Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Мне больше понравилось с 18-105 и гелиоса. Имхо конечно.

фото были сделаны без художественной подоплеки - лишь для проверки разрешения объективов на д7100. Или вам разрешение больше понравилось? :D
Re[Doctor_EVIL]:
Люди добрые подскажите RAW-конвертор для пакетной обработки фото
Re[Doctor_EVIL]:
Привет. Развейте, пожалуйста, мои сомнения - много читал отзывов, что разрешить 24-х мегапиксельную матрицу очень сложно. И нужны дорогие объективы. Звучит странно. Правда ли это?
Ну а что будет если не "разрешить" её?
Re[Doctor_EVIL]:
Вот думаю, может взять д7000 в таком случае?
Нужна просто камера со скоростной синхронизацией.
Re[d3100]:
Как владелец 7000 и просмотревший достаточно RAW с 7100, могу сказать, что 24 МП не так страшны в сочетании с отсутствием АА фильтра, как их малюют, Вас в этой ветке как то напрягают снимки с 16-85 или 18-105, меня нет, будет лучше с топовыми зумами и фиксами, да будет, ну и что.
В целом как камера 7100 немного да лучше 7000, хоть тем же авто фокусом. По картинке лично для себя не вижу приимуществ, да немного по другому, но проблемки те же, как впрочем и на остальных новых никонах, опять же с моей точки зрения, добавилось еще парочку которых не было, я бы менять свой 7000 на нее не стал бы, покупая как первую камеру, задумался бы, но это сугубо мое мнение.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
фото были сделаны без художественной подоплеки - лишь для проверки разрешения объективов на д7100. Или вам разрешение больше понравилось? :D

Мне объемность больше понравилась, причем на 18-105 - как будто живой человек на тебя смотрит, а не изображение.
Re[goshavpl]:
Спасибо за подробный ответ, приму к сведению.
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Последние 114 фото:
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/

Подробнее

Котейка шикарно получился! :D
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Мне объемность больше понравилась, причем на 18-105 - как будто живой человек на тебя смотрит, а не изображение.

там просто ракурс удачный и свет хорошо лег :)

а я сегодня чуть чуть погоды зацепил - с утра распогодилось, а сейчас опять хмарь сплошная...

Минское море

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
там просто ракурс удачный и свет хорошо лег :)

а я сегодня чуть чуть погоды зацепил - с утра распогодилось, а сейчас опять хмарь сплошная...

Минское море

Подробнее

это все на тот же китовый 18-55?
Re[Bafala]:
нет, это 18-105.

а вот 18-55 полноразмер

Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

нет, это 18-105.

Подробнее

Красиво...
Re[d3100]:
Цитата:

от:d3100
Привет. Развейте, пожалуйста, мои сомнения - много читал отзывов, что разрешить 24-х мегапиксельную матрицу очень сложно. И нужны дорогие объективы. Звучит странно. Правда ли это?
Ну а что будет если не "разрешить" её?

Подробнее

Я такого "неразрешения" пока не видел - даже с китом от 3100 18-55. В инете много страшилок об этом, но что-то примеров нет. Ни одного.
Читал на форумах сообщения нескольколетней давности, что народ точно также кричал о "неразрешении" на 14-18Мп, мол все, что выше 12Мп - хреновое мыло.
Хотя, конечно, чем стекло лучше - тем выше качество. Я пару недель назад выкладывал сравнительные кропы Тамрона 17-50 и кита 18-55. Преимущество Тамрона было заметным, хотя при ресайзе в 50% разница исчезала.
В целом, от замены 3100 на 7100 пока что один позитив, недостатков не нашел....ну, кроме разницы в цене :D

П.С. мне в самом начале подсказали, а сейчас я тоже заметил. Как ни удивительно, но с 7100 у меня меньше смазов, чем с 3100. То ли держать удобнее, то ли камера тяжелее, но факт имеет место.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

а вот 18-55 полноразмер

Подробнее

18-55 не очень хороший экземпляр, хотя может это из-за пасмурной погоды. У меня порезче был, по пасмурности, правда, уже сравнить не смогу, т.к. продал с 3100.
Всем привет!
Доброго времени суток! Всех с наступающим Новым годом! Принимайте в ряды: прикупила сегодня сей девайс на замену своей Соне 350. Стекло Sigma 50/1.4
Re[headfornothing]:
Круто, как всегда) Лайтрум? У меня с лайтрума цвет намного хуже выходит у д7100, по этому в основном и кручу равы в рпп и с1. Есть какой-то секрет обработки?)
Re[Doctor_EVIL]:
Кроп из кадра.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Привет. Развейте, пожалуйста, мои сомнения - много читал отзывов, что разрешить 24-х мегапиксельную матрицу очень сложно. И нужны дорогие объективы.

Объективы нужны не дорогие, а качественные.. Например AF-S Nikkor 35 mm f/1.8G справится гораздо лучше любого кита.... а связка 35+ 85 закрывает большинство потребностей любителя - главное не ленится зуммировать ножками. конечно при условии что не понадобится жесткий репортаж и вы не являетесь бескомпромиссным пейзажистом.
Re[Alex_Ross]:
На 35/1.8 много жалоб на прикрытой дырке - фокус уходит. Я уже хотел ее брать, но с такими проблемами - нафиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.