Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На 35/1.8 много жалоб на прикрытой дырке - фокус уходит. Я уже хотел ее брать, но с такими проблемами - нафиг.

был такой штатником на 7000 - из минусов только врожденный БФ, возьми попробуй конкретный экземпляр. за те деньги что за него сейчас просят отличное стекло.
Re[KOt]:
Цитата:
На 35/1.8 много жалоб на прикрытой дырке - фокус уходит. Я уже хотел ее брать, но с такими проблемами - нафиг.

Нужно пробовать самому. В прокат возьмите.
Лично пользуюсь, каких то глобальных проблем не нашёл, снимает, вроде попадает. Просто люди иногда совсем страшно описывают объективы. Или требуют очень многого..
Re[KOt]:
Цитата:

П.С. мне в самом начале подсказали, а сейчас я тоже заметил. Как ни удивительно, но с 7100 у меня меньше смазов, чем с 3100. То ли держать удобнее, то ли камера тяжелее, но факт имеет место.
Я тебе говорил, а ты не верил :D
Купив камеру, я понял, что о смазах и о требовательности оптики, говорят только те, кто не держал камеру в руках, т.е теоретики, а практики берут ее и снимают :) .
При выборе 35 1.8Ж его необхлдимо проверять не только на открытой диафрагме, но и на F2.8-4 на дистанциях 3-10 метров.
Re[Vlad_cache]:
Вот после твоих слов и обратил внимание. Меньше смазов точно.
Согласен, много теоретиков, а никаких проблем из мегапиксельности нет. Я бы сказал, что одни плюсы от нее, возможности для кропа и ресайза богатейшие.
Re[Switch31]:
Да-да, лайтрум онли, если что-то для себя - топаю в рпп, с1 недавно установил чуть не помер, скорость пакетной обработки падает омг, хотя и прикольный результат даёт иногда) Секретов нет, как всё остальное так и фотки с клуба делаю, шумодав, резкость, коррекция объектива, кривая, копирую на все фотки потом каждую отдельно дорабатываю, иногда (но редко) тонирую фотки пресетами, ну и обрабатываю всем лица, ибо хочется, чтобы всем было приятно на себя смотреть)
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
ну и обрабатываю всем лица, ибо хочется, чтобы всем было приятно на себя смотреть)

И надо сказать, у вас отлично это получается, опыт накопили отличный, приятно на фото смотреть :)
Re[KOt]:
Цитата:
И надо сказать, у вас отлично это получается, опыт накопили отличный, приятно на фото смотреть :)

Согласен с Вами, уважаемый Kot, интересно было-бы для перенятия опыта посмотреть фото в других жанрах такого профессионала, как headfornothing...
Re[KOt]:
Спасибо большое) Да, за > чем 50 тысяч (только клуб) обработанных (готовых) фото хочешь-не хочешь опыт приходит=)
Re[KOt]:
Цитата:
18-55 не очень хороший экземпляр, хотя может это из-за пасмурной погоды. У меня порезче был, по пасмурности, правда, уже сравнить не смогу, т.к. продал с 3100.

мой уже ушатанный - порядка 6 лет в строю - и пейзажи и макро снимал.

со вчерашней прогулки

Re[Doctor_EVIL]:
подскажите - если сравнивать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX и Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM на 35мм с одинаковой "дыркой" скажем на 3,5 Какой лучше по резкости ?
Re[FredCrash]:
Цитата:
от: FredCrash
подскажите - если сравнивать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX и Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM на 35мм с одинаковой "дыркой" скажем на 3,5 Какой лучше по резкости ?

а вы на фотозоне гляньте

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/838-sigma175028os?start=1
Re[_BY_SERG]:
спасибо, сейчас буду просматривать. Но хотелось бы ещё услышать мнение от реальных пользователей данного стекла (сигма)..

P.S. С наступающим. нам бы ещё снега :)
Re[FredCrash]:
Цитата:
от: FredCrash

Думаю, с резкостью на обоих стеклах нормально. Важнее другое - отобрать нормальный образец, без бек/фронт фокуса и прочих проблем, на этих стеклах это актуально, это не кит.
Особых чудес не ждите, мне сбрасывали тестовые снимки с такой Сигмы, как-то не особо восхитился. Поэтому взял Тамрон в 2 раза дешевле.
Я бы сказал, что Сигма-Тамрон - следующий уровень по резкости после китов. Если вы ресайзите изображения до 3000х2000, то разницу можно и не увидеть.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такая зима...

16-85
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, с резкостью на обоих стеклах нормально. Важнее другое - отобрать нормальный образец, без бек/фронт фокуса и прочих проблем, на этих стеклах это актуально, это не кит.
Особых чудес не ждите, мне сбрасывали тестовые снимки с такой Сигмы, как-то не особо восхитился. Поэтому взял Тамрон в 2 раза дешевле.
Я бы сказал, что Сигма-Тамрон - следующий уровень по резкости после китов. Если вы ресайзите изображения до 3000х2000, то разницу можно и не увидеть.

Подробнее

хочу сигму как замену киту 18-105(правда уже продал его). + за сигму в том плане что есть официальный магазин в котором продают с оф. гарантией и при выборе: 1. есть из чего выбрать; 2. на месте подъюстировать могут.
Re[FredCrash]:
Ну вот наконец-то и я с вами, не только в качестве наблюдателя! В предвкушении пошла распаковывать коробочки )))
Re[Doctor_EVIL]:
в отсутствие снега и праздничного настроения ( ещё и на работу в ночь )
Re[Doctor_EVIL]:
Чуток посветлее. :D

16-85
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я такого "неразрешения" пока не видел - даже с китом от 3100 18-55. В инете много страшилок об этом, но что-то примеров нет. Ни одного.
Читал на форумах сообщения нескольколетней давности, что народ точно также кричал о "неразрешении" на 14-18Мп, мол все, что выше 12Мп - хреновое мыло.
Хотя, конечно, чем стекло лучше - тем выше качество. Я пару недель назад выкладывал сравнительные кропы Тамрона 17-50 и кита 18-55. Преимущество Тамрона было заметным, хотя при ресайзе в 50% разница исчезала.
В целом, от замены 3100 на 7100 пока что один позитив, недостатков не нашел....ну, кроме разницы в цене :D

П.С. мне в самом начале подсказали, а сейчас я тоже заметил. Как ни удивительно, но с 7100 у меня меньше смазов, чем с 3100. То ли держать удобнее, то ли камера тяжелее, но факт имеет место.

Подробнее

Cпасибо! Куплю 7100, а не 7000. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё вопрос владельцам. Скажите фото в ближнем ИК диапазоне пробовали снимать? Сперва обрадовался, но потом понял, что кроме фильтра низких частот там перед матрицей стоит ещё один (как везде) фильтр, который препятствует съемке в ик диапазоне.

Снимать на подобные фото возможно, но с длинными выдержками, я угадал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.