Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Vergus]:
Цитата:

от:Vergus
Еще полезная функция: показывает точку фокусировки объектива, куда наводил...

Подробнее

Эта фунция работает корректно наверно если точку фокусировки вручную(джойстиком) выбирать?
А если я допустим фокусируюсь по центрально точке опустив камеру вниз ( в куст допустим), а потом поднимаю камеру выше в горизонт, то программа показывает что я не в куст фокусировался, а в центр кадра.

Как на данном кадре. Фокус по центральной точке был в дом, потом сместил камеру чуть вправо и нажал спуск.
А показывает фокус по центру.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Я почему спросил.
Кажется в ветке про D800 (но не точно) кто-то писал как можно посмотреть изначальную температуру.
Там буквально пару движений нужно сделать. И не могу найти.

Насколько я понял Вы хотите посмоиреть картинку без ББ (UnеWB), CNX смотрел очень давно,не помню, в ACR такого нет, в RPP есть.
А у меня к Вам вопрос, если Вы владеете фотошопом, то на кой Вам все эти локальные правки в конвертере, сохраняйтесь в TIFF 16 бит, а потом в фш, я о правке экспозиции по маске яркости.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

А у меня к Вам вопрос, если Вы владеете фотошопом, то на кой Вам все эти локальные правки в конвертере, сохраняйтесь в TIFF 16 бит, а потом в фш, я о правке экспозиции по маске яркости.

Да хотел просто попробовать всё в CNX сделать .
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Эта фунция работает корректно наверно если точку фокусировки вручную(джойстиком) выбирать?
А если я допустим фокусируюсь по центрально точке опустив камеру вниз ( в куст допустим), а потом поднимаю камеру выше в горизонт, то программа показывает что я не в куст фокусировался, а в центр кадра.

Как на данном кадре. Фокус по центральной точке был в дом, потом сместил камеру чуть вправо и нажал спуск.
А показывает фокус по центру.

Подробнее

Да, тоже попробовал сейчас, но если камеру не перемещаешь но меняешь точку фокусировки то программа показывает правильно.
Re[Vergus]:
Извините, а что она может показать ? Номер точки фокусировки прописывается в EXIF, для следящей фокусировки прописана как первичная точка, так и та на которой был сделан снимок, а программа зная расположение точек по кадру вам её и рисует, а был там фокус реально или после блокировки фокуса было перекадрирование она не знает.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати по инфо прошлого снимка..

это получается человек сделал фото с определенными настройками, потом в самом фотоаппарате применил д-лихтинг и фильтр зеленый к NEF и выкинул сюда: типа что тут за ББ?
Re[Doctor_EVIL]:
Мда, развели нас...
Re[Vergus]:
Угу, скачал еще первый JPEG, EXIF не смотрел, глянул в ФШ, что просто ББ (канальные кривые) уже помогут мало и закрыл, ругаясь на никоновские профили Как говорила CatModa, он либо прикалывается, либо действительно не понимает.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Правда там уже мальчик выглядит плачущим или как минимум расстроенным, что некоторым тут не понравилось))

Так он действительно плакал оттуда и краснота излишняя =)
Потому я и писал что уж лучше краснота чем зелень
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а вот эта уже неахти совсем картинка, даже тонинг сепией добавил, уж больно многоцветно лицо мальчика в слезах.

Подробнее

Я думаю,что многоцветность и краснота на лице у мальчика вызваны рефлексом от букета роз. Можно заметить, что участки, обращенные несколько вниз имеют этот красный рефлекс, а надбровья, нос поверхность над верхней губой - высветлены и холодноваты. У девочки заметны зеленые рефлексы от листьев ее букета. Матрица "честно" отобразила все эти оттенки. И в целом у меня по "скинтону" с D7100 пока вопросов не возникло.
Хотелось бы "покрутить" RAW с пейзажами - зелень, осенние краски, небо, облака, вода. Большинство тех пейзажных примеров, что здесь выложены в JPG настораживают меня как бы недостаточной плотностью цвета. Это не в моем вкусе.
Re[Oldlis]:
к сожалению нет пейзажей у меня в nef .. да и камера все еще в ремонте ..
Надо у коллег попросить равок .
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Я думаю,что многоцветность и краснота на лице у мальчика вызваны рефлексом от букета роз. Можно заметить, что участки, обращенные несколько вниз имеют этот красный рефлекс, а надбровья, нос поверхность над верхней губой - высветлены и холодноваты. У девочки заметны зеленые рефлексы от листьев ее букета.

