Цитата:от:матвей83
Спасибо конечно , у Вас видно такое мнение , что купив зеркалку с крутыми объективами я тут же пойду снимать свадьбы . Для начала как минимум , иду в школу фотографов , потом очень много нужно пройти курсов и побегать ассистентом . Просто выбираю технику, был никон 90 , но по техническим причинам он не в рабочем состоянииПодробнее
Если настроены на съёмку свадеб как работу и есть бюджет, тогда чтобы не упираться в технику в дальнейшем (когда научитесь более-менее), мои варианты такие:
1. Сразу можете смотреть на фф-тушку и 24-70 плюс фикс для художки.
2. Если уже есть кроп тушка, тогда смотрите на 17-55 плюс фикс.
Только фиксами снимать свадьбу реально, но очень сложно, т.к свадьба это и репортаж и художка, а репортаж намного легче зумами снимать.
В общем, вариант фф+24-70+фикс/ы это имхо наилучший вариант для свадьбы. Остальное всё компромиссы. Если дорого для вас современная фф-тушка, то всегда есть вариант купить д700 с пробегом. Для фотографа-свадебщика камера, это не более чем инструмент, поэтому она не должна быть в идеале и обязательно новой. Она должна работать.
По поводу Сигмы - вариант конечно заманчивый, но только кроп. И там с фокусом вы рискуете наиграться, что не очень приветствуется, когда у вас свадьба в процессе и каждый момент не должен быть потерян. И про рисунок что-то очень не верится, что лучше родных аналогов...У сигм всех характерный немного дрожащий рисунок боке, и у новых из серии Art тоже. Это не ужасно, просто это характерная особенность. Не думаю, что в 18-35 всё вдруг поменялось резко.