Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Petrovich 1805]:
Он это кто?? Вы думаете я настолько глупа, что даже не знаю как включить автофокус?

Ребята, всем спасибки за поддержку так сказать :) фото выложу уже когда вернусь с отпуска, сначала надо будет их рассмотреть на мониторе в деталях, пока рассматриваю только на планшете с ретиной экраном..
На фотоаппарат я ни в коем случае не наезжаю!! Я выше уже писала -проблема на лицо в кривых руках :)) ну и просто тяжело реально на такой аппарат "пересесть" быстро с беззеркалки..

Текущая установка: Аф по одной точке, AF-S, AE-L/AF-L - настроен на фиксацию экспозиции и АФ, экспозиция- матричная. А теперь вопрос - почему при компоновке кадра, я фокусируюсь, зажимаю кнопку AE-L/AF-L перекомпоную кадр так чтобы эта точка была например ближе к правому краю, при этом вижу, что фокус в видоискателе не менялся, делаю кадр и потом открываю на просмотр, а мне показывает, что фокус все равно в центре! Увеличиваю и вуаля, действительно мой фокус ушел в центр :(
Re[s_kaisu]:
А почему не фокусироваться сразу точкой в нужной части кадра?
Re[Doctor_EVIL]:
-
Re[s_kaisu]:
Цитата:
от: s_kaisu
-

Переведите рычажок у кнопки "Ок" из "L" в "." и дальше джойстиком кнопки можете изменять положение точки фокусировки. Только эта возможность уходит в вспячку, для активации нужно нажимать чуток кнопку спуска.

Re[VladimirIS]:
Это я понимаю, но когда делать нужно быстро кадр, то такой вариант совсем не удобен :(
Re[Doctor_EVIL]:
Снимал детский утреник в школе. Опробовал новый объектив 70-200/4.

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Вот нашел на 500px еще фотку с этой камеры немного в другом ключе:
http://500px.com/photo/49576612
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
С поляризационным фильтром? Цвета красивые! Хорошая обработка!

Спасибо. Без фильтра, даже уф снял, зайцев ловит гад, хоть и не дешевый роденшток. :D А олярик не нра, цвет корежит, небо не равномерно, особенно на шу. Проще в редакторе сделать, как хочется.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Спасибо. Без фильтра, даже уф снял, зайцев ловит гад, хоть и не дешевый роденшток. :D А олярик не нра, цвет корежит, небо не равномерно, особенно на шу. Проще в редакторе сделать, как хочется.

вот и я про полярик и не вспоминаю, лежат пылятся без дела
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Ага, градиентник тоже валяется. :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Ну это сейчас. Летом без полярика ничего на улице не снимешь. ДД узкий, поэтому полярик решает. Да и сейчас вон на вашем снимке камни на переднем плане недоэкспонированы. А что бы правильно было, или в ФШ тени тянуть, но тогда нарушится свето- теневой рисунок и снимок станет плоским, или надеть полярик и жкспонировать по камням и тогда небо не уйдет в пересвет со снегом. Так что зря ваш полярик "пылится". На улице я бы его прикрутил, если людей в кадре не будет. Да и слюдьми то же. Только придется цветокорекцию из Рава делать чтоб лица правильного цвета вышли.
Re[Petrovich 1805]:
Так если 50 устраивает затарьтесь ими по самое не хочу, либо возьмите другую камеру, не 7100, неужели не выбрать из такого огромного разнообразия камер?
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Ну это сейчас. Летом без полярика ничего на улице не снимешь. ДД узкий, поэтому полярик решает. Да и сейчас вон на вашем снимке камни на переднем плане недоэкспонированы. А что бы правильно было, или в ФШ тени тянуть, но тогда нарушится свето- теневой рисунок и снимок станет плоским, или надеть полярик и жкспонировать по камням и тогда небо не уйдет в пересвет со снегом. Так что зря ваш полярик "пылится". На улице я бы его прикрутил, если людей в кадре не будет. Да и слюдьми то же. Только придется цветокорекцию из Рава делать чтоб лица правильного цвета вышли.

Подробнее

вы что-то путаете. полярик к ДД как правило никак не относится. С ДД помогают градиентные фильтры. А полярик "проявляет" небо, убирает отражения с металла и воды. И все.
Re[s_kaisu]:
Со вспышкой нет таких проблем. Чаще решает не камера или объектив, а именно свет.

У меня со времен д3100 была сб-910. Показывал фотки на кит и многие удивлялись, что я их снял на самую дешевую зеркалку.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
вы что-то путаете. полярик к ДД как правило никак не относится. С ДД помогают градиентные фильтры. А полярик "проявляет" небо, убирает отражения с металла и воды. И все.
Полярик не дает небу уйти в пересвет. Посмотрите внимательно:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282#p9942228

Здесь 90% снимков с поляриком . Везде передний план яркий. Где то, где можно, он подсвечен вспышкой но всегда в режиме по задней шторке, а в основном яркость переднего и заднего плана выравнена поляриком.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

+1 И цвет, бывает, так корежит, заморишься выправлять. Мне и градиентный не особо понравился. При нормально экспонированном кадре, все тянется хорошо. Если уж очень большой перепад яркостей, то можно, но и то лучше с брекетингом снять, млм. А дд у камеры, даже очень не плох.

16-85
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Полярик не дает небу уйти в пересвет. Посмотрите внимательно:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282#p9942228

Здесь 90% снимков с поляриком . Везде передний план яркий. Где то, где можно, он подсвечен вспышкой но всегда в режиме по задней шторке, а в основном яркость переднего и заднего плана выравнена поляриком.

Подробнее

не убедили, в большинстве ваших примеров и небо и ПП освещено ПРЯМЫМИ лучами солнца - там ДД и так укладывется в возможности фотоаппарата, полярик там как мертвому припарки - для расширения ДД я имею ввиду.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
не убедили, в большинстве ваших примеров и небо и ПП освещено ПРЯМЫМИ лучами солнца - там ДД и так укладывется в возможности фотоаппарата, полярик там как мертвому припарки - для расширения ДД я имею ввиду.

Подробнее

Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Весь смысл той темы, это показать то, что с 3200 и ее узким ДД МОЖНО СДЕЛАТЬ ТО, что делает М9 со своим огромным ДД. Поэтому там нет прямого солнечного света на переднем плане.

Здесь например яркое солнце на заднем плане.

А это значит, что передний должен был уйти в тень. И вспышкой тут не поможешь, как вы понимаете.

И тут прямого солнца нет:

Но яркость одинаковая по всему кадру!

Здесь конечно же вспышка. Но и полярик тоже, что б вспышка не отсвечивала.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Отличный салют. Подскажите, как фотографировали? Штатив - это понятно, как экспу определяли и еще, если какие-то моменты есть тонкие.
Пробовал пару месяцев назад салют еще на 3100 снимать - получилось как-то не очень.

Подробнее

Спасибо.
Салюты снимаю только в ручном режиме.
Выдержка 5-6 секунд. Диафрагма: 8+. Фокус: авто. Штатив. Все ;)
На прошлый НГ салюты пофактурнее были. С Д5100 несколько:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.