Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[FirStorm]:
Увы, именно эта камера не затачивалась под оперативную съемку - в т.ч. и маленький буфер про это. Есть две позиции запоминаемых пользовательских настроек, помогают. После старших камер вообще трудно. Если только второй - нормально.
Re[BasVitaly]:
http://vasili-photo.com/Articles/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE.html.
изменение бб как раз и передаёт атмосферу при которой был снят снимок или настроение при котором был снят снимок..я согласен с автором.
«Правильного» баланса белого не существует. Используйте тот, что отвечает вашему вкусу и наилучшим образом подходит для снимаемой сцены, даже если это и потребует немного исказить реальность.
изменение бб как раз и передаёт атмосферу при которой был снят снимок или настроение при котором был снят снимок..я согласен с автором.
«Правильного» баланса белого не существует. Используйте тот, что отвечает вашему вкусу и наилучшим образом подходит для снимаемой сцены, даже если это и потребует немного исказить реальность.
Re[VladimirFX]:
Реальная картинка с реального фотика :)
Re[MikhaS]:
от:MikhaS
Очень хотелось бы увидеть, так как день Х приближается :). Так же интересует процесс покупки оптики. Купили первую попавшуюся или выбирали из нескольких вариантов. Есть ли с чем её сравнить. Заранее благодарен за ответы.Подробнее
Заказывал в Польше. Обошелся в 520$ с 3-х летней гарантией. До этого был тамрон аналогичный по параметрам но версия без стаба. В связи с продажей Д90 решил и стеклышко поменять на что-нибудь "повеселей". Выбор был не велик либо сигма 17-50/2,8 либо родной 17-55/2,8. Думаю плюсы/минусы обоих объективов описывать не надо (в интернете информации предостаточно).
Ну и пару фото с сигмы

Re[kovrijka]:
Странно, EXIF утверждает что снимки сделаны с объективом "Объектив: AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED". Ничего не понимаю....
Re[Doctor_EVIL]:
Вот так всегда, с камерой определился, теперь проблема с выбором объектива.
Кто что может посоветовать в качестве штатника на Д7100?
Пока смотрю на:
Объектив Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM для Nikon - 15990р
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Zoom-Nikkor - 16490р
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Nikon - 15650р
Почитал, негатива про всех хватает. Побегав пару лет с фиксом на 35 от nikkor ощутил все плюсы и минусы фикса на собственной шкуре. Теперь охота что-то универсальное для обычной съемки. Готов рассмотреть и другие варианты.
Кто что может посоветовать в качестве штатника на Д7100?
Пока смотрю на:
Объектив Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM для Nikon - 15990р
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Zoom-Nikkor - 16490р
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Nikon - 15650р
Почитал, негатива про всех хватает. Побегав пару лет с фиксом на 35 от nikkor ощутил все плюсы и минусы фикса на собственной шкуре. Теперь охота что-то универсальное для обычной съемки. Готов рассмотреть и другие варианты.
Re[kovrijka]:
Значит Яндекс Фото гонит...

За примеры фоток спасибо.

За примеры фоток спасибо.
Re[kovrijka]:
от: kovrijkaНа сколько сигма лучше тамрона? Чем Тамрон не устраивал, кроме своей "мягкости"?
До этого был тамрон аналогичный по параметрам но версия без стаба.
Re[MikhaS]:
Лично я выбрал бы сейчас Сигму. У своего Тамрона мне пришлось и байонет откручивать, так как перестала закрываться диафрагма на фокусных от 35 до 50. Поводок диафрагмы стал просто соскакивать с блока привода диафрагмы. Пришлось подогнуть поводок. :D Теперь в объективе при зуммировании что то щёлкает. Здесь целая тема есть по ремонту Тамрона. У людей и винты какие то вываливаются внутрь объектива, и шлейфы рвуться. Мотор не ультразвуковой. К тому же у Сигмы есть стаб, у Тамрона нет. И эта версия Сигмы подешевела за последнее время тысяч на шесть. Раньше в среднем у нас стоила 22000.
Да, и мой Тамрон мылит верхний левый угол.
Да, и мой Тамрон мылит верхний левый угол.
Re[MikhaS]:
от: MikhaS
На сколько сигма лучше тамрона? Чем Тамрон не устраивал, кроме своей "мягкости"?
По картинке у этих стекл можно сказать паритет.
В тамроне накрылись щетки и фокусное не передавалось, отремонтировал и продал.
Минусы тамрона: раздражало отверточное жужжание автофокуса и елозанье при недостаточной осещенности. Возможно только в моем экземпляре, безконечность не нравилась.
Плюсы тамрона: компактный, легкий, фильтр на 67 мм.
Вроде как в основном всё расписал.