Если на ФФ не хватает, берите D7100 и не парьтесь. Будет в самый раз. Лучше кропа сейчас вы не найдёте. 70D не вариант вообще в сравнении, имхо. Тем более за такие деньги.
p.s По поводу холивара в магазине.... не читайте за завтраком советских газет. Неблагодарное это место для получения правдивой информации.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 6061 - 6080
Re[MikhaS]:
Re[MikhaS]:
Фулл Фрейм хоть как будет лучше кропа.
Однако, не смотря на малый буфер D7100 проблема легко решается покупкой быстрой карточки. К примеру, Sandisk Extreme Pro 95 mb. Серии пишутся на ура. Во всем остальном камера шикарнейшная, автофокус быстрый нереально, ДД аппарата (при съемки в NEF) превосходит очень крутую Fuji S5 Pro. Камера по эргономике ставит на лопатки даже D 600.
Если ты все еще копишь 35 к, то лучше посмотреть в сторону D7100. 35 миллиметров у тебя уже есть. Д 60 можно оставить как вторую камеру для экспериментов, к примеру, с неавтофокусными линзами. В поисках своего собственного рисунка.
Однако, не смотря на малый буфер D7100 проблема легко решается покупкой быстрой карточки. К примеру, Sandisk Extreme Pro 95 mb. Серии пишутся на ура. Во всем остальном камера шикарнейшная, автофокус быстрый нереально, ДД аппарата (при съемки в NEF) превосходит очень крутую Fuji S5 Pro. Камера по эргономике ставит на лопатки даже D 600.
Если ты все еще копишь 35 к, то лучше посмотреть в сторону D7100. 35 миллиметров у тебя уже есть. Д 60 можно оставить как вторую камеру для экспериментов, к примеру, с неавтофокусными линзами. В поисках своего собственного рисунка.
Re[Tech_nic]:
Так то понимаю вроде как, что продавцов слушать дело неблагородное. Тем более с их коронной фразой: "У меня у самого такой же....". Просто постарался быть объективным. Всю жизнь был за никон, так как только он служит верой и правдой, даже первая nikon colpix 3200 купленная в 2003-м году до сих пор продолжает снимать фото (пробег 40тыс), хотя у друзей на аналогичных кэнонах затворы полетели на 6-7тыс. Вот и решил заглянуть в лагерь кэнонистов и оказался на распутье.
Спасибо, за совет и поддержку.
Спасибо, за совет и поддержку.
Re[CPfoto]:
от: CPfoto
Камера по эргономике ставит на лопатки даже D 600.
Я вот тут недавно купил себе д300 после д7000 (точнее в дополнение) и понял, кто кого на лопатки по эргономике ставит
Re[MikhaS]:
Поддержу мысль о том, что д7100 сейчас - лучший кроп. А вокруг 70д просто раздули мыльный пузырь, ничего там особенного
Re[CPfoto]:
от: CPfotoНачал копить с сентября, на камеру и объектив надо 52 т.р. + сумка под него и тд. Просто пока реально не готов потратить на данное хобби больше 60-ти т.р., да и домочадцы я думаю меня не поймут...
Если ты все еще копишь 35 к, то лучше посмотреть в сторону D7100. 35 миллиметров у тебя уже есть.
35-ку с D60 уже забила жена...
Re[ChaosMaster]:
Спасибо за поддержку и наставления на путь истинный. Как говориться спасли бедолагу.
Re[ChaosMaster]:
А при чем тут D 7000?
Re[CPfoto]:
Пошла новая волна лолов
ГДЕ??

эргономике ставит на лопатки даже D 600.
ГДЕ??

Re[CPfoto]:
А при чем тут D 7000?
А что, эргономика д7000-го сильно отличается от д7100? Там какие-то мелочи. А вот по сравнению с камерами вроде д300, д700, д800 - разница разительна.
Re[Tech_nic]:
Ну если для тебя кнопка "i" на тушке D 7100 не аргумент, тогда я не знаю. Кнопка, кстати, весьма упрощает удобство пользование камерой. Это тебе любой пользователь с этой ветки скажет.
Re[ChaosMaster]:
Понятно дело D300 будет удобнее чем D7100. Однако это не отрицает что D7100 по эргономике лучше проработан чем D600, пусть и не значительно.
