Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Я видать пропустил этот момент. Жаль. Хотел посмотреть на скинтон при клубном свете и используемые параметры. Нужно ли уменьшать выдержку из за мегапиксельности?

Посмотрите по постам headfornothing или на фликр к нему загляните.
Помню, что он жаловался, что в условиях клуба с 800 хороший цвет сложнее сделать, с 7100 сразу лучше.
А насчет смаза - вряд ли, это же вспышка, она "замораживает" движение...до определенной степени, конечно.

Вообще, после покупки 7100 я перестал доверять всем этим байкам про "мыльность" и "смазы" высокомегапиксельных камер. Сравнивал на одном и том же дешевом ките 18-55 14Мп 3100 и 24 Мп 7100. Казалось бы, на таком начальном стекле и должна была раскрыться мыльная сущность 7100... Ан нет, кропы похожи как близнецы, при ресайзе 7100 до 14мп, картинка становится лучше.
Так что думаю, что и с 36Мп все ок....а а если появится и больше - только плюс для кропа и ресайза, о понятии "шум" можно будет забыть.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Надо разделять: Товар надлежащего и не надлежащего качества.

Союз Потребителей Российской Федерации даёт такое разъяснение:
Если купленный Вами товар оказался ненадлежащего качества

Подробнее

Ну отправят в СЦ на юстировку. Там напишут, что "дефект фокусировки устранен", или "не обнаружен". На счет механических дефектов, при покупке обычно вы подписываете акт осмотра товара. Это все понятно. А вот сказать, типа "передумал", или "разонравилось", не получится. Меня например, те магазины, в которых народ имеет возможность определится, какая камера ему нужна или объектив с какими фокусными будет удобен, взяв его поснимать на некоторое время, не устраивают. Подходят те, где говорят, объектив ставить не даем, снимать пробники не даем. Мол счетчик кадров на нуле, извините. Если берете, все проверим. А если найдете скрытый заводской дефект, обменяем. Но масло на матрице или бэк/фронт таковыми не являются. Так же как и "битые пиксили".
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Посмотрите по постам headfornothing или на фликр к нему загляните.
Помню, что он жаловался, что в условиях клуба с 800 хороший цвет сложнее сделать, с 7100 сразу лучше.
А насчет смаза - вряд ли, это же вспышка, она "замораживает" движение...до определенной степени, конечно.

Подробнее

Да лазил я у него там. Так и не понял, где там 800-ка......
Всех с НГ
Re[DonVito]:
Цитата:
Да лазил я у него там. Так и не понял, где там 800-ка......

Пишите в личку, думаю, что не откажет удовлетворить любопытство. Клубные фото у него зачетные - что композиция, что цвет - собоих камер. Еще раз видим, что фотограф - главный элемент системы :)
Re[DonVito]:
Цитата:
А вот сказать, типа "передумал", или "разонравилось", не получится.

Строго с этим в России. На Украине бытовая техника (и фото) вполне разрешены для возврата.
К примеру, когда-то покупал девушке мыльницу в крупном магазине. Оказалось, что она включается через раз. Не хотелось валандаться с гарантиями и ремонтами, вернул в магазин, в причине написал, что "не подошел цвет корпуса". Конечно, аппарат был черный, но мало ли - вдруг я о розовом всю жизнь мечтал
Re[Doctor_EVIL]:
Седня снимал на катке. Объектив 70-200/4. Ну работа техники понравилась не очень. От вспышки отказался сразу. Из за плохого освещения и плюсовой поправки ИСО пришлось ставить 6400. Даже по экранчику виден шум. Следящий фокус то же не понравился как отрабатывает. Приходилось фокусироватся в ручную. Процент брака огромен. В ближайшие дни обработаю и выложу. От камеры требовалось съемка ресторанно-клубная, свадебно-школьная и спортивно-активная. Вот с последней не очень получается. Днем на улице футбол, волейбол еще хоть как то...... а вечером уже швах!....
Re[DonVito]:
Снимать спорт с плохим светом с большим ФР и на довольно темное стекло....чудес не бывает, к сожалению :(
Каток на улице был, раз понадобилось аж 6400? Как по мне, то ИСО такое уже за гранью.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот попробовал видео на катке.
Не бейте пианиста... http://youtu.be/3EBJ6iba7e8
Из весенних...

уже почти скоро!)
Re[Doctor_EVIL]:
1 января

Re[KOt]:
Спасибо, приятно слышать. А если не видно разницы (не определить где что) - зачем платить больше?))))
На самом деле +800-ки это низкий шум, хороший объём, более удобное управление, цвет на 800-ке не хуже, он более натуральный на мой взгляд, а это не всегда прикольно для клуба. именно небольшое приукрашивание от 7100 радует. Сейчас делаю фотки мне файлы с 800 нравятся, скину сравнения какие-нибудь потом)
Re[s_kaisu]:
Цитата:

от:s_kaisu
В инструкции написано, что в AF-S можно фиксировать фокус нажав не полностью на кнопку сьемки. Ну вот он и фиксируется, но если сместить кадр, то фокус хоть и показывает, что зафиксирован, но он также сьезжает к сожалению. Можно также настроить кнопку блокировки фокуса и вот и тут у меня ничего не получилось с фиксацией фокуса..

Подробнее

сегодня пробовала блокировку, всё отлично работает, параметры фокуса такие: AF-A, Одноточечная, точка фокусировки по центру. Чуть позжа выложу серию "Деть за компом" посмотрите
Re[Doctor_EVIL]:
Знатоки, подскажите: два снимка одного и того же автора снятых одной и той же техникой

на верхнем в EXIF:
Фокусное расстояние = 1050/10 мм ===> 105 мм
Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте = 157
на нижнем в EXIF:
Фокусное расстояние = 500/10 мм ===> 50 мм
Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте = 50
Как такое может быть?
Re[Феофан Фанатюк]:
Цитата:
от: Феофан Фанатюк
Знатоки, подскажите
Фокусное расстояние = 500/10 мм ===> 50 мм
Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте = 50
Как такое может быть?

Ага, и вправду интересный глюк...вывод: не каждый EXIF одинаково истинен. У меня версий, кроме как о некоем firm\software error, нет.
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Ага, и вправду интересный глюк...вывод: не каждый EXIF одинаково истинен. У меня версий, кроме как о некоем firm\software error, нет.

Смотрю на 7100 это в порядке вещей:

Фокусное расстояние = 280/10 мм ===> 28 мм
Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте = 28

Фокусное расстояние = 400/10 мм ===> 40 мм
Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте = 40

Фокусное расстояние = 38/1 мм ===> 38 мм
Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте = 38

Фокусное расстояние = 350/10 мм ===> 35 мм
Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте = 35
Re[Doctor_EVIL]:
Зимушка зима - я такой не припомню. 18-55

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Зимушка зима - я такой не припомню. 18-55

Подробнее

Ботанический сад ?
Re[FredCrash]:
Цитата:
от: FredCrash
Ботанический сад ?

нет, прямо возле дома

Re[Doctor_EVIL]:
Кто пользуется ViewNX? Покалибровал монитор, пришлось немного танцев с бубном употребить. Теперь прога на подозрительных местах яркие пятна показывает разноцветные. Не могу понять зачем. Похоже, индицирует выбитые по цветам. Теперь непонятно - то ли я цветовое пространство в конфликт загнал, то ли у проги мозги сами по себе съехали. Раньше такого не видел. И где отключить, тоже не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.