Нормальный. Не слушайте снобов. В жизни на коже не может не быть пятен и дефектов.
Идеальная кожа бывает только у манекена резинового. да после обработок в "родном" софте некоторыми.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
Re[VladimirFX]:
Re[makray]:
от:makray
Проявил одну и ту же фотку в LR и NX2
«сентябрь» на Яндекс.Фотках
«сентябрь» на Яндекс.Фотках
Кто может без exif сказать какая где ?Подробнее
Ну вот и у нас началась борьба за правильный скинтон
Причем между верхним постом и этим:
от: Vergus
...Типа:Никон портит мои шедевры, но я всё равно буду снимать на Никон и ШАМАНИТЬ цвета в программах....
куча совершенно противоположных мнений...
Вот лично мне на офисном обе фотографии приятны (дома, конечно еще погляжу хоть и там не IPS). Нижняя интересней за счет более насыщенного/густого ЗП. Но кардинальных отличий, которые могли-бы вызвать такие яростные дебаты (провалы в тенях, воск ...) в них НЕТ, имхо, а особенно если их сравнивать с серо-синими девушками от не профи. В любом случае, приведенные примеры не есть портрет. Это репортаж и камера с этим репортажем справилась на УРА. А вот когда будете делать портрет, то кожу вы там будете сами рисовать. Только недавно посмотрел ролик, где портрету модели, сделанном в студии полностью перерисовали светотеневой рисунок лица - магия просто. А тонирование портретов.... Да вы ж сами все об этом знаете. Нет-таки, сорвались в самую избитую и неблагодарную тему, продолжением которой, не удивлюсь станет еще более избитая Nikon vs Canon
Лучше фотографии выкладывайте, а то несколько страниц фэйс M_K_V рассматриваем :D
Re[Yu_Na]:
+1
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Ох и баталии вы тут устроили![]()
![]()
![]()
![]()
Victorpod перехватил эстафетную палочку "строгого, но справедливого" ;) . Другое дело, что сюда подтянулись "любители пообщатьсятроллить" M_K_V конечно "стартанул", но особого криминала я здесь не вижу. Особенно на фоне Не профи, который радостно "заскользнул" со своими "образцовыми" фото
. Как для стартапа даже и ничего - всё, кроме ББ и сюжета/композиции, нормально. Ну а последнее фото с образцами цветов в правой руке автопортретующегося говорит об осознанном подходе к фото у стартера. В общем, не все так плохо, имхо. Я тут отвлекя на поиски интересного ширика, и стОка там всего начитался/насмотрелся, что наша камера (повторюсь в очередной раз) очень хорошая железяка, кто-б там чего "коко_шанельно" не пукал, пудру с наших фотографий сдувая
Пора-бы нам не краснеть от дилетантских фото, а надменно посматривать сверху-вниз на троллей-многоножек. Вот как-то так. Сложноподчиненные предложения получились, извините... Victorpod,
Подробнее
Ну и ? Выбрали ширик? Я вот тоже хочу..только совсем не знаю,какой. Хочется фото посмотреть...
Re[Yu_Na]:
+1 абсолютно согласен
Хочешь сделать качественное фото - не ленись и обрабатывай.
Хочешь сделать качественное фото - не ленись и обрабатывай.
Re[hiren]:
от: hiren
в своём родном "недоконвертере" у которого нет ни одной локальной правки.
Вот тут не понял. Что значит " нет ни одной локальной правки." ?
Re[viktorpod]:
Правка тона, экспозиции, шума, тени, света, насыщенности, и т.д. и т.п. в локальных областях, кистями, линейным градиентом, радиальным градиентом.
В программах Adobe это есть. Попробуйте всё это сделать в Capture NX - и поймете. что по возможностям, это - "обрезок" нормальной программы. Единственное её достоинство, то, что она сама понимает все настройки камеры для конвертации в JPG.
Как по мне преимущество не для всех. Мне важнее более широкие возможности правки и редактирования фото.
В программах Adobe это есть. Попробуйте всё это сделать в Capture NX - и поймете. что по возможностям, это - "обрезок" нормальной программы. Единственное её достоинство, то, что она сама понимает все настройки камеры для конвертации в JPG.
Как по мне преимущество не для всех. Мне важнее более широкие возможности правки и редактирования фото.
Re[hiren]:
от:hiren
А если такая убогая "тянучка" ДД как В-Lightning и не понимается, то туда ей и дорога.
А профили камеры прекрасно поддерживаются. В разделе "калибровка камеры" можете выбрать хоть Natural хоть Vivid хоть чтоПодробнее
При чем тут Д-Lightning? Его все отключают при покупке камеры, не о нем речь. А ваше: В разделе "калибровка камеры" можете выбрать хоть Natural хоть Vivid хоть что.......\ Это псевдопрофили, попытка адоб закосить под никон, но у них как обычно не получилось, всё что адоб смог попытаться скопировать так это названия профилей, и то даже тут не смог скопипастить буквы, а уж применять их и говорить что это одно и тоже...
Re[hiren]:
Правка тона, экспозиции, шума, тени, света, насыщенности, и т.д. и т.п. в локальных областях, кистями, линейным градиентом, радиальным градиентом.
