Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[s_kaisu]:
Цитата:
от: s_kaisu
С каким фокусом тогда лучше снимать быстрые фото ? Дети, люди в движении?

Учитывая, что только начинаете, я бы посоветовал начать с простых вещей.
К примеру, AF-A, AUTO - совсем просто, но часто эффективно.
Либо AF-C, AUTO - в этом режиме наводитесь на лицо ребенка, нажимаете спуск наполовину, потом камера сама смещает точку фокусировки вслед за лицом ребенка - лишь бы вы успевали, чтобы он не убегал из кадра. В нужный момент просто дожимаете кнопку спуска.
Конечно, это все актуально при нормальном свете, если темно, да еще и ребенок отвернулся - сами понимаете, чудес не бывает.
Из других настроек - экспозиция матричная (хотя можете для сравнения и точечную на детях попробовать).
Выдержка не длинее 1/100-1/200 для начала, пока не отработаете правильный хват.

П.С. лучше снимать в режиме А (подходит для 95% фотографий), выставить автоматическое ИСО до 1600-2000 с минимальной выдержкой 1/160, к примеру. На объективе лучше включить стабилизатор, если он у вас есть.
Re[KOt]:
Спасибище огромное!! Я как раз и снимаю для начала в режиме приоритета диафрагмы :) с фокусировкой все таки хочу разобраться не в автомате, но как вариант буду помнить о таком варианте! Я по сути с камерой только 4-й день снимаю, так что думаю не все так печально :)
Re[s_kaisu]:
Есть удобная функция - можно при просмотре увеличить кадр одним нажатием кнопки ОК , и все рассмотреть .
Re[Doctor_EVIL]:
Из осенних...
Кто про что, а я про море )

Из летних...
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing

пока что 33 фотки с 7100, следующие нескоро, все новогодние отчёты снимаю на 800-ку, огромный позитив от того, как рисуют объективы на фф, остальное так же)

Очень хотелось бы посмотреть съемку в клубе на Д800, и ваши коментарии, в сравнении с Д7100.
Re[foto_mp]:
Цитата:
от: foto_mp
нет, я не тороплюсь, хотя по объективу всё равно немного переживание есть, поэтому надо уложиться в две недели, чтоб можно было вернуть если что.... ....

Вернуть или обменять к сожалению уже ничего нельзя. Все тесты фототехники нужно делать в магазине, до её покупки.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго времени суток!
На улице в средней полосе такая мерзкая погода, что захотелось чего-то летнего и красивого.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Вернуть или обменять к сожалению уже ничего нельзя. Все тесты фототехники нужно делать в магазине, до её покупки.

по закону, что в магазине мне и подтвердили, есть возможность проверки в течение двух недель. Если что-то пойдёт не так можно вернуть. Я даже тестировать не стала, осмотрела на предмет внешних дефектов и забрала покупку
Re:
Ну что же, сегодня проблем уже не было со сьемкой, по маленьку осваиваюсь :)

Камерные жпэги:

Хотя вот кот толко частично в фокусе
Ну и я, забыла взять с собой шлепки на озеро :))
Все снято на китовый обьектив с поляриком
Re[DonVito]:
Цитата:
Очень хотелось бы посмотреть съемку в клубе на Д800, и ваши коментарии, в сравнении с Д7100.

Выкладывал headfornothing чуть раньше и фото с Д800 с клубов.
Если честно, я разницы вообще не заметил, что меня, как владельца 7100, очень порадовало :)

s_kaisu, намного лучше, хорошие отпускные фотографии. Вместо шлепок надо было забыть полотенце
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
по закону, что в магазине мне и подтвердили, есть возможность проверки в течение двух недель. Если что-то пойдёт не так можно вернуть. Я даже тестировать не стала, осмотрела на предмет внешних дефектов и забрала покупку

Подробнее

Фототехника возврату и обмену не подлежит.
Re[DonVito]:
Цитата:

ну, спорить не буду )... надеюсь, что всё будет отлично!
Re[DonVito]:
Цитата:

Это в случае надлежащего качества. Типа не понравился. А если дефект, то примут. По крайней мере меня так уверяли при покупке всей моей фото техники и в разных магазинах. Я D3100 вообще запечатанный после предпродажки получил. Дома вскрыл -проверил всё нормально.
Re[DonVito]:
Цитата:

Я в этом магазине брал http://www.e5.ru/info/guarantee/
на этой странице есть пункт "Возможность замены товара – если Вам товар не понравился или не подошел по форме, фасону или размеру, Вы можете обменять товар на аналогичный в соответствии с Законом «О защите прав потребителей».
Так вот у меня не заладилось с объективом, звоню туда, прошу сдать и забрать деньги, они отвечают " высылайте почтой и мы вернем деньги". У меня в городе нет стола заказов, так и плюнул с пересылкой. Наверное магазины к этому делу по разному относятся.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Выкладывал headfornothing чуть раньше и фото с Д800 с клубов.
Если честно, я разницы вообще не заметил, что меня, как владельца 7100, очень порадовало :)

lol:

Подробнее
Я видать пропустил этот момент. Жаль. Хотел посмотреть на скинтон при клубном свете и используемые параметры. Нужно ли уменьшать выдержку из за мегапиксельности?
Re[Doctor_EVIL]:
И когда звонил в магазин то указал, что товар мне не понравился.
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
Я в этом магазине брал http://www.e5.ru/info/guarantee/
на этой странице есть пункт "Возможность замены товара – если Вам товар не понравился или не подошел по форме, фасону или размеру, Вы можете обменять товар на аналогичный в соответствии с Законом «О защите прав потребителей».
Так вот у меня не заладилось с объективом, звоню туда, прошу сдать и забрать деньги, они отвечают " высылайте почтой и мы вернем деньги". У меня в городе нет стола заказов, так и плюнул с пересылкой. Наверное магазины к этому делу по разному относятся.

Подробнее

По закону "О защите прав потребителей" сложная бытовая техника и электроника замене и возврату не подлежит. Есть приложение со списком. Фотокамеры и объективы есть в этом списке. Есть магазины, которые практикуют обмен, вопреки закону и в угоду клиентам. Но тут палка о двух концах. Захотите ли вы сами что либо покупать в таком магазине, зная что возможно до вас эту камеру или объектив кто либо недельку юзал а потом сдал или обменял?
Зы: Вот конкретно в магазине ФОТО.РУ, что в обычном, что в интернет, вам ничего не поменяют и назад не примут. Ежели что!
Re[Doctor_EVIL]:
Надо разделять: Товар надлежащего и не надлежащего качества.

Союз Потребителей Российской Федерации даёт такое разъяснение:
Если купленный Вами товар оказался ненадлежащего качества
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.