Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 9721 - 9740
Re[Yu_Na]:
Да нет там вроде бы никакого двоения, если вы деревья не имеете ввиду :))) :)
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Хорош у вас китовый.... Покажите что-нибудь.
Пока нечего показывать, чисто технические снимки, учюсь...
Re[Doctor_EVIL]:
Стоит ли брать официальную гарантию или 2 года сервисного центра в Москве?
Часто ломается?
Часто ломается?
Re[DonVito]:
от: DonVito
Так вы в Яндексе забейте "Съемка ночного пейзажа", и он вам все расскажет.
Да забил, и почитал :)
от:DonVito
Меня всегда удивляет, зачем люди, начинающие снимать, сразу приступают к "ночному пейзажу", "пейзажу в контровом свете", "репортажу". Ну почему не начать с кошек и цветочков, освещённых сзади? Ну это как на комбайне "милицейский разворот" пытатся делать, на кропе пейзаж в контровом свете снимать.Подробнее
Новичек на ЦЗ, а так самоуверенный новичек :).
от:DonVito
Ну а если по делу. Штатив, тросик, длинная выдержка, диафрагма 11-16, в городе можно 7.1, ручной фокус. Вместо тросика можно задержку спуска поставить. Фокусироваться на 1/3 растояния. Снять, посмотреть. Если что не так, подправить настройки и снова снять. Выдержка в зависимости от сюжета. Если звезды и луна, то секунд 30-ть.....Подробнее
Вот это полезно, спасибо.
А на 1:4 ночью лучше ни-ни?
Re[DonVito]:
от: DonVito
Задержку спуска поставьте......
Я думаю пульт ни чем не хуже.
Re[nitrogenn]:
от:nitrogenn
Вам в принципе все необходимое для ночной съемки написали, вот только одна большая деталь для 16-85, так как я тоже его владелец, Выключите стабилизатор на объективе ! когда снимаете со штатива, и будет вам счастье ! если вы использовали штатив то скорее всего дело во включенном стабе...Подробнее
А вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО, не додумался :( !!!
Re[d3100]:
от: d3100
Стоит ли брать официальную гарантию или 2 года сервисного центра в Москве?
Часто ломается?
Так статистики нет ещё. И год не прошёл, а два и подавно.
Сравните условия гарантии, есть ли отличия и в чём. А то получится - "Так вы им ещё и снимали. Никакой гарантии"/
И 2 года сервисного - это большая вероятность серого завоза. Где то мелькало сообщение, что в меню нет русского и никак это не правится.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/24912
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
И 2 года сервисного - это большая вероятность серого завоза. Где то мелькало сообщение, что в меню нет русского и никак это не правится.
Серые аппараты совсем разные бывают. У меня и русский есть, и не раскитовка, а боди отдельно, номера совпадают, запрос даты при первом включении. Так что просто надо изучать вопрос и тщательно смотреть аппарат перед покупкой.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Где то мелькало сообщение, что в меню нет русского и никак это не правится. [/quot]
Если это единственный "недостаток", то нужно брать!
Если это единственный "недостаток", то нужно брать!
Re[d3100]:
Я знаю несколько людей, которые камеры привезли себе из-за рубежа: США, Китай, Германия. У всех русский в меню был.
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Есть ещё один момент. Если штатив слабоват, то можно снимать с предварительным подъёмом зеркала. Последний значок на кольце. Если не использовать дистанционный пульт, то съёмка пройдет автоматом, по моему, через 30 сек. За это время любой штатив успокоится.Подробнее
самый бескомпромиссный режим для стабилизации всех дрожаний - конечно Mup.
но применять его без тросика - нет смысла.
поэтому, конечно, нужно уточнить: если в Mup без тросика автоматом производиться спуск через 30 сек, то есть смысл выбирать: или тросик, или каждый раз ждать 30 сек.
Вы, кстати, не проверили?
Re[corp1]:
от:corp1
самый бескомпромиссный режим для стабилизации всех дрожаний - конечно Mup.
но применять его без тросика - нет смысла.
поэтому, конечно, нужно уточнить: если в Mup без тросика автоматом производиться спуск через 30 сек, то есть смысл выбирать: или тросик, или каждый раз ждать 30 сек.
Вы, кстати, не проверили?Подробнее
Я так ночные и снимал. Без тросика.