Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Также есть отличная книжка Оделла по CNX2 с примерами и файлами для тренировки. Есть и с толковым русским переводом в сети, но скачать не просто.

А у вас нет случайно? Сам искал нечто подобное - не нашёл.
Re[Doctor_EVIL]:
Ссылки у меня нет, находил через гугл, на сайте, который сделал к ней перевод надо региться вроде.
У меня есть в скаченном виде, но просто выложить ее на файлообменник и дать тут ссылку - как бы бан не заработать, я так понимаю, и автор и переводчик были бы резко против.
Если кто подскажет как правильно это сделать - с удовольствием поделюсь, книжка на уровне.
Re[Vergus]:
Цитата:

от:Vergus
Кстати по инфо прошлого снимка..

это получается человек сделал фото с определенными настройками, потом в самом фотоаппарате применил д-лихтинг и фильтр зеленый к NEF и выкинул сюда: типа что тут за ББ?

Подробнее

Какой еще фильтр ? Я же писал фото сделано с сброшенными до заводских настройками, в режиме auto.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ссылки у меня нет, находил через гугл, на сайте, который сделал к ней перевод надо региться вроде.
У меня есть в скаченном виде, но просто выложить ее на файлообменник и дать тут ссылку - как бы бан не заработать, я так понимаю, и автор и переводчик были бы резко против.
Если кто подскажет как правильно это сделать - с удовольствием поделюсь, книжка на уровне.

Подробнее

это можно сделать в личку :D
Re[M_K_V]:
Цитата:
от: M_K_V
Какой еще фильтр ? Я же писал фото сделано с сброшенными до заводских настройками, в режиме auto.

О чем и говорит Exif
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-то просил РАВки с зеленью. http://www.ex.ua/744113050202
Re[Vlad_cache]:
Спасибо! Я просил. Качаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Я вот немного в С1 покрутил зелёненькие Равки.
Re[Doctor_EVIL]:
VladimirFX, хм действительно лажа какая-то, попробовал и с другим файлом, опять показывает зеленый фильтр...
Цитата:
от: Vlad_cache
Кто-то просил РАВки с зеленью. http://www.ex.ua/744113050202

А эти равки нормально отображаются (значит всё-таки развод с ББ был), настройки в фотоаппарат свои собственные загружали, использовали пользовательскую кривую?
Re[blindarek]:
На первом перекрутили в розовые облака :D
Re[Doctor_EVIL]:
Вот вам пример СКИНТОНЧИКА :))))
Re[blindarek]:

Цитата:

от:blindarek

Подробнее

почему у вас стволы березы красные?
Re[Doctor_EVIL]:
Мдя. Не все читающие видят. Не все слушающие слышат. Ну раз о портретах, то вот из камеры:
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Почему стволы березы красные?

Если делать кору белее то снимок будет постным и никаким.А так теплее выходит.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek

Подробнее

Мне кажется, что у Вас на первом снимке много рыжего и желтого на переднем плане в тени, кроме того отсутствует характерная голубая дымка на дальнем плане. Я поставил в С1 стандартную пленку и далее последовательно ББ, Экспо, ДД и уровни по автомату - получилось хорошо. А в ACR это вышло мягче, спокойней, что мне приглянулось больше.

P.S. Постепенно прихожу к выводу, что матрица на D7100 ПО ЦВЕТУ мне нравится и даже я предпочел бы ее (по цвету) D600 и D800.
Re[KOt]:
Цитата:
CNX2 очень хороший конвертер, прочитал книжку, освоил неплохо.
Но вот ограничений у него очень много, к сожалению.

Ценность Вашего мнения сомнительна:

Цитата:
Сейчас использую его паралельно с 5-м лайтрумом - в каждом есть свои плюсы.

У них разные worflow, у них разные цвета. Их очень сложно использовать параллельно....

Цитата:
К примеру, в лайтрум намного лучше показывает детали и их цветность в тенях

Это Вы про артефакты дебайеризации у ЛР? Ну да, алгоритм максимально мусорный в деталях (типа ресско), поэтому вокруг мелких контрастных элементов часто прорисовываются разноцветные пиксели. Это не цвет - это цветная ошибка.

Цитата:
проще и быстрее регулировать экспу по степени освещенности.

