С DPReview:
for pixel peepers, i was able to squeeze out some shots before the sun went down:
http://www.hlwimmer.com/7100/DSC_0010.JPG
http://www.hlwimmer.com/7100/DSC_0011.JPG
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Doctor_EVIL]:
Re[E_ai]:
от: E_ai
Исходник по размерам форум не принимает.
Ресайз 1900 по длиной стороне.
http://album.foto.ru/photo/3057864/
принимает выше показывал , 6000Х4000, 5612557 байт с небольшим сжатием.
Re[Doctor_EVIL]:
Пример использования режима кроп 1.3. Снимал на 80-200 на 160mm. ЭФР=160*1.5*1.3=310 мм. Кто-то скажет, что можно было снять и на 200*1.5. Но на данном объективе нельзя, так как на 200 мм он перелетает. Да и в жизни вы всегда столкнетесь с ситуацией, когда не дотягиваешься, а очень хочется. а кроп 1.3 позволит сэкономить на объеме как минимум.

p.s. Размер файла еще немного меньше, т.к. исправлял геометрию (съемка велась не перпендикулярно плоскости). Однако даже не смотря на операции по исправлению геометрии передача мельчайших деталей осталась на высоте.

p.s. Размер файла еще немного меньше, т.к. исправлял геометрию (съемка велась не перпендикулярно плоскости). Однако даже не смотря на операции по исправлению геометрии передача мельчайших деталей осталась на высоте.
Re[Doctor_EVIL]:
Прочитал много страничек,то хаят то хвалят,не понятно)Поможите мне кто может,хочется приобрести сей девайс - д 7100.У меня сейчас д300 ,устраевает всем,кроме отсутствия видео,надобность появилась,придется менять камеру.На сколько он отличен от д300с в плане шумов?По видео понятно что д7100 лучше,а еще какие то ньюансы есть,например цветопередача?
Re[cinecura]:
от:cinecura
Прочитал много страничек,то хаят то хвалят,не понятно)Поможите мне кто может,хочется приобрести сей девайс - д 7100.У меня сейчас д300 ,устраевает всем,кроме отсутствия видео,надобность появилась,придется менять камеру.На сколько он отличен от д300с в плане шумов?По видео понятно что д7100 лучше,а еще какие то ньюансы есть,например цветопередача?Подробнее
Хочется сказать сразу главное - хаят камеру те, кто в руках ее не держали да и еще рассматривая фотографии непотнятного происхождения (не известно что, где и как повлияло на результат съемки). Я сам владел D300, сейчас могу с полным правом говорить о D7100.
1. Главное в чем D300 лучше - длина серии.
2. По разрешению, ДД, шумам и цветам лучше D7100.
3. По автофокусу примерный паритет (проблем нитам, ни там особых не видел и сейчас не вижу).
4. Есть некоторое ощущение, что отвертка стоит менее мощная. Вроде на D300 80-200 крутился немного быстрее.
5. Экспозамеры примерно одинаковы. Явных промахов у новой камеры я не замечал, хотя иногда на свой вкус делал поправки в пределах 1/3.
6. Есть некоторые интересных и удобные вещи - типа грамотного автоисо и режимов u1 и u2, виртуального горизонта в видоискателе, дополнительного кропа 1.3.
7. Эргономика у D300 другая (от проф серии). Не сказать, что у D7100 она плохая, просто она иная и к этому нужно привыкнуть. В целом по этому компоненту я бы отдал небольшое превосходство D300.
Ну вот как-то так, но это лишь мое мнение.
Re[cinecura]:
Присоединяюсь к мнению Дмитрия, камера получилась у никона удачная! К сожалению, поснимал совсем немного, пока выкладывать ничего не буду, просто технические кадры, смотрел работу автоматики, разрешение, цвет…. но первые выводы для себя сделал.
