Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Немного лета :

Re[Doctor_EVIL]:
Ну, если холодильник на заднем плане с магнитами часть задуманого сюжета, тогда нет вопросов.
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

Подробнее

Красиво, блин А где-ж зима? Хоть покажите ее, настоящую. :D
У нас реально больше месяца нет ни солнца, ни неба. Вот сегодняшняя фигня.

Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, всем огромное спасибо за внимание к моим работам :)
с вашего позволения еще немножко зимней Греции :)

вот такой забавный дом, правда замылено :(

а это в новом музее Акрополя

Ну и там же, если покликать пару раз, то ночной Акрополь.. Сюда не выкладываю, не очень удачные фото как по мне..
Re[Doctor_EVIL]:
а у нас +6 и дождь

"Часы".
Вот, от скуки поигрался с камерой....... Жду замечаний и предложений... :D

Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Вот, от скуки поигрался с камерой....... Жду замечаний и предложений... :D

В таком размере все очень хорошо смотрится. Еще-бы и экзиф читался...
Выкладывайте превью, а не большие фото (я вам уже писал). А сами фото закачивайте большего размера (ФОТОРУ по одной пропускает даже 2000 пикселей по короткой стороне), что-бы можно было нормально фото посмотреть.
ЗЫ feromа я попросил-бы о том-же: классные фото, но не развернуть, не раздзырить :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
В таком размере все очень хорошо смотрится.

А они в любом размере будут одинаково смотрется. Ресайза нет здесь. А полноразмер я сначала обрабатываю, сохраняю, потом обрезаю 1200 по длинной стороне. РАВ не храню. Зачем он мне.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Красиво, блин А где-ж зима? Хоть покажите ее, настоящую.

ну, у нас-то в Сибири зима уххххх))) хотя, по нашим меркам тоже снега маловато. На художественность не претендую, пробовала следящий. Брака много, но это надо приспособиться и подобрать нормальные настройки прежде чем хаять....

Re[Doctor_EVIL]:
тренируюсь на кошке :D

Вопрос
Подскажите новичку. Вот уже не одну ночь пытаюсь снять ночной пейзаж. Объектив китовый 16-85. Сначала на автомате (сцены/ночной пейзаж), потом на мануале. С экспозицией все хорошо, исо разное пробовал, но фокуса нет. Автофокус не получается вообще, на ручном гораздо лучше, но все равно при рассматривании 1:1 мыло, при чем на что бы я не наводил. Объекты и дальше и ближе - все равно мыло. Что то не так делаю?
И еще вопрос. Давний опыт на пленочных камерах говорит, что если объект далеко - ставь на бесконечность. С данной аппаратурой это не катит. Почему?
Если спросил прописные истины - не ругайтесь, отошлите к источникам, пожалуйста :)!
Вопрос
P.S. ФР порядка 35. Съемка со штатива, с ML-L3.
Re[vic2131]:
Цитата:

от:vic2131
Подскажите новичку. Вот уже не одну ночь пытаюсь снять ночной пейзаж. Объектив китовый 16-85. Сначала на автомате (сцены/ночной пейзаж), потом на мануале. С экспозицией все хорошо, исо разное пробовал, но фокуса нет. Автофокус не получается вообще, на ручном гораздо лучше, но все равно при рассматривании 1:1 мыло, при чем на что бы я не наводил. Объекты и дальше и ближе - все равно мыло. Что то не так делаю?
И еще вопрос. Давний опыт на пленочных камерах говорит, что если объект далеко - ставь на бесконечность. С данной аппаратурой это не катит. Почему?
Если спросил прописные истины - не ругайтесь, отошлите к источникам, пожалуйста :)!

Подробнее

Хорош у вас китовый.... Покажите что-нибудь.
Re[vic2131]:
Цитата:
от: vic2131

Так вы в Яндексе забейте "Съемка ночного пейзажа", и он вам все расскажет.
Меня всегда удивляет, зачем люди, начинающие снимать, сразу приступают к "ночному пейзажу", "пейзажу в контровом свете", "репортажу". Ну почему не начать с кошек и цветочков, освещённых сзади? Ну это как на комбайне "милицейский разворот" пытатся делать, на кропе пейзаж в контровом свете снимать.
Ну а если по делу. Штатив, тросик, длинная выдержка, диафрагма 11-16, в городе можно 7.1, ручной фокус. Вместо тросика можно задержку спуска поставить. Фокусироваться на 1/3 растояния. Снять, посмотреть. Если что не так, подправить настройки и снова снять. Выдержка в зависимости от сюжета. Если звезды и луна, то секунд 30-ть.....
Re[DonVito]:
Подчистить бы ворсинки и проч., а так хорошо смотрится. Какое освещение?
Re[vic2131]:
Летом баловался - наводил резкость по какому-нибудь фонарю вдалеке, затем переключал фокус в М.
Re[vic2131]:
Цитата:
от: vic2131
P.S. ФР порядка 35. Съемка со штатива, с ML-L3.

Задержку спуска поставьте......
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Подчистить бы ворсинки и проч., а так хорошо смотрится. Какое освещение?

Вспышка СБ 910, с оранжевым фильтром, направленая в белый матовый отражатель.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, про ночные. Сегодня пришлось вечером поездить (о погоде уже говорил).
Без пятнадцати семь или шпиль в тумане:

Кликается
Re[vic2131]:
Цитата:

от:vic2131

Подробнее

Насколько мыльно? Показали бы пример с Exif.

Тут, к примеру, тоже немного мыльновато. Сравните...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.