Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[GoodTime]:
Цитата:
от: GoodTime
Отвез свою в сервис и остался без камеры на праздники :(
На видео камеру снимать начну.

а что с фотиком ?
Re[FredCrash]:
Цитата:
от: FredCrash
а что с фотиком ?

Вчера, две страницы назад описывал недуг камеры.
Многобукав написано. Повторять не буду, а скину ссылки на свои посты.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9961940
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9962284
В сервисе ничего предварительного не сказали. Все после диагностики. Но сразу предупредили, что запчасти будут не раньше 9-го января в связи с праздниками. Решил сдать, а новый год снять на видео камеру.
Re[zveroboy57]:
Цитата:

от:zveroboy57
Недавно стал обладателем Никона 7100, пока учусь, вот один из первых кадров, вроде бы неплохо. Объектив Тамрон 70-300.

Подробнее

Если честно, то ничего хорошего. Резкости нет, перешарп, отсутствие полутонов, объёма, совершенно плоская картинка и т.д. Уровень мыльного гиперзума. ИМХО. Кстати, это какой именно тамрон?
Re[Doctor_EVIL]:
Это 70-300 ВР. Не шедевр, но хоть что-то...
Re[Doctor_EVIL]:
Все никак не доделаю субботнюю съемку - времени не хватает, по одному фото мучаю.

Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
И опять отличный цвет!

Да купите -же уже! И посты ваши фотографиями сопровождайте...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все никак не доделаю субботнюю съемку - времени не хватает, по одному фото мучаю.

Подробнее

Отлично получилось.
Правда левая кисть как-то выделяется пропорцией. Может быть мне кажется.
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Не помню точно с которой там темы, но сохранил для себя, поэтому размещаю временно (не знаю, насколько это тактично и соответствует правилам).
http://album.foto.ru/photos/pr0/472097/3416634.jpg
Подчеркиваю - автор не я.

Подробнее

На моем мониторе мне не нравится....голубоватый оттенок присутствует. Завтра гляну с работы, с другого монитора.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер!
Принимайте и меня в ваш дружный коллектив. Сегодня пришел мой подарочек:D
Впечатления очень приятные. Ощущение добротной вещи, после Д5100 удивила мягкая спусковая кнопка шустрый автофокус и кнопки, которые как мне кажется, разбросаны по всему корпусу в полном беспорядке. Долго читала инструкцию, чтобы разобраться с некоторыми простейшими настройками, потому что, я в этих кнопках, честно говоря, заблудилась. Что не понравилось: крышка отсека карт памяти - ощущение такое, что она сейчас отвалится, производит впечатление ненадежной конструкции. Больше каких либо недостатков заметить не успела, может чуть позже :)
Сделала несколько снимков на скорую руку в jpeg, после этого разрядилась батарея.
Теперь дождусь завтрашнего дня и пойду на улицу производить эксперименты над своими собаками.
Пока только так (тапками не кидайтесь, это проба).
nikkor 50 G/1.8 (что под руку попалось):

Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Зеленоватый оттенок на лице присутствует. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Тоже заметил.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Уже сказали, так что скорее всего так и есть :)
Сравнил с парой отобранных ранее скинтонов - да, есть зелень. А до этого даже не подозревал о ее наличии :) Да и сейчас, когда смотрю отдельно - почти не вижу.

