Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Wees]:
Цитата:

от:Wees
Камера живет у меня уже неделю. Перешел с D90.
Проверил камеру стреляя со штатива по мишени.
Стекла 18-105 и 35 (1,8G). В итоге вырисовывается следующая картина.
На D90 бэк фокус отсутствует, оба стекла в норме.
В тех же условиях на D7100 стекло 35 (1,8G) бэк фокуса нет.
А на стекле 18-105 бэк фокус есть. Тонкая настройка АФ на -6 проблему решает.
Я в раздумьях. Почему так? Что делать? Проблема в объективе или в камере?
После D90 качество снимков на D7100 вызывает глубокое удовлетворение.
Но непонятка с автофокусом насторожила. Помогите разобраться в сути проблемы.
Бэк фокус завален не сильно. Можно сказать что детализация снимков с объектива 18-105 на D90,
и на D7100 без тонкой настройки АФ одинакова. После настройки АФ на D7100 детализация естественно лучше.
Напрашивается вывод что разрешающая способность матрицы D90 не выявила проблему объектива.
А на D7100, в сравнении с 35 (1,8G), косяк объектива 18-105 стал очевиден.
Так ли это, или все же дело не в объективе а в камере ?

Подробнее

судя по всему проблема в объективе.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Спасибо за поздравления! Вчера вот взял камеру на работу - не хотелось расставаться с обновкой. Типа автопортрет в рабочий полдень :D

Есть разница с 7000-ым ? :smile2:
Re[goshavpl]:
Работу с цифрами пытался освоить, но не освоил.
Краеугольным камнем, который не поддался моей логике, стало то, что при одинаковых цифрах получается разный цвет. После этого стало непонятно, как можно пользоваться этим инструментом :)
Re[_BY_SERG]:
А суть ли важно в чем проблема, в камере или (и) объктиве, если тонкая подстройка фокусировки решает эту проблему. Только разрешите напомнить, что производитель дает допуск на фазовую фокусировку для не проф. камер попадание места точки фокусировки просто в ГРИП, а не в центр ГРИП, так что подстроиться если надо максимально и спокойно снимать.
Re[KOt]:
Цифры нельзя отрывать от контекста изображения, ну например, на Вашем снимке в прямую никакого зеленого нет, там относительно много желтого (мало синего) и при этом относительно мало красного при такой яркости, мне проще оперировать цифрами в LAB, при этом в изображении кожи человека мы воспринимаем как наличие зеленоватого оттенка.
Re[goshavpl]:
Добавлю, особенно для любителей выискивать зеленых человечков как в 7100, так и в остальных камерах никона, с одной стороны, как уже писал это проблема вызвана не совершенством трек компонетной модели зрения человека, маловато 3 координат, она работает точно исключительно в идеальных условиях экспериментов при которых она была и создана, с другой стороны, мне очень кажется, что это плата за универсальность наших камер, ради сохранения яркостной составляющей при низком освещении, а за яркость отвечают как раз зеленые каналы, пришлось пожертвовать простотой получения правильного цветового баланса. Посмотрите на тот же древний кодак 14n и все станет понятно.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod

Есть разница с 7000-ым ? :smile2:

так у меня 7000 не было никогда, у меня последней была д300 :)

пока заметил что вроде бы чуть хуже тянутся света в д7100 по сравнению с д300 - но может и ошибаюсь. Порадовала коррекция +3 в видоискателе. Ну а дальше - ждем погоды, у нас в Минске сейчас облачно, снега нет, снимать нечего...

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Спасибо за поздравления! Вчера вот взял камеру на работу - не хотелось расставаться с обновкой. Типа автопортрет в рабочий полдень :D

фиксы на прикрытых дырках дают жесточайшую резкость! А вот макрик на 2,8
полноразмер? резкость как есть из CNX
http://files.mail.ru/2F7804070CB642558E75DFB04A661307?t=1

Подробнее

Приветствую!А может для портрета на этом мегапиксельном агрегате имеет смысл мягкорисующую на открытой(либо откровенно софтящую)оптику использовать,как то мануальный никкор 55/1,2 ,автофокусный 50/1,4Д?Будет и приличное разрешение и не дерматологический эффект при съемке лиц крупным планом...С пейзажами все ясно,хороший ширик типа токины 11-16/2,8 или самьянга 14/2,8 и будет счастье)Все ИМХО,мысли вслух)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

пока заметил что вроде бы чуть хуже тянутся света в д7100 по сравнению с д300 - но может и ошибаюсь. Порадовала коррекция +3 в видоискателе. Ну а дальше - ждем погоды, у нас в Минске сейчас облачно, снега нет, снимать нечего...

Подробнее

Хорошая детализация...Приятная картинка)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Технически и по цветам очень хорошо по моему.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Блин, точно.

Склероз :smile2:
Re[_BY_SERG]:
В ВИ нет коррекции +3
Диапазон от -2 до +1
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Я вот то же удивился, где вы нашли +3? Мне как раз этого нехватает в этой камере.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Цитата:

от:Dellitta
Добрый вечер!
Принимайте и меня в ваш дружный коллектив.
Пока только так (тапками не кидайтесь, это проба).
nikkor 50 G/1.8 (что под руку попалось):

Подробнее

Поздравляю!
Хорошая, эмоции переданы, только вот локоток не надо было обрезать млм.

Цитата:

Понравился автопортрет :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Формат такой потому что в режиме видео?
Re[Doctor_EVIL]:
Выложу портрет, правил цвета в сторону уменьшения насыщенности, убрал резкость в 0. Освещение было желтоватым, солнце низко над горизонтом светило сквозь пелену.
Nikkor 50/1,8D

Что скажите по скин-тону?
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
В ВИ нет коррекции +3
Диапазон от -2 до +1

да, я ошибся, наверное с д7000 перепутал, я ее сначала хотел брать, пока деньги лишние не появились))))

Цитата:
от: vsha
Формат такой потому что в режиме видео?

нет, просто люблю широкий формат
Re[Doctor_EVIL]:
Ух, становится всё интереснее, столько новых участников.

Погулял в порту.

Погода до весны всё та же

Re[Doctor_EVIL]:
Наконец-то удалось посмотреть свое фото на работе.
На одном мониторе хорошо заметный оттенок зеленого - особенно в тени на лбу. На втором все ок :(
Значит буду пока ориентироваться на "зеленый" монитор. А вообще тут изображение явно контрастнее, чем дома, оттенки лучше передаются. Надо будет еще на ИПС посмотреть.
Re[Doctor_EVIL]:
Праздничное настроение :) И скин-тон вроде бы хороший у дедушки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.