Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Так что у вас там с 35 F1.8 - добились детализации и резкости или нет

Пытаюсь выложить снимки, начинает грузить и останавливается, видимо, где-то туплю.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Вот еще пример - здесь на куртке хорошо виден муар, но нет никакого замыливания камерой, например в следствии попытки задавить муар, (как некоторыми форумчанами предполагалось). Правда ткань увы не черного цвета. Но мне не верится, что инженеры сделали, чтобы автоматически давился муар только на черном - это нонсенс.

Подробнее

А где ж там муар? Это как бы ткань в рубчик, передана как есть.
ЗЫ. А, да на этой фотке есть муар. Но вполне простительный на тако стркутуре.
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Пытаюсь выложить снимки, начинает грузить и останавливается, видимо, где-то туплю.

Видимо тут есть ограничения по объему - до 12 МБ у меня выкладывается нормально, а больше - нет.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

А цветные разводы, разве это не муар. Но в действительности он не проблема - в родном конверторе все прекрасно убирается
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
А цветные разводы, разве это не муар. Но в действительности он не проблема - в родном конверторе все прекрасно убирается

Большое спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот сконвертировал еще раз, только немного подправил ББ в холодную сторону. Мне нравится - проблем со скинтоном я не вижу. Кому нравится теплее - пожалуйста, кому холоднее - тоже не проблема сделать.

P.S. НА улице было пасмурно, поэтому цвета бледноваты
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

может, и простительный, но кадр стал техническим браком :(
судя по приложенным кропам, даже при максимальном подавлении муара в С1 полутоновые "разводы" от него остаются и будут видны при печати в размер...грустно, однако...
Re[Doctor_EVIL]:
Спаведливости ради, надо сказать, что на камерах с АА-фильтром в таких ситуациях скорее всего также был бы муар, может только немного слабее. Такова учесть всех камер без АА фильтра, в том числе и СФ. Одно очевидно одно - нет в камере никаких алгоритмов подавления муара - ни аппаратных, ни программных. Потери детализации нет
Re[Doctor_EVIL]:
Вот еще один пример работы камеры в съемке людей - по цвету вроде тоже неплохо
Re[Romanenko Dmitri]:
Дима вроде не плохо -но поверь мне до хорошего очень далеко
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Подробнее

Не пойму, фокус попал на узел галстука?
Re[0015nokin]:
Фокус наводился вручную - в результате промах. Посему с точки зрения детализации данный кадр не показателен. Его лучше оценивать по цвету. К тому же надо учесть, что это уже подрезанный кадр и человек нем занимает лишь небольшую часть, поэтому предположительно камера выставила ББ в целом по кадру, а не непосредственно по человеку
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Подробнее

Я никогда не видел на кропе такой замечательной детализации как на Д7100 (на тест нимках, в том числе и ваших).
Произволдитли камер знают, что делают, продолжая гонку мегапикселей к дифракцнному пределу. Врзможность убрать АА-фильтр, это как раз важная веха, к которой они стремились. Кроме улучшения детялизщации, это вед щ и увеличвает количество света, попадающего на матрицу, значит и рабьочие ИСО возрастают.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
NIKON D7100. 16MM F7.1 1/200 ISO-100 Объектив NIKON 16-85 F/3.5-5.6 G VR
Re[VladimirIS]:
очень объемно!!!
D7100, 105mm f/2.8G

Re[etotaknada]:
Спасибо!
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

Фокус наводился вручную - в результате промах. Посему с точки зрения детализации данный кадр не показателен. Его лучше оценивать по цвету. К тому же надо учесть, что это уже подрезанный кадр и человек нем занимает лишь небольшую часть, поэтому предположительно камера выставила ББ в целом по кадру, а не непосредственно по человеку

Подробнее

Как минимум вот так это должно выглядеть

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.