Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Как минимум вот так это должно выглядеть

А что делалось для такого результата? На своем офисном TN вижу, что маджента слегка прибрана по всему кадру, и... все?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А что делалось для такого результата? На своем офисном TN вижу, что маджента слегка прибрана по всему кадру, и... все?

Красный ( маджента в минус)
Желтый добавил потеплее
По моему мужик даже добрее стал
Ведь камера вроде не плохая получилась
Re[Roma1956]:
Цитата:
Красный ( маджента в минус)
Желтый добавил потеплее
По моему мужик даже добрее стал
Ведь камера вроде не плохая получилась

Спасибо. Вот бы владельца какого уговорить внести поправку к АвтоББ в камеру А2, G1... и опять лица пофотографировать, может и из камеры сразу такой результат получится (предполагая, что ошибка в определении ББ системная для такого рода освещения).
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Спасибо. Вот бы владельца какого уговорить внести поправку к АвтоББ в камеру А2, G1... и опять лица пофотографировать, может и из камеры сразу такой результат получится (предполагая, что ошибка в определении ББ системная для такого рода освещения).

Подробнее

Снимал в JPEG ББ АВТО 2
Чувствуется никоновская картинка?

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Как минимум вот так это должно выглядеть

Подробнее

Ну пусть будет так - для меня это только подтверждает мнение, что камера, наконец удалась , в том числе и по цвету. При необходимости можно внести поправку в съемку, либо на конвертации движением двух ползунком. Но я повторюсь, возможно, что тут не было ошибки камеры, ведь лицо человека занимало лишь малую часть кадра, не использовался точечный экспозомер и т.д. Ведь на первоначальном кадре цвет заднего плана мне нравился больше. В новом варианте - больше нравится цвет лица.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Снимал в JPEG ББ АВТО 2

Как по мне, так все нормально с цветом на данном кадре
Re[Roma1956]:
Цитата:
Снимал в JPEG ББ АВТО 2

Ее же не существует. Фамильной никоновской... С шестисоткой сильно не сталкивался, потому лучше промолчу.
В порядке оффтопика: нынче ИМХО на мощностях ренесаса для никона делают более благостные по цвету матрицы, нежели на мощностях сони. Ну и тошиба вроде бы не сплоховала. Повторюсь - это скорее личное пристрастие, не имеющее ничего общего с "достоверностью" и "правдивостью" цвета, чистая и голая моя вкусовщина.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Ну пусть будет так - для меня это только подтверждает мнение, что камера, наконец удалась , в том числе и по цвету. При необходимости можно внести поправку в съемку, либо на конвертации движением двух ползунком. Но я повторюсь, возможно, что тут не было ошибки камеры, ведь лицо человека занимало лишь малую часть кадра, не использовался точечный экспозомер и т.д. Ведь на первоначальном кадре цвет заднего плана мне нравился больше. В новом варианте - больше нравится цвет лица.

Подробнее

Все правильно сказал
Но если речь идет о портрете не смотрят какого цвета сапоги
А если речь идет о заднем плане не смотрим на скинтон

Re[Romanenko Dmitri]:
Дмитрий, Вы же человек опытный, если не снимать прямо в JPEG, то на Авто ББ можно вообще не обращать внимание, алгоритм работы Авто ББ держится производителем в достаточном сикрете, но насколько я могу понять при ровном освещении всего кадра и наличия реперных цветов в кадре он отрабатывает достаточно коректно, а вот при смешанном освецении автоматика должна выбрать какие то приоритеты, и уж как получится, она же не знает в какой части кадра Вам важнее, мы у себя в голове вполне справляемся с этой задачей беря для сканированного глазом изображения различную экспозицию и ББ для разных частей сцены, у камеры же ББ одно, так что коректировка ББ при конвертации это вполне нормально, особенно с повышением точности цвета из камеры, что и есть во всех новых камерах Никона.
Re[goshavpl]:
Вы как владелец 7000го считаете что Nikon D7100 отрабатывает цвет точнее ?
Re[Roma1956]:
Трудно мне Рома сказать, все хочу кого нибуть уговорить у кого пока есть обе (либо 7100 и D600 или D800) сделать немножко парных снимков, а так мало пока проявлял, спасибо Дмитрию и на том, то что что то поменялось это да, в какую сторону, мало пока информации. Вот то что D600 и D7000 близнецы и братья мне было видно с первых 10 проявленых равок из ветки D600, а тут и по распределению яркостей, и по соотношению этих яркостей по каналам (при например дневном освещении) оно другое, по некоторым формальным отличиям в RAW данных я тут писал, что из этого вытекает трудно пока сказать.
Re[goshavpl]:
Ну как обычно на фотору

В хороших руках - камера запоет
А в плохих все ясно с любой
==========================

Что лично я заметил
Это то что для вашей камеры еще мой среднинький 24-85 F 3.5- 4.5 как то сойдет

То к этой и моей D600 - уже нужен Наташин 24-70 2.8 с N
Re[Doctor_EVIL]:
Но я все же склонен думать, что не только nikkor 24-70. Я приводил примеры той же tokina 28-70 F2.8 Pro SV - нет так все и плохо: 80% кадра замечательно, а вот края начинают сдавать позиции, но я смотрел относительно samyang 35. Думаю относительно него и nikkor 24-70 на переферии кадра сдаст позиции. Понятно, что не все стекла способны разрешать 24 МП, но похоже все не так печально - есть варианты
Re[Romanenko Dmitri]:
Я не резкость имел ввиду
А увидеть что может камера по максимуму ( ее картинка с отличным стеклом )
А цеплять можно что угодно (хоть ГЭЛИУС )
Re[Roma1956]:
Цитата:
Я не резкость имел ввиду
А увидеть что может камера по максимуму ( ее картинка с отличным стеклом )
А цеплять можно что угодно (хоть ГЭЛИУС )

А максимум можно увидеть только на фиксах, да и то далеко не на всех. Тут наверно и 24-70 не то. Он может попытаться раскрыть максимум прежде всего в репортаже (и с учетом того, что главное в репортаже скорость+точность и центральная часть кадра, как правило). В статике фиксы будут выше и лучше
Re[Romanenko Dmitri]:
Так я же работаю мне для работы надо а не поигратся
А на поигратся - можно и Лейку (фикс ) приклеить
Кто ж запретит
Re[Doctor_EVIL]:
Просто рыжий пес. Sigma 50/2.8 Macro.

Re[E_ai]:
Цитата:
от: E_ai
Просто рыжий пес. Sigma 50/2.8 Macro.

Просто дичайше адовый перешарп ))
Re[E_ai]:
А чего такой перешарп дикий? В этой ветке хочется исходников с камеры.
Re[wizard]:
Исходник по размерам форум не принимает.
Ресайз 1900 по длиной стороне.

http://album.foto.ru/photo/3057864/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.