Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Кстати, про ночные. Сегодня пришлось вечером поездить (о погоде уже говорил).
Без пятнадцати семь или шпиль в тумане:...

Наложение двух кадров?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Наложение двух кадров?

Не будет того результата, что со штатива. Это так, если зачем то очень надо......
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Наложение двух кадров?

Нет. Просто туман и шпиль. Или наоборот :D
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Задержку спуска поставьте......

При выдержке секунд в пятнадцать кнопку хоть молотком можно стукать - слишком быстро затухают колебания, картины не испортят. Главное, чтоб штатив крепко стоял и вообще крепкий был :x
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Красиво, блин

Цитата:
А где-ж зима? Хоть покажите ее, настоящую. :D

Я-б с удовольстивием -пока небыло случая выбраться из города

Цитата:
У нас реально больше месяца нет ни солнца, ни неба. Вот сегодняшняя фигня.

как так-то?! зима без снега? это в России?

ps. подскажите пожалуйста, как увеличить немного превьюшку в этом сообщении?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Yu_Na]:
Цитата:
Нет. Просто туман и шпиль. Или наоборот :D

Я про двоение ярких элементов по вертикали. Та же тарелка.
Часы
Со светофильтром:

без фильтра:

И так, и эдак не плохо, на мой взгляд.

Re[DonVito]:
Эта серия получше предыдушей. Только в последней паразитная засветка от ЛДЦ и сама лампа видна.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Эта серия получше предыдушей. Только в последней паразитная засветка от ЛДЦ и сама лампа видна.

Не доглядел....
Re[vic2131]:
Вам в принципе все необходимое для ночной съемки написали, вот только одна большая деталь для 16-85, так как я тоже его владелец, Выключите стабилизатор на объективе ! когда снимаете со штатива, и будет вам счастье ! если вы использовали штатив то скорее всего дело во включенном стабе...
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Вам в принципе все необходимое для ночной съемки написали, вот только одна большая деталь для 16-85, так как я тоже его владелец, Выключите стабилизатор на объективе ! когда снимаете со штатива, и будет вам счастье ! если вы использовали штатив то скорее всего дело во включенном стабе...

Подробнее

Блин, а слона то и не заметили. Чот я упустил это момент. Кстати от пульта я отказался. Он нужен когда самого себя со штатива снимаешь. А пейзаж, ставишь задержку спуска 2 секунды или 5, и все.
Re[DonVito]:
Я тоже пультом не пользуюсь ... если не таймлапс снимать то задержки спуска затвора хватает...
Re[Doctor_EVIL]:
Есть ещё один момент. Если штатив слабоват, то можно снимать с предварительным подъёмом зеркала. Последний значок на кольце. Если не использовать дистанционный пульт, то съёмка пройдет автоматом, по моему, через 30 сек. За это время любой штатив успокоится.
Re[Doctor_EVIL]:
Выкладываю здесь. Мож кому пригодится на предмет тонкой подстройки АФ. Это 85 на 1.4 Смысл в том, что бы выставить максимально широкую диафрагму и отойти от стола что бы было так , как на фото. Если телевик длиннее, то придется растояние увеличить между спичками. И если диафрагма там 4 или меньше, то тоже растояние увеличить......

Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Со светофильтром:

без фильтра:

И так, и эдак не плохо, на мой взгляд.

Мне кажется, что резкость в первой серии вроде лучше.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Да и правда есть двоение, особенно надстройка , не заметил. Может шпиль шатается?. Скорее всего качнуло от проезжавшей мимо машины (одна нога штатива упиралась в дорожное ограждение). Проглядел, бывает.

Цитата:
от: ferom

ps. подскажите пожалуйста, как увеличить немного превьюшку в этом сообщении?

Конец ссылки в вашем варианте: sm/513396/3431120.jpg[/img][/url]
Меняем sm на pr0, pr1, pr2 и получаем нужный формат представления фото. Есть еще or, но это уже слишком...
P.S. Снегасто так !!!

Цитата:

В дополнение к вышесказанному. Сейчас просмотрел 14 кадров шпиля, сделанные с разных ракурсов - везде заметное двоение тарелки. Может это какие-то эффекты, вызванные туманом ?
Re[Doctor_EVIL]:
Про наших стерхов

Re[Doctor_EVIL]:

16-85.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто о чем, а я о тарелках. Здесь, по-моему тоже едва заметное двоение или у меня в глазах двоится

Неблагодарное занятие в тумане такие фото делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.