Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[GoodTime]:
Тут я уже пас. Как по мне, то все три последние версии - отличные, первая самая теплая, но все хорошо выглядят, выбор конкретной - на любителя.
Re[KOt]:
от: KOt
П.С. пусть кто-то еще скажет свое мнение. Монитор у меня TN, правда, цвета передает адекватно - не раз сравнивал.
Так и у меня монитор более-менее нормальные оттенки показывает. Просто пытаюсь разобраться и усреднить настройки для съемки дома.
На этом снике, вроде, все ок. И белая футболка просматривается. И серые белки глаз. Или в зелень поперло? Я понимаю, что все видят по-разному и мониторы разные. Интересно ваше мнение.

На художественность не претендую. Пытаюсь разобраться с цветом при лампочках.
Re[GoodTime]:
от:GoodTime
Господа, у меня уже глаз замылился, по ходу. Пытаюсь настроить ББ для съемки дома с вспышкой. Загнал настройки в U1 для жены. Но никак не могу понять по оттенкам и скин тону.
На этом фото мне кажется, что ораньжево-жетый прет. Оригинал по цветам такой-же. Добавил только контраста немного.
Вообще, я заметил, что сильно рефлексят обои бежевые в комнате. Вносят свой оттенок. Автомат ББ сильно теплит картинку. Монитор IPS не калиброванный.
Кто что скажет при просмотре на своих мониторах?Подробнее
Мне этот вариант больше понравился ( по сравнению с последующими правками)
Тыкать пипеткой в глаз не всегда правильно тк оболочка глаза иногда просвечивает и становится синеватой , а у кого то изза ряда причин белки глаз в красноту отдают изза расширенных каппиляров
зы IPS
Re[makray]:
Спасибо за мнение. :)
Re[GoodTime]:
Может, номинально, попробовать откалибровать монитор?
p.s. ангелочек у Вас чудный)
Re[ferom]:
от: ferom
Может, номинально, попробовать откалибровать монитор?
Да, думаю заняться этим в ближайшее время. Вопросы отпадут сами собой.
Может быть Вы порекомендуете не дорогой калибратор или мастерскую в Москве? Слышал так же о прокате калибровочного оборудования. Во только вопрос. На сколько это сложно самому сделать?
от: ferom
Спасибо на добром слове! :)
Re[GoodTime]:
От Москвы я далеко )Калибратор, на сколько мне известно, недорогим не должен быть.Хороший калибратор в автоматическом режиме должен неплохо сделать своё дело. Я имел в виду способ хоть и более субьективный, но всё-таки ...Программный, например этим: Atrise Lutcurve
p.s. на моем калиброванном средствами виндовс 7 ips телеке (неплохом) самое первое фото с малышом, которое Вам показалось с оранжевизной, мне тоже немного кажется таким...но это действительно может быть отсвет обоев
p.s. на моем калиброванном средствами виндовс 7 ips телеке (неплохом) самое первое фото с малышом, которое Вам показалось с оранжевизной, мне тоже немного кажется таким...но это действительно может быть отсвет обоев
Такой ещё закатец :

Re[ferom]:
Интересный закат получился. Облака - как будто кисточкой художник на холсте нарисовал. :)
Re[viktorpod]:
я бы чуть красного убрал.саму малость на первой и добавил яркости и контрасту.
чтоб картинка не такой плоской была.вот так картинка живей.что скажете?и цвет хорош.все добавлялось кривыми.вы сами просили оценить.

чтоб картинка не такой плоской была.вот так картинка живей.что скажете?и цвет хорош.все добавлялось кривыми.вы сами просили оценить.

Re[GoodTime]:
у меня вроде норма по бб.но насыщенносчти маловато люблю цветное фото.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Народ, кто как считает, какова адекватная цена за полугодовалую d7100 (боди)?
Re[Kapitan133]:
У нас их очень мало в продаже, цена не сильно отличается от нового. Я бы стал думать о такой покупке при дисконте в 25%-30% от нового и пробеге в 10-15к.
Re[Doctor_EVIL]:
Собственно говоря, +1.
Решил не откладывать покупку - у нас тут революция легкая намечается, поэтому лучший способ борьбы с кризисом - порадовать себя чем-то интересным :)
Купил серую тушку, с гарантией местного СЦ.
При включении запросил установку даты и т.п.
Проверил на БФ/ФФ на месте. Кит 18-55 от 3100 очень четко, 50/1.8D c небольшим фронт-фокусом, но действительно очень небольшим, не думаю, что даже подстраивать надо.
При проверке на битые пиксели уже дома сильно был испуган, пока не догадался стереть пыль с экрана компа :D
Немного испугал звук работающей отвертки - громковато.
Камера производит монументальное впечатление после 3100 - что внешним видом, что обилием настроек.
В общем, начал разбираться, но не просто это совсем, разница между аппаратами очень сильная в плане меню - по фото пока оценить не могу, темно на улице, да и в голове пока что - не на Авто же снимать :)
В общем, доволен, прибавление в классе чувствуется, буду осваивать.
Решил не откладывать покупку - у нас тут революция легкая намечается, поэтому лучший способ борьбы с кризисом - порадовать себя чем-то интересным :)
Купил серую тушку, с гарантией местного СЦ.
При включении запросил установку даты и т.п.
Проверил на БФ/ФФ на месте. Кит 18-55 от 3100 очень четко, 50/1.8D c небольшим фронт-фокусом, но действительно очень небольшим, не думаю, что даже подстраивать надо.
При проверке на битые пиксели уже дома сильно был испуган, пока не догадался стереть пыль с экрана компа :D
Немного испугал звук работающей отвертки - громковато.
Камера производит монументальное впечатление после 3100 - что внешним видом, что обилием настроек.
В общем, начал разбираться, но не просто это совсем, разница между аппаратами очень сильная в плане меню - по фото пока оценить не могу, темно на улице, да и в голове пока что - не на Авто же снимать :)
В общем, доволен, прибавление в классе чувствуется, буду осваивать.
Re[пк]:
от: пк
у меня вроде норма по бб.но насыщенносчти маловато люблю цветное фото.
Сами по себе ползунки насыщенности и вибранс не люблю. Стараюсь кривыми.
Вот тут добавил контраста кривыми.. Соответственно в цветах пошло насыщение.

Но опять же... Ораньж в плюс пошел. Или у меня уже параноя. Надо плюнуть на эту фотографию и подойти к ней со свежим взглядом через пару дней?)))
А вообще, если не сложно, мне бы интересно было увидеть Ваш вариант обработки. С одной стороны, с Вами согласен. Контраста маловато. Но вот насыщенности?..
Re[KOt]:
С обновкой Вас!
Re[KOt]:
от: KOt
Собственно говоря, +1.
Во как. :D Поздравляю! Почём брали в у.е.? :D
Re[KOt]:
удачи.и хороших фото.а отвёртка всегда громче работает.и медленнеё.
Re[GoodTime]:
я думаю здесь неплохо даже хорошо у меня вряд ли лучше будет .а если и есть небольшие граммы то разница в мониторах.
можно отдавать в печать.
можно отдавать в печать.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем спасибо :)
Kapitan133, примерно 1030 зелени.
Kapitan133, примерно 1030 зелени.