Цвет, однозначно лучше, в сравнении с Nikon D7000. Резкость тоже порадовала, и это не смотря на огромное количество мп, аж 24. Работа экспозамера, на солнце отрабатывает корректнее, тут скорее и матрица и автоматика, пересветов нет, на 7000 случалось... хотя у меня почему то 7100 не досвечивает на стоп где то, ввел поправку. Скин на солнце получается приятный сразу и без танцев с бубном, конечно, все можно докрутить потом, но предварительный материал качественнее и сразу. Могу сказать так, получил от D7100 именно то, чего в свое время не получил от D7000 и поэтому и поменял камеру. Как то так.
Цвет, однозначно лучше, в сравнении с Nikon D7000. Резкость тоже порадовала, и это не смотря на огромное количество мп, аж 24. Работа экспозамера, на солнце отрабатывает корректнее, тут скорее и матрица и автоматика, пересветов нет, на 7000 случалось... хотя у меня почему то 7100 не досвечивает на стоп где то, ввел поправку. Скин на солнце получается приятный сразу и без танцев с бубном, конечно, все можно докрутить потом, но предварительный материал качественнее и сразу. Могу сказать так, получил от D7100 именно то, чего в свое время не получил от D7000 и поэтому и поменял камеру. Как то так.
Re[Romanenko Dmitri]:
Меня интересует насколько удобен и точен ББ по точке, ну та самая новая реализация замера ?
Re[Doctor_EVIL]:
Владельцы подскажите на кнопку Fn можно поставить ISO нормально, а не так как в д7000?
Re[Kenguru13]:
от: Kenguru13
Владельцы подскажите на кнопку Fn можно поставить ISO нормально, а не так как в д7000?
нет
Re[Romanenko Dmitri]:
А можно поподробнее, что там особенного?
Жму/удерживаю пимпу Fn, кручу колесо - исо меняется. Это в другом никоне.
В 7000/7100 не так?
Жму/удерживаю пимпу Fn, кручу колесо - исо меняется. Это в другом никоне.
В 7000/7100 не так?
Re[andlo]:
На д7000 не так, прямо исо на ФН поставить нельзя вообще. Можно установить верхний пункт пользовательского меню, а туда загнать исо, но при нажатии на ФН будет на экране просто открываться меню с выбором исо.
Re[Doctor_EVIL]:
Вообще-то на d7000 есть отдельная кнопка для isо (вторая снизу-слева).Или я чего-то не догоняю. Зачем её ставить на кнопку Fn?
Re[Doctor_EVIL]:
По правде говоря, расположение кнопки iso не очень удобное, но в реальности ею практически не пользуешься, т.к. очень грамотно работает АВТОИСО. Точнее меня немного напрягает не столько расположение, а ее совмещение с уменьшением в режиме просмотра.
Re[vaydis]:
потому что расположение кнопки не удобное, например используя тяжелый объектив поменять исо нереально. Да и вообще оперативности никакой. Я уверен что невозможность установки ИСО на кнопку ФН специально сделано чтобы отделить любительскую камеру от старшего сегмента.
Автоисо вообще не вариант так как мне с импульсным светом нужно снимать.
Автоисо вообще не вариант так как мне с импульсным светом нужно снимать.
Re[Kenguru13]:
от: Kenguru13
...Я уверен что невозможность установки ИСО на кнопку ФН специально сделано чтобы отделить любительскую камеру от старшего сегмента.
.
Сильно не факт. Пролистнул сейчас руководство пользователя от семисотки, не нашел, чтоб на кнопку Fn вешалось ИСО.
А с другой стороны на своем Д3200 спокойно на Fn прицепил изменение ИСО :D
Re[Doctor_EVIL]:
Какая версия капчи видит неф 14bit от D7100? 1Спро ставить, что ли? Или Фотошоп CS6?
Re[donshi]:
2.4.1
Re[Doctor_EVIL]:
Я исо на колесико поставил. На все режимы кроме М. Удобно, крути себе и крути, без кнопок.
Re[andlo]:
У семисотки она и так удобно расположена, я даже не искал можно ли её на ФН поставить.
На 3200 понятно почему есть возможность, кнопки отдельной же нет.
На 3200 понятно почему есть возможность, кнопки отдельной же нет.
Re[Romanenko Dmitri]:
Большое спасибо)