Подробнее

Ну у меня вот девочка не зелёная вроде и мальчик плачет (что как выяснилось - в порядке вещей :) ). Правда красноват)) Зато за 3 минуты без коррекций цвета :)

Re[Oldlis]:
нее, это ерунда, напротив - сенсор тошибы очень цветаст и разноцветен на пейзаже, вот скинтон тут меня пугает несколько последних страниц, в частности плачущий мальчик и мужской портрет с инструкцией от никона, тоже имеет какую-то ядовито жидкую поволоку, при нормальном с виду освещении. Думаю надо сделать потчательнЕй профайл к этой камере
Re[Tech_nic]:
Как творческий вариант "плачущего мальчика" у Вас получилось хорошо. Однако то, что близко расположенные к лицу ярко окрашенные поверхности в данном примере могли вызвать цветовые рефлексы тоже весьма вероятно.
P.S. Я хочу выбрать себе камеру не с целью обрабатывать кадр за 3 мин., а с целью получить красивый снимок (увы, ЦЫХ своими примерами с пробэка "испортил" мой вкус) :)
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
P.S. Я хочу выбрать себе камеру не с целью обрабатывать кадр за 3 мин., а с целью получить красивый снимок (увы, ЦЫХ своими примерами с пробэка "испортил" мой вкус) :)

Подробнее

А вот ЦЫХ как раз не побрезговал данным параметром при выборе камеры :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Мда, развели нас...

Ну не знаю кто кого разводит и на каком основании Vergus пишет посты тоном эксперта.
Также открыл nef этот злополучный, но в нормальной последней и естественно английской версии. Там мета данные совершенно нормальные.
И никакого зеленого фильтра и другой билиберды и близко нет.
Опытные фотографы не рекомендуют устанавливать кривые неофициальные русификации, которые к тому же могут работать не адекватно.
Лично я тоже с 1997 года пробовал поначалу подобные русские варианты программ (не фото), да и сам баловался русификацией, специальные термины очень сложно правильно перевести не специалисту.
И не нужно Vergusу категорично всем навязывать CNX, у меня стоят последние версии всех известных проявщиков, и где то что лучше, где то хуже, но это мне решать в какой проге я буду окончательно обрабатывать свой файл. И вообще задолбало это старое как кости мамонта обсуждение цвета шкур.

Вот на всякий случай полный Exif
Из коего следует что пробег камеры до этого снимка составляет 662 кадра, или товарищ сам долго тренировался или в магазине напробовались до него.

---- Пользовательский раздел ----

Software: Ver.1.00
Date Time: 2013:10:10 16:40:58
Exposure Time: 1/50 sec
FNumber: F3,5
Exposure Program: Unidentified
ISOSpeed Ratings: 200
Exposure Bias Value: 0 EV

---- Основной раздел----

Max Aperture Value: F3,0
Metering Mode: MultiSegment
White Balance Preset: Auto
Flash: Off, auto mode
Focal Length: 27,00 mm

