Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[CatModa]:
Цитата:

от:CatModa
Если я правильно понимаю, родные режимы, включая D-lighting, - зло, и это и хорошо, что сторонние редакторы открывают NEF, игнорируя встроенные профили. D-lighting в том числе, если он был включен. Как бы голый RAW получается.

Подробнее

Я вот тож так думал .. но покрутив там и там фото , что то стал сомневаться ..
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Я говорил что другие конвекторы НЕ понимают режимы в фотоаппарате, а эти режимы и влияют на все остальное. Тут кажется вы меня не поняли.
Так это очевидно)) Просто эти режимы не нужны нафиг, если фото пост-обрабатываются. Эти режимы могут быть полезны если вы хотите снять, загрузить на ПК, подправить пару базовых вещей, типа экспозиции и сконвертить сразу в jpeg. Но это как бы не тот уровень совсем.
У меня всё стоит по дефолту всегда - Neutral, Active DL - off. Если уж мы снимаем в рав, так пусть этот рав будет действительно сырым негативом. Эти функции всё равно дублируются в фотошопе и любом конвертере в два клика, и к тому же это можно сделать в более щадящем режиме для самой фотографии.
Re[CatModa]:
Цитата:

Если я правильно понимаю, родные режимы, включая D-lighting, - зло, и это и хорошо, что сторонние редакторы открывают NEF, игнорируя встроенные профили. D-lighting в том числе, если он был включен. Как бы голый RAW получается.

Подробнее

Нет, не голый рав получается, получается полу-рав, а это не одно и тоже. Сами свои фото рав обработайте в разных редакторах и увидите разницу, потм говорите: голый это рав или нет, зачем рассуждать если не попробовали?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: makray
Именно так ...
Не думал что такая явная разница у них ... А вот сам увидел и теперь думаю чего делать с этим LR ...

В ЛР вы так-же и дальше може коректировать уже тифф или жпег их CNX2.

Цитата:

от:Tech_nic
Так это очевидно)) Просто эти режимы не нужны нафиг, если фото пост-обрабатываются. Эти режимы могут быть полезны если вы хотите снять, загрузить на ПК, подправить пару базовых вещей, типа экспозиции и сконвертить сразу в jpeg. Но это как бы не тот уровень совсем.
У меня всё стоит по дефолту всегда - Neutral, Active DL - off. Если уж мы снимаем в рав, так пусть этот рав будет действительно сырым негативом. Эти функции всё равно дублируются в фотошопе и любом конвертере в два клика, и к тому же это можно сделать в более щадящем режиме для самой фотографии.

Подробнее

Но ведь включен Neutral )) а это и тон, и насыщеность, резкость, контраст, яркость. И даже Neutral другие проги не видят.
Re[makray]:
Я уже выкладывала здесь эти снимки http://fotki.yandex.ru/users/abcdef-777/album/143994/?p=0 В ACR действительно голый RAW, детализация лучше. В NX, благодаря встроенному профилю, очень похоже на jpeg. Ну, понятно, что профили можно менять. А вот можно ли отключить их совсем, как в ACR? Neutral, по-моему, не совпадает с тем, что в ACR.
Re[Vergus]:
Фсё, я спать, через 3 часа на работу ))
Re[Vergus]:
Цитата:
Но ведь включен Neutral )) а это и тон, и насыщеность, резкость, контраст, яркость. И даже Neutral другие проги не видят.

Да, вы правы тут, не спорю. Он как бы тоже один из.
Это самый, как буржуи говорят, "гладкий" из пресетов этих. Там всё по минусам. Ну более дефолтного дефолта в камере нету ))
Re[CatModa]:
Цитата:

Я уже выкладывала здесь эти снимки http://fotki.yandex.ru/users/abcdef-777/album/143994/?p=0 В ACR действительно голый RAW, детализация лучше. В NX, благодаря встроенному профилю, очень похоже на jpeg. Ну, понятно, что профили можно менять. А вот можно ли отключить их совсем, как в ACR? Neutral, по-моему, не совпадает с тем, что в ACR.

Подробнее

Обработка в LR - это тот же самый ACR , только в обвязке с кучей плюшек и удобностей. Попробуйте проявить в ACR и LR , а потом тоже самое в NX .
Re[makray]:
Цитата:
Именно так ...
Не думал что такая явная разница у них ... А вот сам увидел и теперь думаю чего делать с этим LR ...

