Сравнение D7000, D7100, D600 от Кена:
http://kenrockwell.com/nikon/comparisons/2013-04-09-dslrs/index.htm
Еще обзор с большим количеством снимков:
http://www.thephoblographer.com/2013/04/16/review-nikon-d7100/
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[cinecura]:
Re[wizard]:
Если честно, то сравнение от Кена ни о чем. Он в серьез даже не попытался найти те сцены, где отсутствие АА-фильтра даст преимущество. Я не хочу сказать, что D600 плохая, а D7100 хорошая или наоборот - они разные, если уж пытаться их сравнивать, не необходимо подбирать сцены, описывать ситуации, где будет проявляться преимущество одной над другой и наоборот.
В целом я люблю сравнивать камеры по тестовым фотографиям с сайта imaging-resource.com.
В целом я люблю сравнивать камеры по тестовым фотографиям с сайта imaging-resource.com.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну тогда до кучи и этот репортаж. Первая часть сделана на D7100.
http://101tema.ru/photo/content/fotoforum-2013-i-pervye-kadry-nikon-d7100
http://101tema.ru/photo/content/fotoforum-2013-i-pervye-kadry-nikon-d7100
Re[E_ai]:
от:E_ai
Ну тогда до кучи и этот репортаж. Первая часть сделана на D7100.
http://101tema.ru/photo/content/fotoforum-2013-i-pervye-kadry-nikon-d7100Подробнее
Забавный репортаж.
Одно меня смущает. Зачем все эти люди с фотоаппаратами фотографируют этих моделей? И что они потом собираются делать с этими снимками?Покажут жене? Вклеют в семейны альбом? Рачпечатают 30-40?
Re[ИК]:
+1 000 000
Никогда не мог этого понять)))
Никогда не мог этого понять)))
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
16-85
Фото с верблюдом и замки (те, где красный в центре на ленточке) - полноразмеры? При обработке не шарпились?
Re[andlo]:
Флешка была забита поэтому снимал с использованием функции 1,3-кратного кадрирования. Не шарпил, конвертация в ViewNX 2.7 W.
EXIF:
Цифровое увеличение: 1.330x
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 0.0020 с (1/500)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: -0.33 EV
Замер экспозиции: Точечный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
ПО: ViewNX 2.7 W
EXIF:
Цифровое увеличение: 1.330x
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 0.0020 с (1/500)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: -0.33 EV
Замер экспозиции: Точечный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
ПО: ViewNX 2.7 W
Re[VladimirIS]:
Экзифы то посмотрел, не проблема. Равами не поделитесь?
ПыСы
На верблюде вроде диафрагма 8
ПыСы
На верблюде вроде диафрагма 8
Re[andlo]:
Вечером, равы дома
Re[VladimirIS]:
Спасибо! И уж совсем обнаглею - а нету кадров с людьми (европейцами) с освещением пыхавпотолок?
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал ночную съемку с рук на 18-105. Вот смотрите, что получается. Конвертировал в C1Pro (яркостный шумодав - 0, цветной -40). Iso 1600

Вообще наблюдается какая-то обратная тенденция - если отключить шумодав полностью, по будет преобладать очень мелкий цветной шум над яркостным. (последнее время старались сделать наоборот). Этот цветной шум очень легко убирает конвертор. Раньше по шумоподавлению C1pro мне не нравился. А вот с этой камерой у него очень хорошо получается. У меня вообще складывается ощущение, что C1pro ориентирован на конвертацию фотографии с большим числом пикселей.
Вот еще пример. Условия те же, только исо 800 и ресайз до 12 МП. Было интересно хоть косвенно сравнить с старыми камерами( той же D700 - ведь раньше доводилось снимать и на нее). Как по мне, так не хуже.

Вообще наблюдается какая-то обратная тенденция - если отключить шумодав полностью, по будет преобладать очень мелкий цветной шум над яркостным. (последнее время старались сделать наоборот). Этот цветной шум очень легко убирает конвертор. Раньше по шумоподавлению C1pro мне не нравился. А вот с этой камерой у него очень хорошо получается. У меня вообще складывается ощущение, что C1pro ориентирован на конвертацию фотографии с большим числом пикселей.
Вот еще пример. Условия те же, только исо 800 и ресайз до 12 МП. Было интересно хоть косвенно сравнить с старыми камерами( той же D700 - ведь раньше доводилось снимать и на нее). Как по мне, так не хуже.

Re[andlo]:
от: andlo
Спасибо! И уж совсем обнаглею - а нету кадров с людьми (европейцами) с освещением пыхавпотолок?
Увы, пока нет.
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
16-85Подробнее
Мне понравилось естественность цветов. Да и объектив, похоже, можно пользовать!
Блин, а я никак не могу загрузить свои поделки. Даже просто jpeg-и по 6метров грузит и грузит. Вчера поставил перед работой в 19-00 jpeg из нефки
13метров, сейчас пришел с работы - он все грузится?! Или я нафигачил, что-то с системой, или какая-то хрень с инетом! Мозги дымятся.
Re[E_ai]:
от: E_ai
2.4.1
Спасибо, поставил, все отлично! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Владельцы, скажите, как обстоят дела с железом? Компы не придется менять как пишут про 800-ку? У меня при оработке равов Д7000 комп задумывается... А здесь все же пикселей побольше.
Re[Den-po]:
Комп то какой? Скажу по себе - i5-750 равы на 24Мп вертит нормально. Иногда проявляющаяся задумчивость не выбешивает. Она появляется если в родных VNX2 (CNX2) включить Axial Color Aberration и дальше работать над кадром. Так что лучше включать ее последней/
Re[Romanenko Dmitri]:
Спасибо! Очевидно, что настройка в плоскости "маджента-грин" имеет гораздо более сильное влияние на картинку при изменении на 1, нежели подвижки "тепло-холодно"- эти для явных изменений нужно на 3 единицы двигать.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне больше кажется, что здесь G1 лишнее
Также по этим примерам можно оценить работу кита. Скажу одно - не разочаровал, а наверно опять даже немного удивил.
Как будет возможность, попробую настройки A3 G1 и как альтернативу просто A2 (без изменений в маджента-грин)
Также по этим примерам можно оценить работу кита. Скажу одно - не разочаровал, а наверно опять даже немного удивил.
Как будет возможность, попробую настройки A3 G1 и как альтернативу просто A2 (без изменений в маджента-грин)