилось ощущение, что в пасмурную погоду (свет плохой) она дает существенно более рыхлую картинку, чем в солнечную - при хорошем свете.
Попробовал на луне.
Потестил с балкона.

Re[526]:
Цитата:

от:526
Потестил с балкона.

Подробнее

хоть в век мегапуперцифрозумов таким "баяном" никого не удивишь вроде бы, а слюни зависти текут:)
четко! а каким стеклом?
Re[klklk]:
Цитата:
кроп-это вырезалка никакого увеличения не происходит масштаб тот же, 1.3 или кроп 2 от ФФ 105Х2=210мм это только по углу

ха, дык аптом и речь, только скорее всего =204мм
мало что ли? например, 70-300 300 будет 585мм ужо кое что
а вот бы стрельцов посмотреть, если есть возможность в раве, или..в идеале бы, конечно, в раве...ну, по возможности и желании
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Я на своей его отключил, но у нас разный с вами подход - я шарп ставлю =0, а на конвертации использую повышение резкости (если надо) элементом High Pass (радиус 1, capacity 90-100, режим - overlay). И действительно, не загоняйте изначально фотографии в недодержку - смотрите по гистограмме и не бойтесь небольших пересветов - они исправляются. Просто есть ощущение, что яркостный шум у вас шарпится вместе с деталями.
И еще у меня после общения с камерой сложилось ощущение, что в пасмурную погоду (свет плохой) она дает существенно более рыхлую картинку, чем в солнечную - при хорошем свете.

Подробнее

я говорил про "камерный" шарп. В picture controls каждый из режимов имеет свой шарп от 2-4 и если Вы поставили Стандарт или Нетральный то он уже есть.
Подходы разные могут быть кому как удобнее, но при -0.3EV при исо 100 камера не должна шуметь в тенях мне кажется.
А Хромат. Абер. заметтнее на тех же объективах? может отсутсвия фильтра или МП много сказывается. причем присутствуют и продольные и поперечные
Re[Doctor_EVIL]:
Ну так измените настройки picture control - лично мне не нравится их шарп. Сделайте ноль, а потом примените high pass, как я писал.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот похожие примеры: iso 100, samyang 35, диафрагма F2. Ну нет такого шума ни в тенях, ни в той же зоне нерезкости. Некоторая мягкость картинки обусловлена диафрагмой F2.

Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Чем привлекает? Просто в ВИ появляется рамка, показывающая границы будущего кадра - это что-то Вам дает? Таким же макаром можете в граф. редакторе откропить :)

Подробнее

На самом деле кадрирование кадра сразу при съёмке лучше, чем потом в редакторе кадры резать.
Всегда лучше снять как надо, чем потом в редакторе пытаться чего то наделать
Re[Doctor_EVIL]:
Макро. Кит 18-105
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал сегодня в обед мануальный Калейнар 5H
Предварительно прописав его данные.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Попробовал сегодня в обед мануальный Калейнар 5H
Фокусироваться легче, чем на Д3100?
Цитата:
от: VladimirIS

Предварительно прописав его данные.
А как камера диафрагму понимает?
Re[Vlad_cache]:
По фокусировке особых отличий не заметил.
В камере прописывается объектив (кажется до 9 шт.), указывается его фокусное и максимальная диафрагма. Потом он сам всё вычисляет, но только в режиме "А".
Очень удобно.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Опять данных нет.
Но если предположить,что это исо 100,то картинка очень шумная.Все мелкие детали отсутствуют.Тени все рыхлые и шумные.
А вот цвет нравится.

На большинстве ваших фото сильные шумы.Вы сильно тяните снимок?
Может покажите РАВ.

Подробнее

NEF Гума
http://yadi.sk/d/RwPi2jQJ4KKkW
Выгулял дочу, D7100 и недавно купленный Nikon 50mm f/1.4G AF-S
все без обработки, просто конвертация в родном конвертере, все снято на открытой..

еще..

Re[Andrtaker]:
Цитата:
от: Andrtaker
все без обработки, просто конвертация в родном конвертере, все снято на открытой..

Нравиться. Можно на улице взрослых.
Re[klklk]:
Цитата:
NEF Гума
http://yadi.sk/d/RwPi2jQJ4KKkW

Покрутил Вашу фотографию и пришел к выводу, что вы ее излишне шарпите. Данной камере достаточно шарпа 1 или как я предлагал фильтра High Pass (из-за отсутствия АА изначально детали не замылены либо замылены минимально из-за объектива). Дальнейший шарп не выделяет и не подчеркивает на этой камере деталей, а только выделяет шумы и делает фотографию более жесткой. Лучше подчеркивать в дальнейшем детали повышением микроконтраста. Но это лишь мое мнение.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Ну так измените настройки picture control - лично мне не нравится их шарп. Сделайте ноль, а потом примените high pass, как я писал.

Раньше в Никон рекомендовали ставить хотя бы минимальный шарп в настройках, чтоб софт работал корректно. Если использовать кам. jpg, то м.б. удобнее сразу получать приемлемо резкую картинку на выходе, а для обработки остается NEF, т.е. снимать в NEF + jpg.

Байеровские матрицы обычно требуют шарпа по своей природе независимо от АА фильтра.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
покритикуйте по делу, а то все молчат. Какая хоть камера получилась?
кроповая линза по углам заметна в том числе и ХА(правил)
ну вот такой вариант:

Подробнее

Я скачал нефку и попробовал на свой вкус проявить
вот так получилось

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.