Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Какой фикс лучше взять для портретника? 50 или 85?

85мм
Re[D7100]:
парни, без обид, но чот на этой странице скинтона никакие? Нахваливаю везде ваш 7100, как реально цветной никон, завидую с позиций цвета своей д600ки, но вроде как у неё скинтон всёж в порядке. Хотелось бы разобраться, не дадите-ли рофайлов покрутить в RT, подозреваю, что это всё косяки сырых профайлов лайтрума под вашу камеру
Re[IVX]:
Вот две фото http://www.ex.ua/893120278233 . Репортаж или стрит портрет. Одна фото - солнце, вторая - тень
Re[CatModa]:
Имхо один из лучших вариантов.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Вкину свое фото. Тоже у окна.

Подробнее

Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D7200
Дата съемки: 2013-10-11
Диафрагма: f/0.0
...

Как показал мой маленький эксперимент, Exif мало кто читает. И все публикуемые здесь фото с других аппаратов принимают за карточки полученные с D7100.
Автор ветки не модерирует её. Давайте публиковать всё же фотографии сделанные только с D7100. А если хочется показать свой шедевр с другого аппарата, то достаточно ссылки на него.

PS: Реальный Exif

Модель камеры: NIKON D3100
Дата съемки: 2012-08-26
Выдержка: 0.067 с (1/15)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: -0.33 EV
Замер экспозиции: Центрально-взвешенный
Программа экспозиции: Ручной
Режим съемки: Ручной
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: Nikon Adobe RGB 4.0.0.3001
Координаты GPS: undefined, undefined
Создатель: VladimirIS club.foto.ru
Авторские права: (C)2012 VladimirIS, all rights reserved
Комментарий: VladimirIS
ПО: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

Объектив Калейнар 5H
Re[CatModa]:
Цитата:

от:CatModa

Ничего не крутила, зачем портить-то? Только чуть поправила ББ и убрала пересветы, нормально камера снимает :D
А ярому адепту RAW, которому учителя, обучающие делать технически правильные снимки, не угодили, замечу, что когда мы снимали на пленку, такой палочки-выручалочки, как RAW, не было, вообще-то. Поскольку печатала сама, хорошо помню, как сложно было исправлять огрехи под увеличителем. И учителя, заставлявшие и на цифровых камерах сначала научиться снимать без примитивных ошибок, а уж потом начинать пользоваться конвертерами, были правы.
За сим и покидаю всезнающую мужскую компанию))

Подробнее

Если это камень в мой огород, то отвечу.
Что значит ничего не крутила ? Т.е. все было накручено за Вас ? Первое, сам конвертер был настроен (не важно что не Вами) на определенную точки белого и черного, дальше Вы применили какой то проявочный профиль с установленными в нем тональными кривыми, следовательно с контрастом, насыщенностью и т.д., Вам осталось несколько его поправить, убрав, как Вы говорите пересветы, ну и естественно поправить ББ. Я же не против проявочных профилей, наоборот за, но Вы же понимаете, что мы берем некую заготовку для проявки.
И где я писал, что надо снимать без правил ? Просто правила при съемке в JPEG и есть проявочный профиль, который Вы установили (не важно уже заготовленный производителем или сделанный Вами), под него и надо подбирать экспозицию и ББ.
При съемке в RAW, как я и писал, правила подбора экспозиции несколько другие, и очень зависят от конкретной модели камеры, ну естественно от сюжета и стиля будующей проявки, к сожалению производитель не дает возможности посмотреть гистограмму RAW, из известных мне способов это сделать, это RawDigger.
Что касается пленки, так тут как раз прямая аналогия с RAW данными, я в свое время снимал и проявлял только черно белый негатив и печатал сам, и тогда мало задумывался о тонкостях технологии. Давече послушав того же И.Борга, который и приводит эту аналогию RAW с пленкой, как раз проявка пленки по разному тех. процесу (а так же выбор различных пленок), по его мнению, аналогична проявки RAW данных по разному, т.е. результат, что там, что там будет очень отличаться не смотря на то, что первоначальные данные были одинаковы.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D7200
Дата съемки: 2013-10-11
...

