Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Потому что купить камеру, стекла и сразу бежать свадьбы снимать - в инете такого треша полно, не стоит плодить хреновые фото.

Ой да... Сама с полгода назад была невестой и просматривала работы фотографов - это жесть конечно местами...

А у друга был фотограф, который полгода обрабатывал фото! и это у него свадьба была в не сезон, в декабре! Т.е. обработка явно как у профи по времени, а по факту, когда я увидела его фото, я так и не смогла понять, за что он взял деньги? Обработкой там и не пахнет + на лицо криворукость и отсутствие понимания, что такое "в фокусе" и какие вещи не позволительны в фотографии..
Я бы безумно расстроилась, если бы мне такое отдали. Время и эмоции того дня уже не вернуть, а фото по факту можно просто все в мусор :(
Re[Doctor_EVIL]:
Насчет свадеб - конечно, разные варианты есть.
Не всем нужны фото топового уровня - денег не хватает, антураж, одежда и макияж не соответствует, а чаще всего люди просто не понимают разницы.
Но все же какой-то минимальный уровень должен быть...шоб без невест на ладони
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Сколько лет фотографирую, до сих пор не могу/не готов предложить свои услуги на коммерческой основе
Аналогично.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все верно, большинство свадебщиков использует 2 зума и порядок.
Продвинутые, типа Бабичюса, фиксами работают.

Но вот автору вопроса, на мой взгляд, пока рано закупаться дорогими стеклами.
На время освоения камеры хватит и кита, можно к нему недорогой полтинник. Потому что купить камеру, стекла и сразу бежать свадьбы снимать - в инете такого треша полно, не стоит плодить хреновые фото.

Подробнее

Если человек "начинающий фотограф", то речь может идти о "попытке снять свадьбу", и вопрос должен его звучать соответствующим образом: "подскажите чем мне можно попытатся снять свадьбу?".
Ну тогда что обсуждать, ответ очевиден, снимать тем, что есть, телефоном, айпадом, мыльницей и . т. д.

Я за него. Новая Сигма серии Арт. Уже в продаже.
http://www.chako.ua/ru/Sigma-AF-18-35mm-F1.8-DC-HSM-

Да, прикольное стекло. Но сразу скажу, по весу на Д7100 будет не очень комфортно по аналогии с 24-70. На 300-ке там нормально. По идее 1.8 должна дать интереснее рисунок чем 2.8, и фокусные интересные. Но вот у меня был 17-35, я его продал так как на кропе гораздо интереснее 17-55.
Выходит опять же, "хужожествами" заниматься лучше с фиксами, а для свадьбы хватит 2.8, все равно вспышка, но длиный конец 55 "решает" в ряде случаев. Но попробовать его нужно.......

Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Кто вам подскажет лучше, чем вы сами? У вас же должно быть наиболее интересное для вас фокусное, определённые ракурсы. Если интересно моё мнение - 24-70 для новичка это просто тупо (и дорого). Да 2.8, но рисунка особо нет, просто техническое стекло (а на кропе 36-105 к тому же) - банально не подходит для съёмки свадьбы по ширине (для репортажа) 17-55 куда ни шло, но рисунка так же особо не будет.
Есть сигма 18-35 1.8 , в 2 раза дешевле, чем бред в виде 24-70 и 17-55 2.8, она светлее, там больше резкости, рисунок лучше. На сэкономленные можете купить 50мм 1.8g (для портретов подойдёт) (всего 7т.р.) Плюс сможете внешнюю вспышку получше купить и запасных аккумов, например.
Но вот что самое главное - раз вы задаёте такой вопрос здесь, вероятно, вы мало знакомы с основами фотосъёмки, и не стоит тратить такие деньги на Ф\аппарат, который может при неумелом обращении разочаровать и вас и ваших будущих клиентов)[/quot]
Спасибо конечно , у Вас видно такое мнение , что купив зеркалку с крутыми объективами я тут же пойду снимать свадьбы . Для начала как минимум , иду в школу фотографов , потом очень много нужно пройти курсов и побегать ассистентом . Просто выбираю технику, был никон 90 , но по техническим причинам он не в рабочем состоянии
Останец
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom

Подробнее

У Алексеева в Сокровищах Валькирии очень часто упоминаются останцы. Я их себе такими и представлял. А теперь и увидел. Спасибо.
Или почти по анекдоту: так вот ты какой, останец :D
Re[DonVito]:
Если вам не трудно конечно скиньте мне в личку)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Спасибо.
: так вот ты какой, останец :D

)) Незачто. Они, останцы, довольно разнообразны -бывают в виде гигантских столбов, или вовсе грибовидные. Наиболее причудливые из них популярны у туристов и широко известны, распространены во многих местах мира. Смотрятся причудливо ещё и из-за как правило "чужеродного" ландшафта вокруг себя -типа башни "Федерация" посреди Васюков )
Re[Doctor_EVIL]:
А давайте коллективно "сгоним" ferom'а с Радикала :D .
Я начну: ferom, уходи с Радикала...
Re[Yu_Na]:
Цитата:
А давайте коллективно "сгоним" ferom'а с Радикала :D .
Я начну: ferom, уходи с Радикала...