Make: NIKON CORPORATION
Model: NIKON D7100
Strip Offsets: 130048
Orientation: Normal
Samples Per Pixel: 3
Rows Per Strip: 120
Strip Byte Counts: 57600
XResolution: 300,00
YResolution: 300,00
Planar Configuration: 1
Resolution Unit: Inch
Artist:
Sub IFDs: 187904, 188024, 188252
Reference Black White: 0/1, 255/1, 0/1, 255/1, 0/1, 255/1
Extensible Metadata Platform: 60, 63, 120, 112, 97, 99, 107, 101, 116, 32, 98, 1
Copyright:
Exif Offset: 2664
Unknown: 2
Date Time Original: 2013:10:10 16:40:58
Date Time Digitized: 2013:10:10 16:40:58
Maker Note: "Nikon"
User Comment: Not possible to define
Sub Sec Time: 20
Sub Sec Time Original: 20
Sub Sec Time Digitized: 20
Sensing Method: OneChipColorArea
File Source: "."
Scene Type: "."
CFAPattern: "."
Custom Rendered: Normal process
Exposure Mode: Auto Exposure
White Balance: Auto
Digital Zoom Ratio: 1/1
Unknown: 27
Scene Capture Type: Standard
Gain Control: None
Contrast: Normal
Saturation: Normal
Sharpness: Normal
Photometric Interpretation:: Not Possible To Define
New Subfile Type: 1
Image Width: 160
Image Length: 120
Subject Distance Range: Unknown
GPSInfo: 129536
Date Time Original: 2013:10:10 16:40:58
TIFF/ EPStandard ID: 1, 0, 0, 0
Type of Image: Nikon RAW
Bits Per Pixel: 12

---- Дополнительный раздел ----

ISO Speed: 200
Quality: Raw
White Balance Preset: Auto1
Focus Mode: AF-A
Flash Setting: Not possible to define
Auto Flash Mode: Not possible to define
Fine Tune White Balance: 0, 0
AE Bracket Compensation: 0/6
Lens Information: 17 - 50mm F/2.8 VR
Flash Used: Did Not Fire
Bracketing Mode: Not possible to define
Auto Bracket Release: Auto Release
Noise Reduction: Off
Total Number of Shutter Releases: 663
Digital Vari-Program: Auto

Re[Doctor_EVIL]:
CNX2 очень хороший конвертер, прочитал книжку, освоил неплохо.
Но вот ограничений у него очень много, к сожалению.
Сейчас использую его паралельно с 5-м лайтрумом - в каждом есть свои плюсы.

К примеру, в лайтрум намного лучше показывает детали и их цветность в тенях, проще и быстрее регулировать экспу по степени освещенности. В разы быстрее и проще работать с сериями, CNX2 только для отдельных кадров - иначе все долго и нудно.
Очень неудобно в СНХ2 регулировать ББ. Теплее-холоднее работает нормально, а вот Tint зеленый-малиновый нерабочий вообще.
Гораздо лучше в Лайтруме тонирование изображений, в CNX2 оно на зачаточном уровне.
Однако CNX2 на голову превосходит Лайтрум в качестве и скорости локальных выделений. Больше разнообразных инструментов для работы - кому что нравится.
Лайтрум в этом плане скуповат.

Относительно достоверности цветов - по 7100 не знаю, а по 3100 5-я версия Лайтрума подобралась к "родному" цвету уже очень близко. Да и есть возможность дальнейшей подстройки цвета - в Камера калибрейшен.
Re[Doctor_EVIL]:
Никак не берусь обсуждать достоинства и недостатки той или иной программы, это дело сугубо личных предпочтений.
Сам больше юзаю Лайтрум, нравится по функционалу С1, но файлы D7000 на профилях от С1 у меня уходили в оранж, использовал профиль от D200.
D7100 также краснит на профиле в C1, я его почти не пользую.
Все сказанное чисто ИМХО!
Любителям CNX могу порекомендовать прочитать, кто еще не ознакомился, Руководство пользователя CNX, официальное на русском языке.
http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/Z9xtEGgYK_/CNX2_ru01.pdf
Re[VladimirFX]:
Также есть отличная книжка Оделла по CNX2 с примерами и файлами для тренировки. Есть и с толковым русским переводом в сети, но скачать не просто.
Re[Doctor_EVIL]:
Если есть возможность поделитесь хоть ссылкой или .... если можно конечно
уже качаю :D но на английском увы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.