от: KOt
Также есть отличная книжка Оделла по CNX2 с примерами и файлами для тренировки. Есть и с толковым русским переводом в сети, но скачать не просто.
А у вас нет случайно? Сам искал нечто подобное - не нашёл.
Также есть отличная книжка Оделла по CNX2 с примерами и файлами для тренировки. Есть и с толковым русским переводом в сети, но скачать не просто.
от:Vergus
Кстати по инфо прошлого снимка..
это получается человек сделал фото с определенными настройками, потом в самом фотоаппарате применил д-лихтинг и фильтр зеленый к NEF и выкинул сюда: типа что тут за ББ?Подробнее
от:KOt
Ссылки у меня нет, находил через гугл, на сайте, который сделал к ней перевод надо региться вроде.
У меня есть в скаченном виде, но просто выложить ее на файлообменник и дать тут ссылку - как бы бан не заработать, я так понимаю, и автор и переводчик были бы резко против.
Если кто подскажет как правильно это сделать - с удовольствием поделюсь, книжка на уровне.Подробнее
от: M_K_V
Какой еще фильтр ? Я же писал фото сделано с сброшенными до заводских настройками, в режиме auto.
от: Vlad_cache
Кто-то просил РАВки с зеленью. http://www.ex.ua/744113050202
от: Vergus
Почему стволы березы красные?
от:blindarek
Я вот немного в С1 покрутил зелёненькие Равки.Подробнее
CNX2 очень хороший конвертер, прочитал книжку, освоил неплохо.
Но вот ограничений у него очень много, к сожалению.
Сейчас использую его паралельно с 5-м лайтрумом - в каждом есть свои плюсы.
К примеру, в лайтрум намного лучше показывает детали и их цветность в тенях
проще и быстрее регулировать экспу по степени освещенности.
В разы быстрее и проще работать с сериями, CNX2 только для отдельных кадров - иначе все долго и нудно.
Очень неудобно в СНХ2 регулировать ББ. Теплее-холоднее работает нормально, а вот Tint зеленый-малиновый нерабочий вообще.
Гораздо лучше в Лайтруме тонирование изображений, в CNX2 оно на зачаточном уровне.
Однако CNX2 на голову превосходит Лайтрум в качестве и скорости локальных выделений. Больше разнообразных инструментов для работы - кому что нравится.
от: VergusПользовательских кривых не загружал. ББ на автомате.
А эти равки нормально отображаются (значит всё-таки развод с ББ был), настройки в фотоаппарат свои собственные загружали, использовали пользовательскую кривую?