Re[MikhaS]:
Я тоже сейчас неспешно подбираю замену D3100 - где-то к весне, как раз еще немного цены спадут.
И вроде бы 7100 - самая очевидная и качественная замена.
Однако недавно посмотрел портреты с Кенона 6D - мде, впечатлился.... С тех пор внимательно просматриваю эту ветку, жду, кто серьезно займется портретами.
Понимаю, что цена тушки ФФ почти в 2 раза дороже, стекла - отдельный разговор, другие деньги. Пока морально не готов, надеюсь, что и не прийдется :)
Однако недавно посмотрел портреты с Кенона 6D - мде, впечатлился.... С тех пор внимательно просматриваю эту ветку, жду, кто серьезно займется портретами.
Понимаю, что цена тушки ФФ почти в 2 раза дороже, стекла - отдельный разговор, другие деньги. Пока морально не готов, надеюсь, что и не прийдется :)
Re[CPfoto]:
Ну если для тебя кнопка "i" на тушке D 7100 не аргумент, тогда я не знаю. Кнопка, кстати, весьма упрощает удобство пользование камерой. Это тебе любой пользователь с этой ветки скажет.
Так "незначительно" или "на лопатки" :D D300 в руках подержите или D700/800. Вот там серьёзные плюсы в эргономике.
Тыкать на базаре будете. Я здесь вроде со всеми на "вы" общаюсь. Вне зависимости от моих личных пожеланий :)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
... 70D не вариант вообще в сравнении, имхо. Тем более за такие деньги...
А чем плох 70Д?
Re[KOt]:
от:KOt
Я тоже сейчас неспешно подбираю замену D3100 - где-то к весне, как раз еще немного цены спадут.
Понимаю, что цена тушки ФФ почти в 2 раза дороже, стекла - отдельный разговор, другие деньги. Пока морально не готов, надеюсь, что и не прийдется :)Подробнее
вообще-то, имея довольно обыкновенный цвет (просто копия от д90/5000), д600 легко даёт и обыкновенный скинтон тоже, с 7100 получаются расчудесные пейзажи с разнообразием зелёных тонов, но вот с портретами как-то не так всё легко (хотя есть и удачные примеры). Конечно, надо бы построить индивидуальный профайл под этот тошиба сенсор, как я это уже сделал для д600, но начальное впечатление о скинтонах 7100 пока вот такое.. По идее всё правильно - такое острое деление цветов в тошибе, должно давать паразитные касты на лица в неблагоприятных условиях освещения, оно их и даёт.
Re[IVX]:
Вот и у меня такое впечатление - все же маловато портретов в ветке...с другой стороны, и камера новая, нужно время и достаточное количество камер/оптики на руках.
Вчера полдня крутил рав-портрет с 7100. Рав значительно интереснее, чем с моей 3100, отлично работает S-образная кривая. Мегапиксельность мне очень понравилась - при ресайзе до 3000х2000 качество прекрасное, с моей 3100 такой размер в достойном качестве получить пока не удавалось.
Ну и само изображение как-то "взрослее" кажется.
Вчера полдня крутил рав-портрет с 7100. Рав значительно интереснее, чем с моей 3100, отлично работает S-образная кривая. Мегапиксельность мне очень понравилась - при ресайзе до 3000х2000 качество прекрасное, с моей 3100 такой размер в достойном качестве получить пока не удавалось.
Ну и само изображение как-то "взрослее" кажется.
Re[KOt]:
Я думаю, что все-таки камера свежая еще, и всех тонкостей работы с ней не прощупали. В ветке по Д600 только через полгода появились отличные фотографии, а первые полгода - разные тестовые фото, обсуждения конверторов и т.д.
Re[Vlad_cache]:
Жду и надеюсь :)
Хотя и негатива в инете довольно много, но в основном от владельцев 7000, которые обычно пишут "да незачем менять, там пукселей много - это плохо".
Я же пока вижу от 24Мп только пользу, при ресайзе до 14-16 Мп получается очень качественная картинка, не надо просто сравнивать 100% кропы.
Хотя и негатива в инете довольно много, но в основном от владельцев 7000, которые обычно пишут "да незачем менять, там пукселей много - это плохо".
Я же пока вижу от 24Мп только пользу, при ресайзе до 14-16 Мп получается очень качественная картинка, не надо просто сравнивать 100% кропы.