от: klklk
покритикуйте по делу, а то все молчат.]
Поддерживаю большинство- все очень даже хорошо. В нашем городе появилась камера в продаже, жаль финансов только вот свободных нет :D
покритикуйте по делу, а то все молчат.]
от:klklk
кроп-это вырезалка никакого увеличения не происходит масштаб тот же, 1.3 или кроп 2 от ФФ 105Х2=210мм это только по углу
в целом пока камера нравится.
ББ со стрельцами теплее сделал это так, мне показалось чуть сизые лица. Скинтоны чуть краснят пока на мой первый взгляд.
По поводу шумов:
У всех ли шумодав Выключен?
все снимки -0.3-0.7EV это может по старой привычке от камер с малым ДД и пересвеченными светами. Но все равно на исо 100 шумы не есть гуд.
с шумами надо разобраться рав попозже попробую
Шарп ставлю 2-4 как внутрекамерный.Подробнее
кроп-это вырезалка никакого увеличения не происходит масштаб тот же, 1.3 или кроп 2 от ФФ 105Х2=210мм это только по углу
от:Romanenko Dmitri
Я на своей его отключил, но у нас разный с вами подход - я шарп ставлю =0, а на конвертации использую повышение резкости (если надо) элементом High Pass (радиус 1, capacity 90-100, режим - overlay). И действительно, не загоняйте изначально фотографии в недодержку - смотрите по гистограмме и не бойтесь небольших пересветов - они исправляются. Просто есть ощущение, что яркостный шум у вас шарпится вместе с деталями.
И еще у меня после общения с камерой сложилось ощущение, что в пасмурную погоду (свет плохой) она дает существенно более рыхлую картинку, чем в солнечную - при хорошем свете.Подробнее
от:СтарПёр
Чем привлекает? Просто в ВИ появляется рамка, показывающая границы будущего кадра - это что-то Вам дает? Таким же макаром можете в граф. редакторе откропить :)Подробнее
от: VladimirISФокусироваться легче, чем на Д3100?
Попробовал сегодня в обед мануальный Калейнар 5H
от: VladimirISА как камера диафрагму понимает?
Предварительно прописав его данные.
от:V2006
Опять данных нет.
Но если предположить,что это исо 100,то картинка очень шумная.Все мелкие детали отсутствуют.Тени все рыхлые и шумные.
А вот цвет нравится.
На большинстве ваших фото сильные шумы.Вы сильно тяните снимок?
Может покажите РАВ.Подробнее
от: Andrtaker
все без обработки, просто конвертация в родном конвертере, все снято на открытой..
NEF Гума
http://yadi.sk/d/RwPi2jQJ4KKkW
от: Romanenko Dmitri
Ну так измените настройки picture control - лично мне не нравится их шарп. Сделайте ноль, а потом примените high pass, как я писал.