16-85

от:KOt
Резкость на камере просто проверить. Назначьте на кнопку ОК 100% увеличение снимка. 100% это примерно 2 ступени от максимального увеличения на 7100.
Я часто делаю так: отснял серию - нажал кнопку просмотра, потом ОК, получил на экране 100% увеличение прямо в точке фокусировки. Колесом быстро прокрутил в увеличенном виде все фото серии, они автоматически видны в экране точкой фокусировки. Все, выводы по резкости сделать очень просто, экран на 7100 зачетный.Подробнее
от:vsha
Кто пользуется ViewNX? Покалибровал монитор, пришлось немного танцев с бубном употребить. Теперь прога на подозрительных местах яркие пятна показывает разноцветные. Не могу понять зачем. Похоже, индицирует выбитые по цветам. Теперь непонятно - то ли я цветовое пространство в конфликт загнал, то ли у проги мозги сами по себе съехали. Раньше такого не видел. И где отключить, тоже не нашел.Подробнее

от: VladimirIS
Тут есть описание интересной таблицы для настройки
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
от: Vlad_cacheБольшое спасибо за ответ.
Подсветка автофокуса работает только если выбрана центральная точка и присутствует автофокусный объектив. Без объектива не работает. На мануальных стеклах, также, нет подсветки.