Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[foto_mp]:
Крайние две, по моему, точно по ресничкам. Первые как-то подзамылены, но и исо 800.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
Уважаемые, я вас ещё помучаю немного своими детями, или точнее фотками, ну, простите меня пжлста - здесь тоже фокус кривой???

Подробнее

На старшем вроде немного не в фокусе, младший вроде нормально. Просто ребёнок субстанция подвижная, а ГРИП на 50 мм при f2 с расстояния 1,5м равна 4 см. Чуть дёрнулся и мимо фокуса, а позировать он судя по снимкам не горел желанием. :D
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
вот такой восход был сегодня
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
А меня аппарат вполне устраивает. И автофокус на уровне и серии в норме.

И это ещё тормознутая флешка стояла. В новом сезоне буду снимать на шустрой. Да и по объективу ввёл поправку.

Вы просто не понимаете, о чем идет речь. Вы сняли общий план, зачем тут вааще следящий автофокус. Здесь можно вааще в ручную сфокусироватся на группе игроков и нажать на кнопку, сделать серию. Как может "устраивать автофокус" на снимке, где он не нужен?
Зы: почитайте, на досуге https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/314726
Re[OkhineC]:
Цитата:

от:OkhineC

Подробнее

Красивый.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Вы просто не понимаете, о чем идет речь. Вы сняли общий план, зачем тут вааще следящий автофокус. Здесь можно вааще в ручную сфокусироватся на группе игроков и нажать на кнопку, сделать серию. Как может "устраивать автофокус" на снимке, где он не нужен?
Зы: почитайте, на досуге
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/314726[/quote]
Вы видимо не разу "вааще" не снимали Американский футбол. Мне же довелось его поснимать на D3100 и на D7100. Это две большие разницы. Я мог бы привести скрины этих кадров с показом Focus Point, где хорошо видно как ведёт автофокус одиннадцатый номер. Но не охото, а в сериях бегущих на меня или от меня игроков и летящих мячей я давно отсортировал и не нужное удалил. Так что полные серии в 8 -15 кадров показать не могу. Эта одна осталась.

За ссылку спасибо, но я её уже читал. К чему вы мне её дали - не понял. Но может кому будет интересно полистать.

На счёт ручной фокусировки- Хотелось бы увидеть таковой пример в такой ситуации

52 номер придал сопернику не хилое ускорение.

Вот нашёл работу автофокуса в другом примере

Дальше я не выдержал - убежал... :D
Re[VladimirIS]:
мне тоже не понятен выбор следящего в вашей ситуации....
следящий нужен (на мой взгляд) чтобы заморозить объект, а все остальное, чтобы съехало, передавая движение объекта. в проводку, так сказать.
в вашем случае - мануал на треть дистанции, пошире ГРИП дыркой и - забыть обо всем :D
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
мне тоже не понятен выбор следящего в вашей ситуации....
следящий нужен (на мой взгляд) чтобы заморозить объект, в асе остальное, чтобы съехало, передавая движение объекта. в проводку, так сказать.
в вашем случае - мануал на треть дистанции, пошире ГРИП дыркой и - забыть обо всем :D

Подробнее

Мда...

Следящий автофокус отслеживает перемещение выбранного объекта при полунажатии кнопки "спуск" и отслеживает перемещение объекта в кадре. При его приближении или удалении автофокус заранее просчитывает предполагаемое положение объекта и делает опережающее наведение. В инете всё про это правильней написано - почитайте.

Ни какой фон не будет размываться, если камера будет, к примеру, стоять на штативе.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

За ссылку спасибо, но я её уже читал. К чему вы мне её дали - не понял. Но может кому будет интересно полистать.

/... :D

Подробнее

Вот там и выложите фото ваше. И попросите прокоментировать его. Там специалисты, а тут любители в основном.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Вот там и выложите фото ваше. И попросите прокоментировать его. Там специалисты, а тут любители в основном.

Спасибо! Но я снимал для себя и для игроков. Мы довольны. А мнения тех специалистов на данный момент меня не интересуют.
Re[Doctor_EVIL]:

Девушка на двухколёсном транспорте! Я был заворожённый ею. На скорости это было бесподобно, но снимать на 120 км/ч бросив руль я не рискнул. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Два дня не читал тему. Много хороших фотографий опубликовали!
Смотрю опять затронули тему про следящий АФ, и частично серию.
Тут, конечно, в первую очередь, скорость слежения в AFA и AFC зависит от самого объектива.
Но, из всех советов, прозвучавших здесь, никто так и не вспомнил про пункт "а3" настроек камеры. Лично я, после смены Д90 на Д7100, удивился затупам в режиме AFC при ведении объекта, бегущего на меня. На Д90 + моя Сигма таких затупов было меньше и поспевал за ребенком, бегущем на меня.
На Д7100 я отключил в меню а3. Объективы стали прекрасно поспевать при ведении ребенка. Процент годных кадров заметно увеличился. Но это мое мнение. Может кому-то пригодиться.
На счет серии. Большинство проблем исчезнут при покупке быстрой карточки. Не раз уже обсуждали.
Лично у меня получались вот такие кадры на Д90 с ее 4 к/с и малым буфером. На мыло не смотрите. Д90 был с заводским беком и резкость долго руками восстанавливал.

Прекрасные примеры серий и следящего АФ у VladimirIS
Конечно все ИМХО. В чем-то могу быть не прав. Если так, то поправьте.
Re[Doctor_EVIL]:
В преддверии Рождества

Re[Doctor_EVIL]:
И я подброшу несколько кадров с соревнований по фрисби в тему о следящем автофокусе. Все снималось в помещении с плохим освещением на 85mm 1.8g (кроме первой), который особой скоростью и не отличается. Выдержка 1\800, исо 1600-2500 (плюс почти везде 2 стопа ещё в rpp накинул), диафрагма везде 1.8

Re[Switch31]:
Цитата:
от: Switch31
И я подброшу несколько кадров с соревнований по фрисби в тему о следящем автофокусе.

Тоже плюсану!
Отличные кадры!
Приятный цвет и мягкая, красивая картинка.
Интересно, а какой цвет покажет Кепча или Лайтрум на этих кадрах? Реальна ли разница в цвете rpp по сравнению с усилиями установки установки rpp на виндус и разбором его?
Re[GoodTime]:
Цитата:
от: GoodTime

На счет серии. Большинство проблем исчезнут при покупке быстрой карточки. Не раз уже обсуждали.
.

Это первое, что я сделал после затыков при съемке. Пошол и купил 95 битную карточку новую от СанДиска. Стало быстрее буфер грузить.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Мда...

Следящий автофокус отслеживает перемещение выбранного объекта при полунажатии кнопки "спуск" и отслеживает перемещение объекта в кадре. При его приближении или удалении автофокус заранее просчитывает предполагаемое положение объекта и делает опережающее наведение. В инете всё про это правильней написано - почитайте.

Ни какой фон не будет размываться, если камера будет, к примеру, стоять на штативе.

Подробнее

внимательно прочитайте, что я вам написал.
причем здесь штатив? какова была идея съемки етого кадра? всего лишь подвесить объект???
внимательно прочитайте, что я вам написал.

и при чем хздесь инет....
Re[corp1]:
Прочитал... Повторятся не буду, бесполезно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.