Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Репортажик
Остался недоволен работой следящего автофокуса при сьёмке гонок радиоуправляемых моделей. Попаданий не более 30%. Правда, дело было в темноватом для фотографирования месте на темноватый-же кит 18-105,освещение противные оранжевые лампы, в режим кропа 1.3 не переключался, точек в меню стоит 11 а не 51, ну и криволинейность конечностей может быть не стоит исключать :

...
У нас какая-то серая зима в этом году получается, солнца почти нет, а когда есть, то нет снега(
Чуть меньше месяца назад снимал, жаль без солнца.
18-105mm

А это летний кадр, тоже на 18-105mm.

Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Класная фотография со льдиной !! )

С Новым Годом Всех!!!

Подробнее

Хорошо вышло. Но я бы оставил наоборот, небо 1/3.
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren

Подробнее

В фотошопе дистория легко правится, одним движением мышки.
фотопробы
вот ещё конфетная серия )))

Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
вот ещё конфетная серия )))

Подробнее

C фокусом беда! Подюстировать бы...
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
C фокусом беда! Подюстировать бы...

извините, а на юстировку примут в авторизованном центре Никон вместе с сигмой? или возьмут, но не бесплатно?...
Re[foto_mp]:
Цитата:
от: foto_mp
извините, а на юстировку примут в авторизованном центре Никон вместе с сигмой? или возьмут, но не бесплатно?...

Если Вы живете не в столицах, то процесс займет не малое количество времени, насчет сигмы проще перезвонить прямо в сервис. Но я бы Вам очень посоветовал еще разок озадачиться тонкой подстройкой авто фокуса, методик достаточно описано, главное использовать штатив, ну и для полтишка 1,5-2 метра расстояния до мишени с сравнением результатов по LV.
Re[goshavpl]:
Из Казани в Москву и обратно заняло месяц, хоть и гарантийная юстировка АФ была, но попало не к официалам, а в интеррадиоприбор. За Сигму официалы Никона не в ответе. Как вариант - при съемке с рук пробовать AF-C по одной точке, выхлоп годных по резкости с сигмы (да и вобще со светосильных стекол на открытой) может увеличиться.
И да, на сайте никона есть консультирование по техническим вопросам в онлайн чате, удобно, копия беседы сохраняется, в отличии от переговоров по телефону.
Re[Doctor_EVIL]:
А меня аппарат вполне устраивает. И автофокус на уровне и серии в норме.

И это ещё тормознутая флешка стояла. В новом сезоне буду снимать на шустрой. Да и по объективу ввёл поправку.
Re:
Ура товарищи!
Вчера хотела написать, что уже качество фоток стало лучше, чуть подразобралась, но почему-то не получалось выложить фото, потому так и не отправила сообщение.
А сегодня, мне посчастливилось увидеть смену караула у дома парламента в Афинах и сейчас открыв камерный жпг, я рада тому как сработал автофокус!!

Ну и вчерашний храм Зевса
Re[Doctor_EVIL]:
Вытягивал из почти чб...

Re[Doctor_EVIL]:
В принципе, солнце у нас бывает...

Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые! Камера D7100. Сфотил ребенка на исо 6400, в помещении. Jpeg вышел приемлемый для такого исо. Конвертирование raw в лайтрум дало тоже хорошую картинку. Пс. Без шарпа и прочего. Слегка шумодавчиком прошел. Конвертирование в Nikon View NX2 дало замыленую картинку. Такая пластилиновая замыленость с потерей мелких деталей. Ну кто юзал видно понимает о чем я. Никоновский шумодав? Как отключить не нашел...
Re[Doctor_EVIL]:
Баловался вспышкой и получил такую картинку

"Старые ёлочные игрушки"
Re[Doctor_EVIL]:
Немножко портрета и пейзажа
Re[Doctor_EVIL]:
Фотографировала сегодня свою работу. Очень нравятся цвета. Они и в реальной жизни такие же.

В общем, пока восторг. Жду подходящего дня, чтобы протестировать на своих реактивных собачках.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
В принципе, солнце у нас бывает...

Подробнее

Есть свет, есть цвет. :D Хороший.
опять дети
Уважаемые, я вас ещё помучаю немного своими детями, или точнее фотками, ну, простите меня пжлста - здесь тоже фокус кривой???

Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Немножко портрета...

Подробнее

Понравился портрет. Кадрирование только: места для взгляда мало, а справа много пустого пространства. Если обрезать справа, такое ощущение пропадает. ИМХО :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.