Я лично к такому выводу пришёл.
Если это портреты (или основное в кадре люди) , то проявлять только в родном CNX2, а вот пейзажы мне сейчас пока нравится больше проявлять в ЛР. Хотя и в родном очень не плохо, всегда только им пользовался. Но ЛР даёт совершенно другой оттенок (гамму) синего и зелёного. Иногда это смотрится интереснее (море, небо).
Хотя подогнать можно так , что будет почти как в родном редакторе.
Вот просто в родном редакторе проявил в режиме портрет и немного добавил контрасту. Всё. Ровно 15 сек на обработку (если можно так назвать). И получается (на мой взгляд) что и крутить-то ничего больше не нужно.
Цвет загара передан очень хорошо , какой практически и был в реале.
И рефлексы от полотенца тоже присутствовали на самом деле.
(фото просто тестовое)

Re[CatModa]:
Цитата:

Подробнее
Я бы всё это дело обобщил для начала таким высказыванием - желательно как можно меньше давать камере вмешиваться в процесс пост-обработки. А Никон некоторый такой функционал успешно пхает в тушки не-про уровня.

Что касается возникающих иногда проблем с цветом при конвертации через ЛР и ФШ, то мне кажется, что проблема может крыться в профайлах от Adobe. Опять же это имхо, т.к не считаю, что обладаю достаточным уровнем знаний, чтобы такие вещи утверждать с уверенностью, свойственной некоторым посетителям данной ветки :)
Re[viktorpod]:
В принципе , если обработка супер точная и супер реалистичная не нужна , а нужны скорость и количество, то LR ничто не сможет заменить ..
Ну а над портретами удобнее все таки работать в фотошопе , если это какая то серьезная обработка..
Re[makray]:
Цитата:
Обработка в LR - это тот же самый ACR , только в обвязке с кучей плюшек и удобностей. Попробуйте проявить в ACR и LR , а потом тоже самое в NX .

Так я в приведенных выше снимках это и делала. Только без LR. И заметила, что Neutral в NX c ACR не совпадает, он как бы еще более нейтральный :)
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
В принципе , если обработка супер точная и супер реалистичная не нужна , а нужны скорость и количество, то LR ничто не сможет заменить ..
Ну а над портретами удобнее все таки работать в фотошопе , если это какая то серьезная обработка..

Подробнее

Согласен. Если пошла художественная обработка, то конечно в ФШ.
А вот на счёт первого (про ЛР) я согласен 50\50.
Re[makray]:
Цитата:

Проявил одну и ту же фотку в LR и NX2

«сентябрь» на Яндекс.Фотках

«сентябрь» на Яндекс.Фотках

Кто может без exif сказать какая где ?

Подробнее

Верхняя лайтрум,
Нижняя с убитыми тенями на лице и замыленной восковой кожей - родной софт.

Просто жуть. Показательное фото преимущества лайтрума
Re[hiren]:
Правду говорят - Сколько людей ,столько и мнений.
Мне по цвету больше импонирует NX все таки . А вот тени и соответственно контраст у LR ..
ХЗ где правду искать ))
Будем пользоваться тем чем считаем нужным
Re[Doctor_EVIL]:
Без претензий на художественность (вспышка в лоб и т.д.)
Чисто скин, скажите, нормальный ли он, монитор у меня пока что не "правильный", но вроде близок к реалиям, я печатаю достаточно много и получаю на отпечатках один в один?

Кроп без ресайза, проявка в Лайтрум v5.2 сохранение в jpeg в ФШ
Re[makray]:
Цитата:

Правду говорят - Сколько людей ,столько и мнений.
Мне по цвету больше импонирует NX все таки . А вот тени и соответственно контраст у LR ..
ХЗ где правду искать ))
Будем пользоваться тем чем считаем нужным

Подробнее

Цвета подшаматить несложно. Как по мне лучше всё таки самому сырец править, чем уже подпорченное в камере.

Re[CatModa]:
Цитата:
от: VladimirFX

Чисто скин, скажите, нормальный ли он

Нет, не нормальный, пятна разного оттенка а не лицо.

Цитата:

Подробнее

У вас будет и в CNX2 детализация если вы резкость прибавите в том где вы снимаете, в нейтрал, вы в программе можете это сделать. Вот только различие будет в детализации, в CNX2 зерна не будет как у вас в ACR.

Сверху Ч\Б от CNX2 в автомате, снизу фотошоп в автомате. Это еще одна фишка CNX2 которой я пользуюсь, всё, для ретуши я CNX2 не использую.