Это Вы про псевдотоновую кривую, убого разбитую на 4 зоны, без контроля её плавности? Без гамма-коррекции? Без глобального скалирования кривой с сохранением её формы? Без возможности повлиять на тональное распределение при проявке, без возможности многократного изменения "экспы по степени освещённости", без возможности контроля зон "степени освещенности"?.... Тоновые кривые в НХ реализованы лучше, чем где либо на РС. Возможно, что кастрация, предлагаемая взамен в ЛР для Вас лично удобнее по не знанию, но сравнивать божий дар с яичницей, право, не стоит.

Цитата:
В разы быстрее и проще работать с сериями, CNX2 только для отдельных кадров - иначе все долго и нудно.

Вы считает, что ЛР работает с сериями? Окститесь - он не умеет открывать более одного кадра. В принципе не умеет. Только в потоковом режиме. НХ умеет открывать более одного кадра, поэтому всякий раз, когда вы переходите к следующему кадру в потоковом режиме, предыдущий надо выгружать ("закрывать") Небольшая плата за возможность созерцать рядом несколько разных кадров на экране....

Цитата:
Очень неудобно в СНХ2 регулировать ББ. Теплее-холоднее работает нормально, а вот Tint зеленый-малиновый нерабочий вообще.

- Set Color Temperature:
-- recorded value (настоящие, а не псевдо)
-- calculate automatically
<with -12 to 12 magenta/green tint> - тинт как в ЛР, но в более широком диапазоне!

-- Auto2
--...
+ ещё 6 основных типов источников света с подтипами, каждый имеет регулировку температуры и тинта в характерных ему диапазонах.
- Set Gray Point
-- точечно или прямоугольником любого произвольного размера
-- с дальнейшей возможностью вручную изменить коэфициенты усиления по каналам с точностью до одного процента.

Причём все ВБ между собой связаны, а это значит, что можно поправить вручную коэффициенты усиления для любого ББ, достаточно перейти после выставления любого ББ в режим "по серому"... Такого ББ нет больше ни в одной программе. Это космос. А в ЛР - очередная примитивизация, которая, возможно, Вам понятнее. Кстати - я её выделил, это и есть ББ как в ЛР.

Цитата:
Гораздо лучше в Лайтруме тонирование изображений, в CNX2 оно на зачаточном уровне.

Мамадорогая, Вы хоть понимаете, о чём говорите? Поканальные кривые - основа симуляции кроспроцесса. Плюс фотофильтры, плюс фильтры тонирования.... Всё это может быть применено по различным маскам, с различными типами математики... Даже ФШ не сможет похвастать таким богатством. Опять не разглядели? Кастрация в ЛР оказалась понятнее?

Цитата:
Однако CNX2 на голову превосходит Лайтрум в качестве и скорости локальных выделений. Больше разнообразных инструментов для работы - кому что нравится.

Хоть что-то рассмотрели, но опять, наверное, не до конца. Вы в курсе, что все типы выделений в НХ могут комбинироваться в любой последовательности? Для получения того же эффекта в ФШ, к примеру, каждый тип выделения приходится сохранять в альфа-канал, затем вытаскивать их в виде слоёв, затем ручками сводить, потом опять писать в альфу, потом подгружать её в виде выделения... А Вы с ЛР сравниваете...

Общая просьба будет звучать очень не толерантно:
Господа ламеры, не всё то плохо, в чём вы не разобрались, и не всё то хорошо, что было вам понятнее.
Не сравнивайте примитивный хоум-проявщик для домохозяек с очень серьёзным профессиональным инструментом. Пользуйтесь, чем вам удобнее, осваивайте, что вам понятнее - но.. не сравнивайте вам понятное с вами не понятым. Вас же чайники читают - не приведи Господь поверят на слово!
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus

А эти равки нормально отображаются (значит всё-таки развод с ББ был), настройки в фотоаппарат свои собственные загружали, использовали пользовательскую кривую?
Пользовательских кривых не загружал. ББ на автомате.
Re[Vergus]:
Как по мне,так небо выбито и пустая картинка.Тогда так ещё.

После Д3 как то по другому тянутся Равы.Нужно привыкнуть к камере,тем более у меня её ещё нет.Пробую чужие равки.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
А у вас нет случайно? Сам искал нечто подобное - не нашёл.

У меня мануал к ней на русском есть. В pdf, там туториал и мануал, один с вопросниками и ответами.
Тутор с вопросниками вот так выглядит

А мануал вот:

Ннада оно вам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.