Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
хороший вопрос.если портрет то надо стремится к однородному освещению. сами попробуите снять лицо в квартире у окна с одной стороны свет от окна с другой обыкновенные лампы накаливания.надо на худой конец подсветитЬ обьект хотя бы вспышкой чтобы выровнять освещение.пример.слабый импульс пыхи не смог перебить энерго сберегайки на потолке.в итоге верх фото жёлтый .волосы у мальчиКА
http://album.foto.ru/photos/pr0/329528/2256476.jpg
выходит бб на мальчике правильное а на волосах.нет

Подробнее

Как раз многие выводы для себя я сделал проявляя снимки коллеги где была вспышка в потолок и лампы накаливания, долго ругаясь, доводя их до хоть сколько нибуть смотрибельного вида (опять же нащупывая некоторые правила), я ей сказал, что бы без оранжевой насадки на вспышку она больше такого не снимала, и бог с теми шумами, которые могут быть от недодержки синего канала..
Что касается Вашего снимка, то исходя из контекста (ну зачем на крупном портрете мне настолько видеть результат воздействия такого освещения), я бы постарался максимально его убрать, подбирая ББ исходя из цвета кожи мальчика так, как бы мне хотелось его увидеть, а на волосах конечно останется след, ну так он и будет говорить зрителю о наличии в кадре некоего цветного источника света, отчасти его следы останутся и на коже, тут уж автор сам принимеет решение Кстате, пример такого подхода есть в ветке на клубных снимках.
Re[Alexx2xx]:
Цитата:
от: Alexx2xx
Соревнование по кольцевым автогонкам, 5 этап, проводились в г. Полтава, Украина.

И это все, что вы настреляли? Показывайте фото :D
Re[goshavpl]:
Вот, как раз, подошли к вопросу, который меня в последнее время мучает :) - установка ББ.
В автоматическом режиме камере относительно точно устанавливает ББ. При просмотре снимка на камере, камера пишет "Авто". Если снимаю, например, в лесу модель и освещение только естественное, проблем с ББ нет. А если подсвечиваю модель (рисующий - вспышка, заполняющий - естественное освещение), то тут уже возникают проблемы - тени либо теплят, либо холодят. Для того, чтобы такого не было нужно источники освещения с одинаковой температурой. Наборы светокорректирующих гелей у меня есть, но подбор их занимает довольно приличное время. Я делал пробный снимок в автоББ без вспышек, потом делал снимки с ручным ББ (выставлял в Кельвинах) и сравнивал по дисплею на камере. Находил более-менее правильный вариант и устанавливал гели на вспышку в зависимости от температуры.
Есть ли более быстрый способ определения температуры освещения?
Re[Yu_Na]:
да есть немного :D

Re[Alexx2xx]:
как размер увеличить размер вставляемого фото? тегами?
Re[Alexx2xx]:
Цитата:

от:Alexx2xx
да есть немного :D

Подробнее

Это ваш размер.
А это оптимальный:

Найдите в транскрипции разницу (цифры допускаются 0,1,2)
П.С. Понравилось :D
Re[Vlad_cache]:
Извините, но тут не подскажу, я только любитель, пока такой задачи не ставил себе, насколько я понимаю, есть такая штука как спектро фотометр, но еще раз, только что то когда то читал, практическая сторона применения мне не известна.
Re[Yu_Na]:
Спасибо, понял!

Re[Alexx2xx]:

lets go

Re[Doctor_EVIL]:
здравствуйте, вопрос к владельцам этого чуда возник. Камера весьма интересная, сегодня решил сходить в магазин и пощупать вживую, т.к. нравится картинка (вот конкретно у этой камеры нравится и у никона D800E) и все чаще появляется мысль приобрести этот аппарат. В общем пришел в магазин, попросил пощупать, поснимать. Часть глюков скидываю на то, что образец витринный и возможно туда поставили тушку с браком.
понравилось:
1) хват - удобно, можно было бы немного больше (у 7d правда больше понравился). приятная на ощупь, не наровит выскользнуть.
2) большой светлый ови, наглазник бы только другой, как в d700 и т.п. они кстати меняются?
3) прикольно подсвечивает точки автофокуса и их много :D
4) весьма неплохо фокусируется в плане скорости, правда проверялось на статике при весьма не дурном освещении.
5) это пожалуй относится больше к объктиву, но отмечу. тугой и плавный ход кольца зумирования.
пожалуй больше сказать не могу, т.к. для большего им надо снимать не 10 минут в магазине :) .

