Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[GoodTime]:
Тут я уже пас. Как по мне, то все три последние версии - отличные, первая самая теплая, но все хорошо выглядят, выбор конкретной - на любителя.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. пусть кто-то еще скажет свое мнение. Монитор у меня TN, правда, цвета передает адекватно - не раз сравнивал.

Так и у меня монитор более-менее нормальные оттенки показывает. Просто пытаюсь разобраться и усреднить настройки для съемки дома.
На этом снике, вроде, все ок. И белая футболка просматривается. И серые белки глаз. Или в зелень поперло? Я понимаю, что все видят по-разному и мониторы разные. Интересно ваше мнение.

На художественность не претендую. Пытаюсь разобраться с цветом при лампочках.

Re[GoodTime]:
Цитата:

от:GoodTime
Господа, у меня уже глаз замылился, по ходу. Пытаюсь настроить ББ для съемки дома с вспышкой. Загнал настройки в U1 для жены. Но никак не могу понять по оттенкам и скин тону.

На этом фото мне кажется, что ораньжево-жетый прет. Оригинал по цветам такой-же. Добавил только контраста немного.

Вообще, я заметил, что сильно рефлексят обои бежевые в комнате. Вносят свой оттенок. Автомат ББ сильно теплит картинку. Монитор IPS не калиброванный.
Кто что скажет при просмотре на своих мониторах?

Подробнее

Мне этот вариант больше понравился ( по сравнению с последующими правками)
Тыкать пипеткой в глаз не всегда правильно тк оболочка глаза иногда просвечивает и становится синеватой , а у кого то изза ряда причин белки глаз в красноту отдают изза расширенных каппиляров
зы IPS
Re[makray]:
Спасибо за мнение. :)
Re[GoodTime]:
Может, номинально, попробовать откалибровать монитор?

p.s. ангелочек у Вас чудный)
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Может, номинально, попробовать откалибровать монитор?

Да, думаю заняться этим в ближайшее время. Вопросы отпадут сами собой.
Может быть Вы порекомендуете не дорогой калибратор или мастерскую в Москве? Слышал так же о прокате калибровочного оборудования. Во только вопрос. На сколько это сложно самому сделать?

Цитата:
от: ferom
p.s. ангелочек у Вас чудный)

Спасибо на добром слове! :)
Re[GoodTime]:
От Москвы я далеко )Калибратор, на сколько мне известно, недорогим не должен быть.Хороший калибратор в автоматическом режиме должен неплохо сделать своё дело. Я имел в виду способ хоть и более субьективный, но всё-таки ...Программный, например этим: Atrise Lutcurve
p.s. на моем калиброванном средствами виндовс 7 ips телеке (неплохом) самое первое фото с малышом, которое Вам показалось с оранжевизной, мне тоже немного кажется таким...но это действительно может быть отсвет обоев
Такой ещё закатец :

Re[ferom]:
Интересный закат получился. Облака - как будто кисточкой художник на холсте нарисовал. :)
Re[viktorpod]:
я бы чуть красного убрал.саму малость на первой и добавил яркости и контрасту.
чтоб картинка не такой плоской была.вот так картинка живей.что скажете?и цвет хорош.все добавлялось кривыми.вы сами просили оценить.
Re[GoodTime]:
у меня вроде норма по бб.но насыщенносчти маловато люблю цветное фото.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Народ, кто как считает, какова адекватная цена за полугодовалую d7100 (боди)?
Re[Kapitan133]:
У нас их очень мало в продаже, цена не сильно отличается от нового. Я бы стал думать о такой покупке при дисконте в 25%-30% от нового и пробеге в 10-15к.
Re[Doctor_EVIL]:
Собственно говоря, +1.
Решил не откладывать покупку - у нас тут революция легкая намечается, поэтому лучший способ борьбы с кризисом - порадовать себя чем-то интересным :)
Купил серую тушку, с гарантией местного СЦ.
При включении запросил установку даты и т.п.
Проверил на БФ/ФФ на месте. Кит 18-55 от 3100 очень четко, 50/1.8D c небольшим фронт-фокусом, но действительно очень небольшим, не думаю, что даже подстраивать надо.
При проверке на битые пиксели уже дома сильно был испуган, пока не догадался стереть пыль с экрана компа :D
Немного испугал звук работающей отвертки - громковато.
Камера производит монументальное впечатление после 3100 - что внешним видом, что обилием настроек.
В общем, начал разбираться, но не просто это совсем, разница между аппаратами очень сильная в плане меню - по фото пока оценить не могу, темно на улице, да и в голове пока что - не на Авто же снимать :)
В общем, доволен, прибавление в классе чувствуется, буду осваивать.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
у меня вроде норма по бб.но насыщенносчти маловато люблю цветное фото.

Сами по себе ползунки насыщенности и вибранс не люблю. Стараюсь кривыми.
Вот тут добавил контраста кривыми.. Соответственно в цветах пошло насыщение.

Но опять же... Ораньж в плюс пошел. Или у меня уже параноя. Надо плюнуть на эту фотографию и подойти к ней со свежим взглядом через пару дней?)))

А вообще, если не сложно, мне бы интересно было увидеть Ваш вариант обработки. С одной стороны, с Вами согласен. Контраста маловато. Но вот насыщенности?..
Re[KOt]:
С обновкой Вас!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Собственно говоря, +1.

Во как. :D Поздравляю! Почём брали в у.е.? :D
Re[KOt]:
удачи.и хороших фото.а отвёртка всегда громче работает.и медленнеё.
Re[GoodTime]:
я думаю здесь неплохо даже хорошо у меня вряд ли лучше будет .а если и есть небольшие граммы то разница в мониторах.
можно отдавать в печать.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем спасибо :)

Kapitan133, примерно 1030 зелени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.