Остался недоволен работой следящего автофокуса при сьёмке гонок радиоуправляемых моделей. Попаданий не более 30%. Правда, дело было в темноватом для фотографирования месте на темноватый-же кит 18-105,освещение противные оранжевые лампы, в режим кропа 1.3 не переключался, точек в меню стоит 11 а не 51, ну и криволинейность конечностей может быть не стоит исключать :
У нас какая-то серая зима в этом году получается, солнца почти нет, а когда есть, то нет снега(
Чуть меньше месяца назад снимал, жаль без солнца.
18-105mm
от: foto_mp извините, а на юстировку примут в авторизованном центре Никон вместе с сигмой? или возьмут, но не бесплатно?...
Если Вы живете не в столицах, то процесс займет не малое количество времени, насчет сигмы проще перезвонить прямо в сервис. Но я бы Вам очень посоветовал еще разок озадачиться тонкой подстройкой авто фокуса, методик достаточно описано, главное использовать штатив, ну и для полтишка 1,5-2 метра расстояния до мишени с сравнением результатов по LV.
Из Казани в Москву и обратно заняло месяц, хоть и гарантийная юстировка АФ была, но попало не к официалам, а в интеррадиоприбор. За Сигму официалы Никона не в ответе. Как вариант - при съемке с рук пробовать AF-C по одной точке, выхлоп годных по резкости с сигмы (да и вобще со светосильных стекол на открытой) может увеличиться.
И да, на сайте никона есть консультирование по техническим вопросам в онлайн чате, удобно, копия беседы сохраняется, в отличии от переговоров по телефону.
Ура товарищи!
Вчера хотела написать, что уже качество фоток стало лучше, чуть подразобралась, но почему-то не получалось выложить фото, потому так и не отправила сообщение.
А сегодня, мне посчастливилось увидеть смену караула у дома парламента в Афинах и сейчас открыв камерный жпг, я рада тому как сработал автофокус!!
Уважаемые! Камера D7100. Сфотил ребенка на исо 6400, в помещении. Jpeg вышел приемлемый для такого исо. Конвертирование raw в лайтрум дало тоже хорошую картинку. Пс. Без шарпа и прочего. Слегка шумодавчиком прошел. Конвертирование в Nikon View NX2 дало замыленую картинку. Такая пластилиновая замыленость с потерей мелких деталей. Ну кто юзал видно понимает о чем я. Никоновский шумодав? Как отключить не нашел...
Понравился портрет. Кадрирование только: места для взгляда мало, а справа много пустого пространства. Если обрезать справа, такое ощущение пропадает. ИМХО :D