Цитата:от:DonVito
Сделал вам примитивную обработку:
1. Сжал и обрезал. Непонятно, зачем здесь полноразмер?
2. Правильно обрезал. Что такое "правильно" вы прочтете в профильной литературе.
3. Сделал Бокэ, (фон) которое должно быть в таких ситуациях. Хотя здесь может быть уместно перевод в ч/б. Если снимаете такой сюжет, выбирайте объектив, чтоб за ним не править в ФШ.
Все вышеперечисленное не может "нравится или нет". Это "правила съемки портрета".
А вот дальше на любители:
4. Сделал более выразительнымт чвет глаз.
5. Сделал более естественным цвет кожи.Подробнее
Эк вас на менторство в Новом Году-то поперло :D
Позволю себе ответить на ваши вопросы и реплики.
Сделал вам примитивную обработку
Благодарю, что
примитивно обработали уже обработанную фотографию
1. Сжал и обрезал. Непонятно, зачем здесь полноразмер?
Я выложил превью со ссылкой на картинку. Кому неинтересно - полистали дальше, а вдруг заинтересовало - кликнул посмотрел. А вот вы как раз наоборот, бабахнули сюда т.н. большую картинку (пусть вами-же и обрезанную).
2. Правильно обрезал. Что такое "правильно" вы прочтете в профильной литературе.
Фанатичное "затягивание" глаза в пересечение третей в фотографиях такого жанра не есть догмой. Полистайте как минимум журналы, почитайте больше профильной литературы, того же Хэдфронтинга с его клубными пересмотрите :D
3. Сделал Бокэ, (фон) которое должно быть в таких ситуациях.
А зачем? Степень размытия ЗП меня более чем устраивала. Там был очень колоритный холодильник.
Если снимаете такой сюжет, выбирайте объектив, чтоб за ним не править в ФШ.
Смею надеяться, что мой объектив достаточно хорошо подходит,
чтоб за ним не править в ФШ. Вот только одна беда: это не портрет и перебирать в такой ситуации диафрагму для большей портретобокешности не представляется возможным.
А вот дальше на любители:
4. Сделал более выразительнымт чвет глаз.
5. Сделал более естественным цвет кожи.
Даже не хочу отвечать. Что там, что там модная неестественность. А если еще попросить всех жителей ветки охарактеризовать цвет глаз и кожи, то поверьте, наслушаемся оба.