не понравилось (смотрю с кеноновской колокольни, т.к. к ней привычно):
1) управление. палец не попадал на кнопку спуска, на кеноне как-то палец сам падает куда надо. видно дело привычки.
кнопки. кнопки это тихий ужас, как вы с ними живете? кнопка исо возле дисплея оказалась еще неудобнее, чем я себе представлял (носом тоже не удобно нажимать, слишком жесткий ход). где выбирается режим автофокуса так и не нашел (кстати, где? :) ).
кольцо выбора режимов с хитрой пипочкой, это конечно в некотором смысле плюс, но для быстрого переключения как-то не удобно для меня оказалось.
джостик маленький, вспоминается сега. в заключение добило меню. Замут с двумя колесами и выдержкой\диафрагмой весьма удобен, но с остальными параметрами так и не удалось справиться (опять же, все очень непонятно. видимо нужно очень долго выкуривать мануал :cannabis: )

2) расположение крестовых точек. зачем никон их поставил вертикально и в кучу? лучше бы ромбиком или крестиком сделали. хотя обычные линейные занимают почти всю область сенсора, все же стремно как-то. хотелось бы узнать как с ними дела. всё же объективно оценить их не удалось, а снимать футбол и волейбол без боковых не круто будет.

из косяков, которые на мой взгляд не могут быть у это камеры, но на том образце были (видимо действительно бракованный):
на втором дисплее как-то криво отображались цифры и значки (не полностью прорисовывались). фотки не писались на флешку

в общем ощутилась острая нехватка (нужных!) кнопок управления и неудобное их расположение, в то время как на разбор кеноновской тушки мне хватило 5 минут, с тушкой никона я за 15 минут так и не освоился (интуитивно непонятно), хотя в руке лежит удобно.
Теперь после всего описанного моего личного ощущения от знакомства с камерой хочу спросить владельцев:
кто перешел со старших кенонов, как вы пережили изменение управления?
как вообще оперативно менять настройки на данной камере (в условиях репортажа), спрашиваю, т.к. я сам не разобрался, нужна помощь в этом вопросе. Ибо если я буду стоять по 5 минут втыкать в настройки, я пропущу больше кадров, чем отсниму :)
как ведет себя АФ (боковые точки) при съемке того же футбола.
Спасибо.
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
на разбор кеноновской тушки мне хватило 5 минут, с тушкой никона я за 15 минут так и не освоился (интуитивно непонятно)
Спасибо.

Такая же ерунда но только с кэноном, видать дело привычки
Re[Doctor_EVIL]:
Может кто-нибудь поделиться опытом эксплуатации Sigma AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM Nikon на Nikon D7100. Просто очень хочется взять его как штатник, понимаю что у данной конторы брака хватает, но всё же. И на что обратить внимание у данной модели при покупке?
Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm
кто перешел со старших кенонов, как вы пережили изменение управления?
как вообще оперативно менять настройки на данной камере (в условиях репортажа), спрашиваю, т.к. я сам не разобрался, нужна помощь в этом вопросе.

Подробнее
А со старших кенонов, это откуда? :D
Вообще всё что вы описали - это просто говорит о том, что вам нужно привыкать по новой будет к камере другой системы. Но если вы разобрались с управлением кенона, то с никоном у вас точно проблем не возникнет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
А со старших кенонов, это откуда? :D
Вообще всё что вы описали - это просто говорит о том, что вам нужно привыкать по новой будет к камере другой системы. Но если вы разобрались с управлением кенона, то с никоном у вас точно проблем не возникнет.

Подробнее

старшие кеноны, по эргономике, это что-то начиная от 60d и дальше (хотя на нем тоже кнопки как улитки). я понимаю что можно ко всему привыкнуть, но все же оперативность смены настроек во время съемки не последнюю роль играет для меня, вот и мучаюсь :(
Re[MikhaS]:
Цитата:

от:MikhaS
Может кто-нибудь поделиться опытом эксплуатации Sigma AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM Nikon на Nikon D7100. Просто очень хочется взять его как штатник, понимаю что у данной конторы брака хватает, но всё же. И на что обратить внимание у данной модели при покупке?

Подробнее

недавно приобрел такую сигму на 7100, чуть позже фото выложу
покуда впечатления от стекла только положительные
Re[FirStorm]:
есть банки настроек которые выводятся на отдельную кнопку.потом переключаются моментально.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
правильный баланс белого это и значит белое должно быть белым.серое должно быть серым.

Уровень понимания детсадовского возраста. Идите к Шадрину Фершильда читать. Уделите внимание понятию "цветовая адаптация".
Re[kovrijka]:
Цитата:
от: kovrijka
недавно приобрел такую сигму на 7100, чуть позже фото выложу
покуда впечатления от стекла только положительные

Очень хотелось бы увидеть, так как день Х приближается :). Так же интересует процесс покупки оптики. Купили первую попавшуюся или выбирали из нескольких вариантов. Есть ли с чем её сравнить. Заранее благодарен за ответы.
Re[MikhaS]:
Брал Sigma 17-50 еще на д7000,впринципе меня устраивает почти всем,чуть-чуть теплее чем никкоры,по бек и фронту у меня почти идеал.При зуммировании на экране каждое увеличение нужно нажимать(на родных линзах-нажал и пока держиш увеличивает)По автофокусу отрабатывает нормально,бокэ тоже неплохое.Засвет держит посреднему.Я взял ,мне нравится,стоит штатником,только иногда на фиксы переставляю.Мишень и проверять при покупке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.