здравствуйте, вопрос к владельцам этого чуда возник. Камера весьма интересная, сегодня решил сходить в магазин и пощупать вживую, т.к. нравится картинка (вот конкретно у этой камеры нравится и у никона D800E) и все чаще появляется мысль приобрести этот аппарат. В общем пришел в магазин, попросил пощупать, поснимать. Часть глюков скидываю на то, что образец витринный и возможно туда поставили тушку с браком.
понравилось:
1) хват - удобно, можно было бы немного больше (у 7d правда больше понравился). приятная на ощупь, не наровит выскользнуть.
2) большой светлый ови, наглазник бы только другой, как в d700 и т.п. они кстати меняются?
3) прикольно подсвечивает точки автофокуса и их много :D
4) весьма неплохо фокусируется в плане скорости, правда проверялось на статике при весьма не дурном освещении.
5) это пожалуй относится больше к объктиву, но отмечу. тугой и плавный ход кольца зумирования.
пожалуй больше сказать не могу, т.к. для большего им надо снимать не 10 минут в магазине :) .
не понравилось (смотрю с кеноновской колокольни, т.к. к ней привычно):
1) управление. палец не попадал на кнопку спуска, на кеноне как-то палец сам падает куда надо. видно дело привычки.
кнопки. кнопки это тихий ужас, как вы с ними живете? кнопка исо возле дисплея оказалась еще неудобнее, чем я себе представлял (носом тоже не удобно нажимать, слишком жесткий ход). где выбирается режим автофокуса так и не нашел (кстати, где? :) ).
кольцо выбора режимов с хитрой пипочкой, это конечно в некотором смысле плюс, но для быстрого переключения как-то не удобно для меня оказалось.
джостик маленький, вспоминается сега. в заключение добило меню. Замут с двумя колесами и выдержкой\диафрагмой весьма удобен, но с остальными параметрами так и не удалось справиться (опять же, все очень непонятно. видимо нужно очень долго выкуривать мануал :cannabis: )
2) расположение крестовых точек. зачем никон их поставил вертикально и в кучу? лучше бы ромбиком или крестиком сделали. хотя обычные линейные занимают почти всю область сенсора, все же стремно как-то. хотелось бы узнать как с ними дела. всё же объективно оценить их не удалось, а снимать футбол и волейбол без боковых не круто будет.
из косяков, которые на мой взгляд не могут быть у это камеры, но на том образце были (видимо действительно бракованный):
на втором дисплее как-то криво отображались цифры и значки (не полностью прорисовывались). фотки не писались на флешку
в общем ощутилась острая нехватка (нужных!) кнопок управления и неудобное их расположение, в то время как на разбор кеноновской тушки мне хватило 5 минут, с тушкой никона я за 15 минут так и не освоился (интуитивно непонятно), хотя в руке лежит удобно.
Теперь после всего описанного
моего личного ощущения от знакомства с камерой хочу спросить владельцев:
кто перешел со старших кенонов, как вы пережили изменение управления?
как вообще оперативно менять настройки на данной камере (в условиях репортажа), спрашиваю, т.к. я сам не разобрался, нужна помощь в этом вопросе. Ибо если я буду стоять по 5 минут втыкать в настройки, я пропущу больше кадров, чем отсниму :)
как ведет себя АФ (боковые точки) при съемке того же футбола.
Спасибо.