Как показал мой маленький эксперимент, Exif мало кто читает. И все публикуемые здесь фото с других аппаратов принимают за карточки полученные с D7100.
Автор ветки не модерирует её. Давайте публиковать всё же фотографии сделанные только с D7100. А если хочется показать свой шедевр с другого аппарата, то достаточно ссылки на него.

Подробнее

Когда сомневаюсь - не комментирую !
Re[Vlad_cache]:
спсб, в тени проявил, вполне сносно, мрква не прёт, хотя не шедевр конечно, далеко. Хотел деток с 1 сент проявить, теперь сам нашёл файл.

Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
А Ваша реплика показательна, что не все в принципе могут дорасти до НХ. Да и представленные фотки - тоже. Если Вы в НХ не используете собственные проявочные кривые, не трогаете при проявке тоновую в разделе Develope - то попросту ещё не осознали, для чего эта программа. Как пример - та самая пара фоток, когда в родном софте проявлено, мягко скажем, даже не по дефаултам. Заводской дефаулт для такого снимка - "Портрет" из зелёной зоны камеры. Ну очень по-другому будет выглядеть.

Скажу по секрету - некоторые из инструментов Капче NX вообще больше нигде не встречаются. И он заменяет Фотошоп на 90%. 10% - это уже к частотной ретуши, работе в Лаб и сборкам из двух и более снимков.

Подробнее

Спасибо! Подвинули к дальнейшему освоению Каптуре. И отдельное спасибо за "корректировка форм лиц за счёт высветления верхних частей щёк". Где то читал, но всё забылось. Теперь буду пользоваться.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
спсб, в тени проявил, вполне сносно, мрква не прёт, хотя не шедевр конечно, далеко. Хотел деток с 1 сент проявить, теперь сам нашёл файл.

Подробнее

По мне - нормально всё
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Хотел деток с 1 сент проявить, теперь сам нашёл файл.

http://yadi.sk/d/DtSxVJwDAmefo вот они
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Имхо один из лучших вариантов.

Спасибо.
Цитата:
от: goshavpl
Если это камень в мой огород, то отвечу.

Совсем не в Ваш :)
С написанным Вами согласна, имела ввиду, что не трогала скинтон.
Про проявку пленки по разному понятно, и кросс-процесс очень наглядно это показывал. Но тогда не снимали, по принципу "RAW все стерпит", как некоторые сейчас, вот и все.
Re[makray]:
а вот эта уже неахти совсем картинка, даже тонинг сепией добавил, уж больно многоцветно лицо мальчика в слезах.

Re[IVX]:
Извините , не совсем понятен комментарий
картинка не ахти как:
сырец ?
после обработки ?
или просто сложная по цвету ?
Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
А может кто-нибудь подсказать по CNX два вопроса ?
1) Как при открытии нефки посмотреть какая температура (ББ) изначально стоит ?
2) Можно ли в самом начале проявки нефки отдельно регулировать экспозицию (ну типа по небу в минус, а по низу в плюс) ?
Именно рычажками экспозиции, теней, светов. (а не градиентом). ?
Re[makray]:
не получается за 1 минуту сделать что-то приличное.
Re[viktorpod]:
viktorpod, ставте русификатор, намного удобнее и разберетесь сразу во всем. По ББ: если я не в курсе какое ББ изначально то я выбираю любое, и при котором оригинал не изменяется то то и есть, а ниже написана будет температура, это в том случае если у вас ББ не в АВТО стояло, а если в АВТО то температуру в цифрах не покажет, но подбором можно выбрать мануальное.

Всё на родном..
Re[Vergus]:
Я почему спросил.
Кажется в ветке про D800 (но не точно) кто-то писал как можно посмотреть изначальную температуру.
Там буквально пару движений нужно сделать. И не могу найти.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще полезная функция: показывает точку фокусировки объектива, куда наводил...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не получается за 1 минуту сделать что-то приличное.

RT неплохие оттенки проявляет в этом кадре , в т.ч и на коже. Но нсть пара минусов, которые выправить займёт уже больше минуты - уводит немного в красноту мальчика и пятна явные проявляются у него на коже. Можете глянуть 2-3 стр назад, я пробовал. Но из явных плюсов - если не всматриваться, то результат поживее ACR и CNX на мой взгляд. Не только по скинам, но и по цветам в остальных планах кадра. Правда там уже мальчик выглядит плачущим или как минимум расстроенным, что некоторым тут не понравилось))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.