Цитата:от: VladimirFX
Чисто скин, скажите, нормальный ли он
Нет, не нормальный, пятна разного оттенка а не лицо.
Цитата:от:CatModa
Я уже выкладывала здесь эти снимки http://fotki.yandex.ru/users/abcdef-777/album/143994/?p=0 В ACR действительно голый RAW, детализация лучше. В NX, благодаря встроенному профилю, очень похоже на jpeg. Ну, понятно, что профили можно менять. А вот можно ли отключить их совсем, как в ACR? Neutral, по-моему, не совпадает с тем, что в ACR.Подробнее
У вас будет и в CNX2 детализация если вы резкость прибавите в том где вы снимаете, в
нейтрал, вы в программе можете это сделать. Вот только различие будет в детализации, в CNX2 зерна не будет как у вас в ACR.
Сверху Ч\Б от CNX2 в автомате, снизу фотошоп в автомате. Это еще одна фишка CNX2 которой я пользуюсь, всё, для ретуши я CNX2 не использую.

Цитата:от: hiren
Верхняя лайтрум,
Нижняя с убитыми тенями на лице и замыленной восковой кожей - родной софт.
Просто жуть. Показательное фото преимущества лайтрума 
Где вы в верхней тени увидели??? Там только убитая кожа с белыми пятнами, на погоду посмотрите, какие тени там могут быть?
Кожа не замылена в нижней, для начала там резкость убавлена в "режиме"
Цитата:от: hiren
Цвета подшаматить несложно. Как по мне лучше всё таки самому сырец править, чем уже подпорченное в камере.
Что? шаманить цвета?

Если вы считаете что Никон вам портит цвета, то зачем вы его покупали??? Вы тут просто КОРОЛИ логики!
Типа: "Никон портит мои шедевры, но я всё равно буду снимать на Никон и ШАМАНИТЬ цвета в программах которые не понимают снимки Никона, мало-ли ВОЗМОЖНО у меня и получится что-то близкое к оригиналу. Да и в фирме Никон сидят идиоты которые впихнули всякое в камеры и сделали ЗАЧЕМ-ТО программу которая это ВСЯКОЕ только ОДНА и понимает, ВРЯТЛИ они это сделали для того чтоб иметь дополнительную прибыль (зачем им монополистам NEF прибыль) и наверное это не для того программа чтоб иметь полный контроль над RAW а не НЕПОЛНОЦЕННЫЙ как у других.
"
Я такой бред только на форуме наверное могу встретить, то это, то в RAW какие-то "учителя" запрещают снимать..
P.S.: Вот как я вижу вашу обработку RAW в Lr ))) http://www.youtube.com/watch?v=WnICFGLRdYg