Как по мне преимущество не для всех. Мне важнее более широкие возможности правки и редактирования фото.Подробнее
Вот тут вы ошибаетесь. Всё это есть. Только в нём не кисточка как в ЛР а точки (принцип такой же). Также делаются "маски" как в ФШ и правиться что угодно. Может вы путаете с Вьювером NX 2 которая идёт в комплекте бесплатно ? А в Capture CNX2 всё это есть. Это очень мощный редактор по своему функционалу.
Re[Vergus]:
Знаете, ведь камеры то друг от друга отличаются, абсолютно точно клепать одинаковые невозможно. И цвет вашего 7100 и соседского 7100 будет отличатся :)
Так что, для таких маньяков абсолютно точного соответствия цвета существует такая штука
http://www.fotomagazinpaparazzi.ua/w-X-Rite-Original-ColorChecker-Passport-MSCCPP-item-15614-0
Создавайте профиль под ваш конкретный экземпляр камеры в этой световой сцене и получите цвета точнее, чем с "родными" усредненными профилями.
Так что, для таких маньяков абсолютно точного соответствия цвета существует такая штука
http://www.fotomagazinpaparazzi.ua/w-X-Rite-Original-ColorChecker-Passport-MSCCPP-item-15614-0
Создавайте профиль под ваш конкретный экземпляр камеры в этой световой сцене и получите цвета точнее, чем с "родными" усредненными профилями.
Re[OkhineC]:
от: OkhineC
Ну и ? Выбрали ширик? Я вот тоже хочу..только совсем не знаю,какой. Хочется фото посмотреть...
Пока присматриваюсь, но по цене/качество склоняюсь к Тамрону 17-50 f/2,8 без стаба или Токина 16-50 f/2,8 но тут ценник покруче, не потяну скорей всего. Ну а вообще вот здесь гляньте, хороший обзор: http://www.onfoto.ru/review/Nikon-Tokina-Tamron/144.html
Re[Doctor_EVIL]:
Пробовал разные конверторы. В 90% пользуюсь родным CNX, но понравился SilkyPix. Но внем не смог корректно править хроматику.
Кто-бы и что-бы не говорил, но камера мне нравиться. Получить с нее приятную картинку намного проще, чем с Д3100. О других камерах говорить не буду, т.к. практически ничем не снимал кроме Д3100 и Д7100.

Кто-бы и что-бы не говорил, но камера мне нравиться. Получить с нее приятную картинку намного проще, чем с Д3100. О других камерах говорить не буду, т.к. практически ничем не снимал кроме Д3100 и Д7100.

Re[Yu_Na]:
от: Yu_NaО Токине только читал. Хотел бы попробовать его на камере, но у нас в городе в продаже не встречал ни нового. ни б/у
склоняюсь к Тамрону 17-50 f/2,8 без стаба или Токина 16-50 f/2,8
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Кто-бы и что-бы не говорил, но камера мне нравиться. Получить с нее приятную картинку намного проще, чем с ....
+1 Я об этом тоже долдоню, да не обидятся мои друзья с ветки д5100.
от: Vlad_cache
О Токине только читал. Хотел бы попробовать его на камере, но у нас в городе в продаже не встречал ни нового. ни б/у
В моем городе вообще нет ни одного нормального фотомагазина. Я во всем укрнете нашел один магазин с этой Токиной. Ценник - 690$. P.S. под шириком подразумевал добротный штатник с полноценным ШУ.
Re[Yu_Na]:
Ну не такой у этой Токины и угол широкий. При таких ХА на 16мм, пактически нерабочей 2,8 , сильной coma по углам, и её цене напрашивается вывод - лучше взять родной 16-85
Либо Токину 12-24
Либо Токину 12-24
Re[hiren]:
- лучше взять родной 16-85
Говорят вообще дисторсии нет на 16
Re[Vergus]:
Нет у самого 16-85 или полностью убирается камерой?
Re[hiren]:
Создавайте профиль под ваш конкретный экземпляр камеры в этой световой сцене и получите цвета точнее, чем с "родными" усредненными профилями.Подробнее
Самой смешное с колорчекером24 это то, что dcp профиль построенный по нему в Адобовском софте отличается от профиля построенного прилагаемой к нему программой. Пробовал лично на той неделе :D
Охота еще сравнить с результатами QPcard'овского софта, но руки не доходят, да и битва за "достоверный" цвет интересна скорее профи каталожной съемки, а не в быту.
Re[hiren]:
Нет у самого 16-85 или полностью убирается камерой?
А это уже надо уточнить у viktorpod
Re[Doctor_EVIL]:
Привет форумчане :) Давно не заходил все както времени етого мало... Вот кстати появился у меня 16-85. После 18-105 только положительные отзывы, хоть и на резкость 18-105 я не жаловался может он такой попался, но вот 16-85 просто очень резкий после предыдущего, ну может не считая фокусних 16-18, хотя я очень доволен. хроматики вообще не замечал ... Вот выложу несколько фоток правда пейзажики я не снимал, еще не доехал до пейзажных мест, да и к обьективу только привыкаю...