)) весёлые вы тут...я покину радикал, только куда мне иммигрировать? что посоветуете ?
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
)) весёлые вы тут...я покину радикал, только куда мне иммигрировать? что посоветуете ?

Ну, собственно, лучше личного клубно-форумного альбома вряд-ли что и посоветуешь. Возможность выбора 4-х размеров своего фото. При цитировании легко уменьшается. С радикалом такое не проходит. Мне он и раньше не нравился, а сейчас, когда на работе лимитированный интернет, я на ваши фото даже не кликаю - пока загрузится вся муть, что там есть - весь лимит уйдет...
Re[Yu_Na]:
Прислушаюсь
Re[матвей83]:
Цитата:

от:матвей83
Спасибо конечно , у Вас видно такое мнение , что купив зеркалку с крутыми объективами я тут же пойду снимать свадьбы . Для начала как минимум , иду в школу фотографов , потом очень много нужно пройти курсов и побегать ассистентом . Просто выбираю технику, был никон 90 , но по техническим причинам он не в рабочем состоянии

Подробнее

Если настроены на съёмку свадеб как работу и есть бюджет, тогда чтобы не упираться в технику в дальнейшем (когда научитесь более-менее), мои варианты такие:
1. Сразу можете смотреть на фф-тушку и 24-70 плюс фикс для художки.
2. Если уже есть кроп тушка, тогда смотрите на 17-55 плюс фикс.

Только фиксами снимать свадьбу реально, но очень сложно, т.к свадьба это и репортаж и художка, а репортаж намного легче зумами снимать.

В общем, вариант фф+24-70+фикс/ы это имхо наилучший вариант для свадьбы. Остальное всё компромиссы. Если дорого для вас современная фф-тушка, то всегда есть вариант купить д700 с пробегом. Для фотографа-свадебщика камера, это не более чем инструмент, поэтому она не должна быть в идеале и обязательно новой. Она должна работать.

По поводу Сигмы - вариант конечно заманчивый, но только кроп. И там с фокусом вы рискуете наиграться, что не очень приветствуется, когда у вас свадьба в процессе и каждый момент не должен быть потерян. И про рисунок что-то очень не верится, что лучше родных аналогов...У сигм всех характерный немного дрожащий рисунок боке, и у новых из серии Art тоже. Это не ужасно, просто это характерная особенность. Не думаю, что в 18-35 всё вдруг поменялось резко.
Re[матвей83]:
Цитата:

от:матвей83

Подробнее

Тогда советую купить тушку с китом 18-105 или 18-55 - дешево и сердито, учтя довольно неплохую работу 7100 на высоких ИСО - вполне хватит для большинства ситаций.
В дополнение купите 50/1.8G или 50/1.8D. И все.
А хороший светосильный репортажный зум купите позже, когда реально поймете для чего его лучше применять и действительно будете ощущать нехватку светосилы.
Re[Yu_Na]:
Развивая тему останца -а ведь тем и силён интернет в общем и фотофорум в частности, что есть возможность мгновенно передать и получить информацию...отовсюду! Меня например серьёзно удивила река...Актуба, по моему. Я приморский житель, и у нас такой перепад высот уровня воды возможен только в морском устье, в приливно-отливной зоне...Или президентский ил- вот он, получите, если интересно...И много-много других интересных фотографий и сюжетов (поезда те-же) тут можно увидеть, так что и вам спасибо тоже )
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Развивая тему останца -а ведь тем и силён интернет в общем и фотофорум в частности, что есть возможность мгновенно передать и получить информацию...отовсюду! Меня например серьёзно удивила река...Актуба, по моему. Я приморский житель, и у нас такой перепад высот уровня воды возможен только в морском устье, в приливно-отливной зоне...Или президентский ил- вот он, получите, если интересно...И много-много других интересных фотографий и сюжетов (поезда те-же) тут можно увидеть, так что и вам спасибо тоже )

Подробнее

+1 После фото Виктора и я про Ахтубу почитал ;)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

В общем, вариант фф+24-70+фикс/ы это имхо наилучший вариант для свадьбы. Остальное всё компромиссы.
.

И какой Вы советуете ФФ? Для свадеб и подобного рода съемки?
Re[DonVito]:
Фиксы для человека, который только учится - не подойдут почти 100%.
матвей: я просто не так вас понял, вы же не написали про это, тогда поддерживаю, благородное начинание, если есть желание учиться)
тех_ник: фф это хорошо, но 700-ка уже старовата всё-таки, плюс мп из 7100 дадут больше возможностей для кропа (благо поначалу кадрирование у всех страдает)
у друга есть 17-55 и он по фокусу мажет хуже той же сигмы=) всё от случая к случаю, я бы взял, если б фокус был нормальный)
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing

у друга есть 17-55 и он по фокусу мажет хуже той же сигмы=) всё от случая к случаю, я бы взял, если б фокус был нормальный)

У меня все объективы мазали. Я их все настраивал на 7100. Это не проблема. Но 17-55 идеально на 7100 для 90 процентов случаев. И баланс в руке неплохой с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.