Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Полярик]:
Я полярик всегда с собой ношу. Его важно правильно использовать.
Он повышает цветонасыщенность, снижает на несколько стопов экспозицию (тем самым заменяя нейтральный), удаляет нежелательные блики с поверхностей и т.п. (далее в любом описании полярика).

А при съёмке таких поверхностей совсем не заменим
d3100
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Я полярик всегда с собой ношу. Его важно правильно использовать.
Он повышает цветонасыщенность, снижает на несколько стопов экспозицию (тем самым заменяя нейтральный), удаляет нежелательные блики с поверхностей и т.п. (далее в любом описании полярика).

А при съёмке таких поверхностей совсем не заменим
d3100

Подробнее

Конечно полярик имеет право на жизнь в отдельных случаях, особенно при бликующих поверхностях. Я раньше много с ним снимал, но сейчас отказался именно из за цвета. Хотя иногда бывает интересно получается, но в большинстве случаев, цвет не правильный, а все остальное тянется из рава.
С Новым Годом!
С Новым Годом!

Re[s_kaisu]:
Добрый день , Вы смещаете кадр , а не точку фокусировки, а точка как была по центру так и осталась. И ещё - беззеркалка прощала некоторую шевеленку , а на зеркале с этим немного строже т.к. на беззеркалках меньше подвижных деталей . Я тоже как перешел на зеркало , получал больше смазов , чем нормальных фоток , постепенно научился держать аппарат ровнее . Будет и вас счастье . С Новым Годом !
Re[s_kaisu]:
при нажатии кнопки на рычажке переключения af/m крутим колесико под кнопкой спуска, оно переводит из режима авто на режим точечной автофокусировки. Теперь при съемке надо джойстиком выбирать нужную точку. Рычажок на джойстике должен стоять а ".", при положении рычажка в "L" точка зафиксируется и для её смены надо будет снова перевестись на точку.
Не знаю насколько понятно объяснила, но работает удобно.
Re[Doctor_EVIL]:
Антибезмятежность )
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

Подробнее

Да. Грустно. Суровые фото. Колыма....
Тут вот чтоб так сказать усилить очучения: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=6417
Re[Shrybikus65]:
Спасибо большое! :) я еще смотрю, на этом экранчике ну реально сложно понять весь кадр, на беззеркалке сегодня сняла и сразу видно резкий он или нет, тут же пока я не понимаю, они мне все мазня мазней.. А при увеличении вижу вообще крошечные точки только в фокус попали! Вечером только заливаю на планшет и становится картина понятной. Еще на беззеркалке удобно было, что если яркое солнышко глянул просто в видоискатель, картинка при просмотре снятого материала выводится туда и сразу понятно что ты снял, можно точно также поувеличивать и видишь всю глубину, тут мне этого очень не хватает. Но думаю разберусь!
Re[Невушка]:
Это понятно, я же выше написала - не удобно это..
В инструкции написано, что в AF-S можно фиксировать фокус нажав не полностью на кнопку сьемки. Ну вот он и фиксируется, но если сместить кадр, то фокус хоть и показывает, что зафиксирован, но он также сьезжает к сожалению. Можно также настроить кнопку блокировки фокуса и вот и тут у меня ничего не получилось с фиксацией фокуса..
Сегодня также тренировалась на голубях со следящим фокусом и в 3д и 51 точке, по моему ничего не получилось... Сейчас буду смотреть на планшете, что наснимала..
Re[s_kaisu]:
А выложите пример, с пометкой где фокусировались и куда перемещались. Имхо, при перемещении, особенно на открытых, просто ошибиться с расстоянием до объекта.
Re[s_kaisu]:
А точно AF-S включен? У меня прекрасно фиксирует в этом режиме.

Нажмите кнопку режима АФ (№12 на стр. 3 по инструкции) и покрутите заднее колёсико. На вспомогательном ЖК экране будет меняться режим АФ. Ставите AF-S и пробуйте.
Re[VladimirIS]:
Именно так и делала.. Голуби они шустрые, автофокус с ума сходил сегодня :))
Сейчас выложу некоторые фотографии, но это камерный жпг и я понятия не имею как посмотреть информацию о кадре..

Эти были не такие активные пару дней назад у храма Посейдона, потому вроде бы как даже в фокусе что-то
Re[s_kaisu]:
Цитата:
от: s_kaisu
Это я понимаю, но когда делать нужно быстро кадр, то такой вариант совсем не удобен :(

Если "быстро", то это уже классическим портретом не назовешь. Тут надо опеределяться - либо моментальные снимки, либо точная наводка фокуса. И выбирать подходящий режим. При этом не забывать ставить короткую выдержку - за счет светосилы, ИСО, вспышки...
А вообще перекадрирование должно работать, если речь не идет о дифрагмах типа 1,4-1,8. Навелись центральной точкой на объект, кнопку наполовину нажали, скадрировали и сняли. Хотя я в последнее время стараюсь на портретах боковыми точками пользоваться - точнее.
Re[s_kaisu]:
Exif затёрт, поэтому трудно сделать вывод. Но по резкости всё вполне. Есть промах на цветке.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Спасибо.
Салюты снимаю только в ручном режиме.
Выдержка 5-6 секунд. Диафрагма: 8+. Фокус: авто. Штатив. Все ;)
На прошлый НГ салюты пофактурнее были. С Д5100 несколько:

Подробнее

Вроде и я примерно так делал....но видно, что-то все-таки не так :) Скорее всего - пересвечивал, салют получался слегка "размазанным" из-за перебора с яркостью.
первое
ну, это мой "шедевр" ))) можете ругать, пока деть смотрела мульт, мама мучила камеру )))
Re[s_kaisu]:
Резкость на камере просто проверить. Назначьте на кнопку ОК 100% увеличение снимка. 100% это примерно 2 ступени от максимального увеличения на 7100.
Я часто делаю так: отснял серию - нажал кнопку просмотра, потом ОК, получил на экране 100% увеличение прямо в точке фокусировки. Колесом быстро прокрутил в увеличенном виде все фото серии, они автоматически видны в экране точкой фокусировки. Все, выводы по резкости сделать очень просто, экран на 7100 зачетный.
Re[KOt]:
С каким фокусом тогда лучше снимать быстрые фото ? Дети, люди в движении?
Re[KOt]:
Ага, спасибо, так и сделаю! Не дошла до этой настройки, думала повесить на кнопку Ок увеличение, но зависла на фокусировке..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.