Цитата:
от: hiren
Верхняя лайтрум,
Нижняя с убитыми тенями на лице и замыленной восковой кожей - родной софт.
Просто жуть. Показательное фото преимущества лайтрума

Где вы в верхней тени увидели??? Там только убитая кожа с белыми пятнами, на погоду посмотрите, какие тени там могут быть?
Кожа не замылена в нижней, для начала там резкость убавлена в "режиме"

Цитата:
от: hiren
Цвета подшаматить несложно. Как по мне лучше всё таки самому сырец править, чем уже подпорченное в камере.

Что? шаманить цвета? Если вы считаете что Никон вам портит цвета, то зачем вы его покупали??? Вы тут просто КОРОЛИ логики! Типа: "Никон портит мои шедевры, но я всё равно буду снимать на Никон и ШАМАНИТЬ цвета в программах которые не понимают снимки Никона, мало-ли ВОЗМОЖНО у меня и получится что-то близкое к оригиналу. Да и в фирме Никон сидят идиоты которые впихнули всякое в камеры и сделали ЗАЧЕМ-ТО программу которая это ВСЯКОЕ только ОДНА и понимает, ВРЯТЛИ они это сделали для того чтоб иметь дополнительную прибыль (зачем им монополистам NEF прибыль) и наверное это не для того программа чтоб иметь полный контроль над RAW а не НЕПОЛНОЦЕННЫЙ как у других."
Я такой бред только на форуме наверное могу встретить, то это, то в RAW какие-то "учителя" запрещают снимать..

P.S.: Вот как я вижу вашу обработку RAW в Lr ))) http://www.youtube.com/watch?v=WnICFGLRdYg
Re[Vergus]:
Цитата:
Что? шаманить цвета? Если вы считаете что Никон вам портит цвета, то зачем вы его покупали???
Ну во-первых я такого не говорил. И незачем перекручивать мои слова. Я сказал, что настройки JPG по умолчанию портят яркостной канал, перетягивая тени. Из-за чего всё становится плоским. Отсюда и "воск" и все прочие прелести.

Цитата:
Типа: "Никон портит мои шедевры, но я всё равно буду снимать на Никон и ШАМАНИТЬ цвета в программах которые не понимают снимки Никона

Что за бред? В LR прекрасно понимаются RAW файлы никона. А если такая убогая "тянучка" ДД как В-Lightning и не понимается, то туда ей и дорога.

А профили камеры прекрасно поддерживаются. В разделе "калибровка камеры" можете выбрать хоть Natural хоть Vivid хоть что

Цитата:

...и наверное это не для того программа чтоб иметь полный контроль над RAW а не НЕПОЛНОЦЕННЫЙ как у других."

Ну бредятина редкостная. Можете сидеть дальше в своём родном "недоконвертере" у которого нет ни одной локальной правки.

А может вы из тех, кто принципиально против правки фото?
Re[Doctor_EVIL]:
Извините, господа, но в вашей ветке все как всегда, как и в любой ветке по Никон, хоть тему создавай общую.
1. На сами RAW данные необратимо влияют следующие параметры камеры, естественно все что касается экспозиции и вспышки, шумодав на длинных выдержках, по всей видимости обычные шумодавы, тут не проверял, но точно есть не отключаемые, которые влияют опять же с какогото ИСО, для разых камер по разному, ADL(в отличие от просто DL), так как на высоко контрастных сценах он сначало делает недодержку по экспозиции, а потом делает компресированную экспокоррекцию в плюс по определенной кривой (программно после оцифровки или аналогово до, не знаю), это легко проверить, два парных кадра открыть в том же RawDigger и сравнить гистограммы, так что в конвертере его отключить уже нельзя, что по поводу его отключения делает родной конвертер не знаю, по всей видимости пытается пересчитать данные, пытаясь примерно восстановить картину.Настройки, PC и ББ записываются в NEF файл как методанные и действительно могут использоваться только родными конвертерами.
2. Совершенно бессмысленно сравнивать проявку в разных конвертерах с их настройками по дефолту, если этот дефолт вы не сделали сами под Вашу камеру, опять же и тут будут вопросы, начиная от метода демозаики и рабочего цветового пространства конвертера, заканчивая тем, что корректируемые параметры, даже те которые совпадают по названию имеют несколько разный алгоритм воздействия. Так что по мне, кому в чем удобно и привычно, в каждом можно достичь требуемого результата. Отдельно замечу, что конвертер, применяемый как родной пишет компания Ник Софтвори, и как я читал далеко не все секреты Никон ей открывает, обратил внимание когда то давно, что JPEG из камеры отличается от такого же сконвертированного с настройками подхваченными родным конвертером, правда тогда еще мало чего понимал и копаться не стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.