Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster

четко! а каким стеклом?

Это маленький телескоп - Skywatcher ED80.

Попробовал птичек, но пока не могу совладать с системой фокуса...

Re[526]:
Цитата:
от: 526
...

Предупреждать надо.
Всю ночь луну фоткал, ну не получается такая как у вас.

:D :D :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Предупреждать надо.
Всю ночь луну фоткал, ну не получается такая как у вас.

:D :D :D

нуващеее))) вот так одни недоговаривают, а другие потом ночами не спят))

Цитата:

от:526

Попробовал птичек, но пока не могу совладать с системой фокуса...

Подробнее

охренеть, ненучо - слюни2:)
здорово получилось, чисто, эт я всё про Луну. а можно в двух словах какой-там адаптер переходник, чтоб тушку прикрутить?
а с птичками похоже только вручную
и вообще через что фокуироваться можно, экран, видоискатель?
Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
охренеть, ненучо - слюни2:)
здорово получилось, чисто, эт я всё про Луну. а можно в двух словах какой-там адаптер переходник, чтоб тушку прикрутить?
а с птичками похоже только вручную
и вообще через что фокуироваться можно, экран, видоискатель?

Подробнее

С птичками это кроп с копеечного Никоновского 55-300(Вообще все эти слухи про то что под 7100 нужна какая то особенная оптика не более чем слухи, я попробовал 18-105 и 55-300 все нормально, большие возможности для кропа и шарпа, нет каких то "микросмазов" и пр. ИСО 6400 - рабочее если не ленится покрутить ползунки в ЛР и немного ресайза.

С луной сложнее, в астрофото помимо оптики важна монтировка, в даном случаи это была NEQ6 - c авто ведением(На глаз выставленная на балконе). В случаи фото с балкона проблема в эффектах атмосферы(теплый воздух между домов поднимается и "размывает" части изображения).
Физически существуют переходники с резьбы телескопа на Никон, телескоп одевается как обычный объектив.
Авто фокуса конечно нет, но дальномер у меня до луны работал нормально, можно было фокусироваться по нему(На Д5100 в такой ситуации у меня врал)
Удобна фокусировка по Лайф вью с увеличением. Ну и чем точнее выставленна монтировка в направлении С-Ю тем меньше смазывание угловое при длинных выдержках.
Re[526]:
да, чуток получше, чем 5д2+300/2.8L+TC 2x
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня приехал ко мне объектив Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
тестирую..... дочка... сорри за слюнки :-) черезвычайно резкий...
 (iso 1100)

Макро.... увы на улице пока особо снимать нечего ..дома плотоядный цветок
 (iso 1600)

(iso 1600)

исо конечно высокое... дома солнца нет.... все снято с пыхой SB-600 направленной вверх
Re[526]:
[quote=526]С птичками это кроп с копеечного Никоновского 55-300(Вообще все эти слухи про то что под 7100 нужна какая то особенная оптика не более чем слухи, я попробовал 18-105 и 55-300 все нормально, большие возможности для кропа и шарпа, нет каких то "микросмазов" и пр. ИСО 6400 - рабочее если не ленится покрутить ползунки в ЛР и немного ресайза.[quote=526]

Наверное, поэтому кит D7100 уже комплектуется, в некоторых магазинах объективом 18-55 f/3,5-5,6G AF-S VR DX. (то есть - никакой разницы с D3100).
А значит, я ничего не потерял. :)
Re[dragondesign]:
Цитата:

от:dragondesign
 (iso 1100)

Подробнее

Какой портрет характерный - супер!
Re[Doctor_EVIL]:
Настало время покупки, а я встрял с объективом. Скажите, будут ли качественней снимки с объективом Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F, если его сравнивать с комлектом Nikon D7100 kit 18-105. Просто в наших магазинах пока выбор лишь китовый 18-105, вот и решил прикупить боди с объективом через интернет магазин. Фокусные у Sigma AF 17-50mm меня вполне устраивают.
И может кто знает, как выглядит торговля в pixel24.ru в плане честности?
Re[Doctor_EVIL]:
Да... и еще, когда смотрел китовый объектив 18-105, то снимки сделанные в магазине, что-то не впечатлили.
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма довольна неплохой вариант,никкор 17-55 всеж дороговат.Главное чтоб нормальный экземпляр попался.Когда брал еще на д7000 то сначало был без бека и фронта,потом линзы поработали и поставил поправку в -12,а на д7100 опять в ноль(просто мистика).Еще и как бонус есть стаб.
Re[Russo69]:
Цитата:
от: Russo69
Главное чтоб нормальный экземпляр попался.

На pixel24.ru у оператора интересовался, есть ли у них проверка на бек/фронт фокус. Тот меня заверил, что они проверяют за 800р. и дают какое то заключение по этому поводу. Хотелось бы верить, что будет все честно. Оплачивать товар не видя его мне еще не доводилось.
Re[Doctor_EVIL]:
Самому проверить на месте вообже нет ничего сложного,я брал штатив и меры с собой.5 минут времени вся проверка.На месте везде должны давать проверить.
Re[Russo69]:
Цитата:
от: Russo69
Самому проверить на месте вообже нет ничего сложного,я брал штатив и меры с собой.5 минут времени вся проверка.На месте везде должны давать проверить.

Где на месте? Я оплачиваю безналом на интернет магазин, а товар едет ко мне транспортной компанией. Мне уже не получится наехать на курьера, ну лишь внешний вид (повреждения при транспортировке и т.д.)
Re[Doctor_EVIL]:
А ну его этот пиксел 24, лучше тут http://www.e5.ru/product/nikon-d7100-body-chernyiy_10166479/ закажу, в этом магазине и цена более менее и в перед не просят.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
да, чуток получше, чем 5д2+300/2.8L+TC 2x

согласен погода была ужасна, а фокусные будут близки с кеноном, я надеюсь в ближайшее время обкатать его в поле будет лучше. При условии хорошой атмосферы выглядит это так (это все тоже н тушка 5100 с фокусировкой по лайфвью)

покажите пожалуйста Кенон я ищу более легкий комплект для большей мобильности.

Re[dragondesign]:
Цитата:

(iso 1100)
направленной вверх

Подробнее

Красиво !
Привет всем!
Доброй ночи всем!
Вчера стал счастливым обладателем d7100
имею в наличии профильные объективы, могу кое-что потестить
Re[a500]:
Цитата:
от: a500

И может кто знает, как выглядит торговля в pixel24.ru в плане честности?

Я брал свой объектив nikon 105mm f/2,8 в pixel24. Все вроде ок. Другое дело что не протестируешь на бэк или фронт когда заказываешь :-)
А так отработали на 5. Заказал и оплатил 23 го апреля, отправился в путь 24го, вчера 26го получил. Учитывая что живу в провинции (г. Салават, Респ. Башкортостан). Очень даже хорошо.
Re[dragondesign]:
Цитата:

Я брал свой объектив nikon 105mm f/2,8 в pixel24. Все вроде ок. Другое дело что не протестируешь на бэк или фронт когда заказываешь :-)
А так отработали на 5. Заказал и оплатил 23 го апреля, отправился в путь 24го, вчера 26го получил. Учитывая что живу в провинции (г. Салават, Респ. Башкортостан). Очень даже хорошо.

Подробнее

Ну если верить вот этому http://www.pixel24.ru/vcd-364-1-6054/print.html то может вообще проблем не будет, тем более проверять они будут на моей же тушке. А там кто его знает, что продавец подсунет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.