Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
бэк
и всё-таки товарищи есть небольшой бэк-фокус, надеюсь, что это поправимо подстройкой в камере, завтра ещё более точно оттестирую и поправлю....
Re[foto_mp]:
от: foto_mp
и всё-таки товарищи есть небольшой бэк-фокус, надеюсь, что это поправимо подстройкой в камере, завтра ещё более точно оттестирую и поправлю....
Практически все объективы нужно подстраивать с камерой с помощью "тонкой настройки". У меня из пяти только один попадал без настройки.
Re[DonVito]:
от: DonVitoа это классная ведь штука, в начальных зеркалках такого ведь нет
Практически все объективы нужно подстраивать с камерой с помощью "тонкой настройки". У меня из пяти только один попадал без настройки.
Re[viktorpod]:
Красивая картинка! Снимали в NEF? Цветовой профиль стандарт? Я после того как купил камеру D7100 еще не выбирался с ней на природу. Все дома пыхой... Красивые цвета. В моем старом Canon такие убогие что смотреть без боли не могу.
Re[foto_mp]:
от:foto_mp
Нравится картинка, хотя после первых кадров было некоторое недоумение: картинка была очень мыльная, снимала дома с высоким значением ИСО. Грешила на объектив, потому что полтосы сигмовские часто грешат фронт- бэк- фокусами. Но... сегодня вспомнила, что кто-то ранее писал, что нужно отключить шумодав на камере. Отключила и... вуаля... резкость появилась что надо. Ну и шумы тоже, конечно. Но, я думаю, они должны нормально корректироваться, снимаю в РАВ. Ещё ничего на комп не скидывала и не проявляла, как только так сразу и я чего-нибудь выложу. В общем разбираюсь потихоньку...Подробнее
Погодите делать выводы и правки,поснимайте с хорошим светом,скиньте на комп и оцените.Поснимайте и в жипег,не только в рав и тоже посмотрите,как камера обработает.Попробуйте поменять режим автофокуса.В темноте при высоких исо всякое бывает,можно неправильно оценить ситуацию.Вы ж вроде к другой модели присматривались,не срослось?
Re[Добрый Дядя]:
от:Добрый Дядя
Красивая картинка! Снимали в NEF? Цветовой профиль стандарт? Я после того как купил камеру D7100 еще не выбирался с ней на природу. Все дома пыхой... Красивые цвета. В моем старом Canon такие убогие что смотреть без боли не могу.Подробнее
Да, снимаю в Nef. Цветовой профиль нейтрал.
Re[Doctor_EVIL]:
С Новым Годом, товарищи!!
Пытаюсь уже третий день подружиться со своей камерой и пока все не очень хорошо :( Основная проблема -автофокус.. Как я его не настраиваю, как не играюсь сплошная печаль в кадре :( особенно грустно, что лица стоящие и не двигающиеся в 90% получаются смазанными и в фокусе что угодно, кроме лица :( очень тяжко быстро без практики с беззеркалки, подружиться с продвинутой зеркалкой :( буду править руки свои кривые, хоть пока они что-то начали опускаться :(
Пытаюсь уже третий день подружиться со своей камерой и пока все не очень хорошо :( Основная проблема -автофокус.. Как я его не настраиваю, как не играюсь сплошная печаль в кадре :( особенно грустно, что лица стоящие и не двигающиеся в 90% получаются смазанными и в фокусе что угодно, кроме лица :( очень тяжко быстро без практики с беззеркалки, подружиться с продвинутой зеркалкой :( буду править руки свои кривые, хоть пока они что-то начали опускаться :(
Re[s_kaisu]:
Ничего страшного, нужно много поиграться и позапоминать - когда выдержка становится слишком большой и что с этим делать, когда автофокус может промазать. Спрашивайте!
Re[s_kaisu]:
от: s_kaisu
особенно грустно, что лица стоящие и не двигающиеся в 90% получаются смазанными и в фокусе что угодно, кроме лица :(
Во-1, если дело именно в фокусе, то ЛИЦА надо снимать с автофокусом по 1 точке, ее местоположение выбирается вручную и желательно, чтобы совпадало с ближайшим к вам глазом модели. Все многоточечные фокусировки (тем более в темной квартире) для портретов - от лукавого, забудьте о них. Они нужны для репортажа, спорта, животных - т.е. там, где есть движение и не нужна такая высокая точность фокуса.
Во-2, может быть и просто смаз. Слишком длинная выдержка, люди успевают двинуться, камера успевает дернуться - резкости нет. В квартире это часто, на улице сейчас тоже света мало.
В общем, изучайте инструкцию, на 7100 ни с фокусом, ни со смазанностью никаких проблем нет - фотоаппарат в этих моментах очень хорош.
Re[vsha]:
С выдержкой все понятно, не понимаю я почему стоящее апельсиновое дерево и фокусировка на апельсины показывает мне полный смаз апельсинов и фокус листьев :( не все конечно так печально, есть и достойные кадры, но ооочень много смаза на людях и на шевелящихся деревьях.. Играюсь с автофокусом и что-то пока так и не поняла как он работает.. В общем только практика меня поставит на путь истинный :)
Re[s_kaisu]:
Выложите на форум пример неудачного фото, думаю, многое можно будет подсказать, только экзиф не убирайте.
Re[Doctor_EVIL]:
Остальное:
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/
пока что 33 фотки с 7100, следующие нескоро, все новогодние отчёты снимаю на 800-ку, огромный позитив от того, как рисуют объективы на фф, остальное так же)

пока что 33 фотки с 7100, следующие нескоро, все новогодние отчёты снимаю на 800-ку, огромный позитив от того, как рисуют объективы на фф, остальное так же)

Re[headfornothing]:
от:headfornothing
Остальное:
пока что 33 фотки с 7100, следующие нескоро, все новогодние отчёты снимаю на 800-ку, огромный позитив от того, как рисуют объективы на фф, остальное так же)Подробнее
А что это собственно должно иллюстрировать?
Re[s_kaisu]:
от:s_kaisu
Пытаюсь уже третий день подружиться со своей камерой и пока все не очень хорошо :( Основная проблема -автофокус.. Как я его не настраиваю, как не играюсь сплошная печаль в кадре :( особенно грустно, что лица стоящие и не двигающиеся в 90% получаются смазанными и в фокусе что угодно, кроме лица :( очень тяжко быстро без практики с беззеркалки, подружиться с продвинутой зеркалкой :( буду править руки свои кривые, хоть пока они что-то начали опускаться :(Подробнее
А он вообще включен? Проверьте на всякий случай... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цвет\качество, аф в темноте=)
Re[headfornothing]:
от: headfornothing
Цвет\качество, аф в темноте=)
Ну и...?
Короче, когда наконец сдохнет мой Д50, я наверное куплю следующий Д7100, но блин...сделаю я это тупо от безысходности.
Re[Iriniya]:
от:Iriniya
Погодите делать выводы и правки,поснимайте с хорошим светом,скиньте на комп и оцените.Поснимайте и в жипег,не только в рав и тоже посмотрите,как камера обработает.Попробуйте поменять режим автофокуса.В темноте при высоких исо всякое бывает,можно неправильно оценить ситуацию.Вы ж вроде к другой модели присматривались,не срослось?Подробнее
нет, я не тороплюсь, хотя по объективу всё равно немного переживание есть, поэтому надо уложиться в две недели, чтоб можно было вернуть если что.... Снимаю всяко разно, и в жипег тоже. С другой моделью не то что не срослось, а просто решила и эту камеру посмотреть, и она мне понравилась больше, вот....