Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Doctor_EVIL]:
Портрет собаки камжпег

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/671539/
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Жду и надеюсь :)
Я же пока вижу от 24Мп только пользу, при ресайзе до 14-16 Мп получается очень качественная картинка, не надо просто сравнивать 100% кропы.

И даже при 100% качество нормальное.
Я недавно снимал групповой портрет http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/160259744.13/0_ec453_8fb2bef8_orig . Фото никак не редактировал, только подрезал чуток верх и низ. Даже при 100% качество сносное. Снято на 18-105, который не позволяет получить "попиксельную" резкость. Фиксом было бы намного лучше. Параллельно снималось на Д90. Даже 100% кроп с Д7100 смотрится более выгодно. А если привести к размеру Д90, то...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Жду и надеюсь :)
Хотя и негатива в инете довольно много, но в основном от владельцев 7000, которые обычно пишут "да незачем менять, там пукселей много - это плохо".
Я же пока вижу от 24Мп только пользу, при ресайзе до 14-16 Мп получается очень качественная картинка, не надо просто сравнивать 100% кропы.

Подробнее
Да, новые модели за счёт кол-ва мегапикселей прощают много ошибок. Это очень помогает, особенно новичкам. Я на д600 поэтому часто снимаю не особо парясь о горизонте и прочем таком, т.к знаю, что есть огромный запас по кадрированию. А вот д700 таких ошибок не прощает. Зато, кто давно снимает на 700ку, уже закалён и умеет изначально более правильно строить кадр.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Я недавно снимал групповой портрет http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/160259744.13/0_ec453_8fb2bef8_orig .

Да, фото очень даже на уровне для кита, заметно получше, чем с 3100. Ну, а если срезайзить в 2 раза и грамотно отшарпить - идеально будет.
Осень
Осень
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Я недавно снимал групповой портрет http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/160259744.13/0_ec453_8fb2bef8_orig . Фото никак не редактировал, только подрезал чуток верх и низ. Даже при 100% качество сносное. Снято на 18-105, который не позволяет получить "попиксельную" резкость. Фиксом было бы намного лучше. Параллельно снималось на Д90. Даже 100% кроп с Д7100 смотрится более выгодно. А если привести к размеру Д90, то...

Подробнее

Ну, наконец-то, "параллельно снималось на D90". Как у Вас выпросить несколько параллельных RAW? Не скрываю, меня интересует цвет, а не "попиксельность".
Re[Oldlis]:
Ну по поводу попиксельности уже давно всё очевидно. На д7000 уже было всё ясно.
Re[Doctor_EVIL]:
А мне было бы очень интересно увидеть парные снимки с 3100.
В магазине, конечно, пощелкаю, но там кроме мишени вряд ли удастся что-то снять, да и темновато.
Re[Doctor_EVIL]:
18-105
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
Ну, наконец-то, "параллельно снималось на D90". Как у Вас выпросить несколько параллельных RAW?
На Д90 снимали в JPG. Если jpg устроит и автор разрешит, то сброшу вам несколько кадров.
Всем привет!
Привет коллеги!

На форуме впервые, поэтому хочу поздравить всех владельцев 7100 с удачной покупкой и пожелать удачных кадров не только владельцам данной камеры но и вообще всем фотографам форума. Я также являюсь владельцев данной камеры, которую приобрел около двух месяцев назад, но так как хотелось проверить камеру именно в репортажной съемке, возможность появилась только недавно. Снимал на 55-300, думал не потянет 24 Мп матрицу, но как оказалось качество приемлемое, хоть иногда все-таки присутсвует смаз, съемка движущихся объектов требует четких движений фотоаппарата. Фото прилагается.
Re[Vlad_cache]:
Нет, спасибо. JPG - это авторское видение или "вшитые" в камеру настройки. А меня интересуют ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности матрицы. Я подожду, ну или самостоятельно проведу эксперимент.
P.S. У меня есть возможность сравнивать D7000 и D70s... Так вот, фотографии с D70s (с моей обработкой) мне больше нравятся, чем с D7000 (тоже с моей обработкой), а DD и разрешающая способность - наоборот.
Но, например, перенасыщенные снимки осени несколькими постами раньше с D7100 и Сигмой меня раздражают! Т.е. я ищу фотоаппарат "для себя".
Re[Doctor_EVIL]:
Про зонтик :D

Re[Alexx2xx]:
Мне фотографии с Sigma 120-400 mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM больше нравятся чем с Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S на D7100. Однако у первого и цена значительно выше последнего...
Re[ptaha1983]:
Re[ptaha1983]:
Цитата:

от:ptaha1983
Осень

Подробнее

Какие настройки ?
Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Мне фотографии с Sigma 120-400 mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM больше нравятся чем с Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S на D7100. Однако у первого и цена значительно выше последнего...

Их сравнивать как бы совсем не уместно , Сигма стоит как 3 шт 55-300!
Re[Alexx2xx]:
Цитата:

от:Alexx2xx
Привет коллеги!

Подробнее

Понравилась :D И...это...вэллкам :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.