Честно говоря, в последние несколько дней в голове появилась некоторая безисходность в отношении цвета. Начал сравнивать на работе 4 монитора ЛЖ одинаковой модели. Все показывают по-разному, 2 моих даже вручную не удалось свести к одному виду.
Опять же, есть мысль, что после обработки фото на ИПС, остальные будут видеть бледновыглядящую хрень.
Куда пойти, куда податься :D
Re[Doctor_EVIL]:
Камера живет у меня уже неделю. Перешел с D90.
Проверил камеру стреляя со штатива по мишени.
Стекла 18-105 и 35 (1,8G). В итоге вырисовывается следующая картина.
На D90 бэк фокус отсутствует, оба стекла в норме.
В тех же условиях на D7100 стекло 35 (1,8G) бэк фокуса нет.
А на стекле 18-105 бэк фокус есть. Тонкая настройка АФ на -6 проблему решает.
Я в раздумьях. Почему так? Что делать? Проблема в объективе или в камере?
После D90 качество снимков на D7100 вызывает глубокое удовлетворение.
Но непонятка с автофокусом насторожила. Помогите разобраться в сути проблемы.
Бэк фокус завален не сильно. Можно сказать что детализация снимков с объектива 18-105 на D90,
и на D7100 без тонкой настройки АФ одинакова. После настройки АФ на D7100 детализация естественно лучше.
Напрашивается вывод что разрешающая способность матрицы D90 не выявила проблему объектива.
А на D7100, в сравнении с 35 (1,8G), косяк объектива 18-105 стал очевиден.
Так ли это, или все же дело не в объективе а в камере ?
Re[KOt]:
Трудно привести всё к одному знаменателю. На форуме снимки смотрятся по другому, чем в ViewNX, например. Снимки с корпоративки сделал, понёс на работу, там мониторы один краснит сильно, в другом отделе тоже косит в сторону. Но людям с этих фото все эти наши метания до лампочки. Спрашиваю: понравилось фото? А в ответ: нет, у меня тут глаза пьяные. А я их 5 часов ковырял. :D А коллега снимал с того же 3100 с пыхой в лоб на автомате, всех устраивает. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!
Приобрел д7100 в сентябре...и понял-я попал))
Заболевание развивалось стремительно,и вот-я владею д800е)
Хотел было расстаться с 7100ым,бо не зарабатываю фотографией.
Но...не смог-камера чудесная,реальный флагман кропов.

Дисциплинирует фотографа-как злобный сержант
После него не ощутил никаких траблов с 800ой(микросмазы)

Вообщем,я теперь и с вами,и с восемьсотчиками!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Опять же, есть мысль, что после обработки фото на ИПС, остальные будут видеть бледновыглядящую хрень.

Неверная мысль. Причем тут категории бледно/не бледно?
Пойти можно за колориметром или спектрофотометром, в просторечии - калибратором монитора.
Re[Kapn]:
Цитата:

от:Kapn

Подробнее

Re[Kapn]:
Склероз...забыл пояснить:
==========
Модель камеры: Nikon D800
Объектив: 105.0 mm f/2.0
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 105 мм
ISO: 6400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: отключена

Программа: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

С рук,упор локтем в стол
Это к вопросу микросмазов и шума на многопиксельных д7100 и 800е ;)
*Шумы сняты кривыми лапками в ФШ..чутка
Re[KOt]:
Цитата:

Уже сказали, так что скорее всего так и есть :)
Сравнил с парой отобранных ранее скинтонов - да, есть зелень. А до этого даже не подозревал о ее наличии :) Да и сейчас, когда смотрю отдельно - почти не вижу.

Честно говоря, в последние несколько дней в голове появилась некоторая безисходность в отношении цвета. Начал сравнивать на работе 4 монитора ЛЖ одинаковой модели. Все показывают по-разному, 2 моих даже вручную не удалось свести к одному виду.

Подробнее

Во первых успокоиться и безисходность исчезнет. Во вторых, как Вам уже гоаорили, изготавливать снимки только на нормальном, откалиброванном мониторе (тн-ки не подходят из за критичного изменения цвета от угла обзора), и не надо судиь об IPS без приборной калибровки и профилирования, это не имеет никакого смысла, даже при наличии какой то заводской бумажки, правильно сделанные по яркостному и цветовому контрасту и контрастности снимки, с нужным цветовым балансом, будут на любом другом мониторе смотреться хорошо, да, не так красиво как на нормальном, но пользователь привыкает к своему монитору и адаптируется под него. Но еще раз подчеркну свою мысль, смотреть да ради бога, где угодно, правда при этом сказать про цвет снимка мало что можно, а вот изготавливать только на приборно калиброванном и профилированном мониторе (причем это действо должен выполнить человек понимающий, ну или Вы сами должны хорошо, хотя бы теоретически, изучить вопрос, иначе опять же толку от автоматических решений может быть мало), поверьте мне, как пипетошнику достаточно хорошо освоившему работу по цифрам, без человеческого зрения сделать красиво практически не возможно, цифры упрощают первоначальное направление, а для того что бы видеть, что делаешь и нужно адекватное устройство отображения.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за поздравления! Вчера вот взял камеру на работу - не хотелось расставаться с обновкой. Типа автопортрет в рабочий полдень :D

фиксы на прикрытых дырках дают жесточайшую резкость! А вот макрик на 2,8
полноразмер? резкость как есть из CNX
http://files.mail.ru/2F7804070CB642558E75DFB04A661307?t=1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.