Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Vergus]:
от:VergusСвязи ноль. Но хорошая была версия :)
РАВ от Никона в лайтруме смотреть нельзя, Лайтрум и подобные (фотошоп, CCP, и много других) НЕ видят в Никоновском РАВе настройку (Пикчерс контрол) а это настройка по важности как ББ. Потому и платная родная прога от Никон по обработке РАВа, потому и БЕСПЛАТНЫ родные проги от других фирм (Канон и прочие) так как ИХ РАВ любой блокнот понимает.Подробнее
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Связи ноль. Но хорошая была версия :)
да нет , разница как раз есть .. проверил - подтвердилось ..
особенно с д-лайтингом заметно ...
Re[Tech_nic]:
Связи ноль. Но хорошая была версия :)
Это не версия а факты знатоков Никона. Я сам года 3 открывал РАВ в фотошопе и все меня устраивало, но раз открыв в родном софте и увидел разницу, больше РАВ нигде не открываю, только через CNX2. Но вы ищите связи и дальше )) кому надо тот выберет что лучше, просто изначально покупая фотоаппарат редко кто ставит родной софт с комплектации.
Кому прога интересна то вот на русском Nikon Capture NX2 2.4.4
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=704039
Re[makray]:
от: makray
да нет , разница как раз есть .. проверил - подтвердилось ..
особенно с д-лайтингом заметно ...
То, что разница есть, никто не спорит. Но такие далекоидущие выводы делать это мягко говоря поспешно... я б так сказал. Чтоб никого тут не обидеть ))
А что с Д-лайтингом, можно подробнее?
Re[Vergus]:
от: Vergus
Это не версия а факты знатоков Никона.
А, окей :D
Re[Tech_nic]:
То, что разница есть, никто не спорит. Но такие далекоидущие выводы делать это мягко говоря поспешно... я б так сказал. Чтоб никого тут не обидеть ))
А что с Д-лайтингом, можно подробнее?
Выше чуть чуть почитайте
Re[makray]:
Выше чуть чуть почитайте
Что Active D-lighting типа зло?) Вы об этом?)
Re[Vergus]:
от:Vergus
Это не версия а факты знатоков Никона. Я сам года 3 открывал РАВ в фотошопе и все меня устраивало, но раз открыв в родном софте и увидел разницу, больше РАВ нигде не открываю, только через CNX2. Но вы ищите связи и дальше )) кому надо тот выберет что лучше, просто изначально покупая фотоаппарат редко кто ставит родной софт с комплектации.
Кому прога интересна то вот на русском Nikon Capture NX2 2.4.4
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=704039Подробнее
Жаль под мак нет на русскиом .. интерфейс конечно у проги адовый просто .. хотя это дело привычки .. к RPP же привык ))
Re[Tech_nic]:
Что Active D-lighting типа зло?) Вы об этом?)
И о том что его "зло" убирается родным софтом в один клик
Re[makray]:
И о том что его "зло" убирается родным софтом в один клик
)))))))Открылась Америка через форточку.
Так это зло только в родном софте и живёт :D И в настройках камеры. Но его включать в камере нужно быть очень серьёзным... я даже не знаю кем... нубом. Сознательно убивать свои файлы..
Никогда его не использовал.
Пользование D-Lighting-ом - первый шаг к пользованию меню ретуширования встроенному в камеру (вместо внешних средств редактирования) )
Re[Tech_nic]:
А, окей :D
http://www.youtube.com/watch?v=vnnKE1vBiRI&feature=player_detailpage#t=514
Вот со времени 8.35 там все ясно понятно объясняют: почему RAW надо открывать только в CNX2, будьте любезны ознакомится ))
Объясняют и рассказывают:
Скот Келби — редактор и издатель журнала «Photoshop User», главный редактор журнала «Layers», президент национальной ассоциации профессионалов Photoshop (NAPP) , генеральный директор «Kelby Media Group», самый продаваемый автор книг о фотографии.
Мэт Клосковски — фотограф, блоггер и подкастер, автор журнала «Photoshop User magazine», разработчик учебных курсов в национальной ассоциации профессионалов Photoshop (NAPP)
Re[Vergus]:
от:VergusПотрудился ознакомиться. Только ради Вас.
http://www.youtube.com/watch?v=vnnKE1vBiRI&feature=player_detailpage#t=514
Вот со времени 8.35 там все ясно понятно объясняют: почему RAW надо открывать только в CNX2, будьте любезны ознакомится ))Подробнее
Возможно вы не поняли меня, либо у вас сложность с пониманием того, что говорят в этом видео.
Тогда я поясню
1. В этом видео всего лишь говорят, что существует ряд кастомных установок, которые при открытии неф-файла будут распознаны только родным софтом. В данном случае это режимы съёмки (Neutral, Standard, Portrait, Vivid, Vivid+ итд...) и сюда же относится D-lighting. Эта информация известна мне где-то с 2007 года, когда я прочитал её в мануале к своему никону D40X :) Ну по Д-Лайтингу может позже, т.к он кажется появился позднее. От себя по этим режимам добавлю, что не нужно быть "знатоком Никона", чтобы знать, что если вы планируете какую-то пост-обработку для фото, и вообще, хотите получить результат класса выше домашнего альбома, то эти функции в камере вообще включать не нужно. Это даже новичку любому понятно.
2. Нигде тут данные два авторитета не сказали - "Конвертируйте только родным софтом, т.к он лучше передаёт цвета и скин-тона итд. и тп." Хотя безусловно, если б им приплатили, они бы это безусловно сказали :)
Re[Doctor_EVIL]:
Проявил одну и ту же фотку в LR и NX2

«сентябрь» на Яндекс.Фотках

Кто может без exif сказать какая где ?

Кто может без exif сказать какая где ?
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Потрудился ознакомиться. Только ради Вас.
Возможно вы не поняли меня, либо у вас сложность с пониманием того, что говорят в этом видео.
Тогда я поясню
1. В этом видео всего лишь говорят, что существует ряд кастомных установок,Подробнее
Этот ряд установок у вас в любом случае включен, хоть стандарт, хоть насыщеный, хоть какой-либо из них, что-то в Д90 я не заметил отключение этой функции.
от:Tech_nic
2. Нигде тут данные два авторитета не сказали - "Конвертируйте только родным софтом, т.к он лучше передаёт цвета и скин-тона итд. и тп." Хотя безусловно, если б им приплатили, они бы это безусловно сказали :)Подробнее
А где я говорил: "Конвертируйте только родным софтом, т.к он лучше передаёт цвета и скин-тона итд. и тп."?
Я говорил что другие конвекторы НЕ понимают режимы в фотоаппарате, а эти режимы и влияют на все остальное. Тут кажется вы меня не поняли.
Re[makray]:
от:makray
Кто может без exif сказать какая где ?Подробнее
Там где рябь (типо резкость увеличена через прогу, зывышена) то это ЛР, а без ряби это NX
Re[makray]:
от:makray
Кто может без exif сказать какая где ?Подробнее
Да сразу видно по цвету кожи мальчика.
Верхняя это в ЛР. Он даёт такой "неправильный оттенок".
Re[Tech_nic]:
Если я правильно понимаю, родные режимы, включая D-lighting, - зло, и это и хорошо, что сторонние редакторы открывают NEF, игнорируя встроенные профили. D-lighting в том числе, если он был включен. Как бы голый RAW получается.
Re[Doctor_EVIL]:
Именно так ...
Не думал что такая явная разница у них ... А вот сам увидел и теперь думаю чего делать с этим LR ...
Не думал что такая явная разница у них ... А вот сам увидел и теперь думаю чего делать с этим LR ...