Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Ах Кэт, парень просто испытывал эйфорию оргазм от Д7100. А про эффект, думаю, он начнет рассказывать месяца через три. Я искренне рад за него. Видели-б Вы, какую фигню далеко не новички выкладывают после покупки нового стекла

Подробнее

Цитата:
от: Yu_Na
Ну а последнее фото с образцами цветов в правой руке автопортретующегося говорит об осознанном подходе к фото у стартера.

Вот именно это и у меня вызвало подозрение, и, раз не новичок, пусть колется теперь!
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Если не трудно, дайте нефку покрутить

Фото другое. Из тех же тестов.
Здесь заводские настройки и фотоаппарат в режиме auto (проверял выберет ли фотоаппарат сам другой цвет)

http://rghost.ru/49296370

Цитата:

от:CatModa
ББ попробуйте не на автомате, а выставить по серой карте или белому листу, при вашем освещении. Что-то круто фотик колбасит с цветом, не похоже на просто свет от окна, или вы разыгрываете всех? :D
По цифрам избыток красного и пересвет по красному. Еще раз, к нормальному цвету лица:
Интересно, какого оттенка красная карточка в реале?

Подробнее

Не разыгрываю, увеличте глаз, в отражении увидите вытянутую из окна руку с фотоаппаратом
Карточка из под батареи http://s020.radikal.ru/i721/1310/e9/8d03c64ef7c7.jpg

Re[CatModa]:
Цитата:
от: CatModa
Вот именно это и у меня вызвало подозрение, и, раз не новичок, пусть колется теперь!

Жестокая :D
Re[Vergus]:
Извините,но скинтон в жпег у Д90 никакой.Всё желтит.
Re[blindarek]:
В фотоаппарате выбираем эту фотографию, меню обработки-быстрая обработка. Получаем следующее

Как по балансу ?
Вопрос остается тем же, как изначально настроить фотоаппарат для получения правдивого баланса )
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Извините,но скинтон в жпег у Д90 никакой.Всё желтит.

нет, там все норм, это тоналка походу. внизу чистый серый цвет.
Re[M_K_V]:
Цитата:
от: M_K_V
Вопрос остается тем же, как изначально настроить фотоаппарат для получения правдивого баланса )

Снимите в РАВ и откройте в никоновской программе CNX2, там крутите баланс. Все просто как всегда...
Re[M_K_V]:
Цитата:
Не разыгрываю, увеличте глаз, в отражении увидите вытянутую из окна руку с фотоаппаратом

Лупы у меня нет, а карточка красная на фото, а не оранжевая, как на вашем автопортрете, что и требовалось доказать! :D
Дело в освещении, а уж что там у вас за свет, по мимо окна, - ладно, храните вашу страшную тайну
Re[CatModa]:
Цитата:
... а карточка красная на фото, а не оранжевая, как на вашем автопортрете, что и требовалось доказать..

??? Оранжевая?
Видимо все таки с глазами у меня или с монитором .. вижу красную ... оранжевую не вижу ..
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
??? Оранжевая?
Видимо все таки с глазами у меня или с монитором .. вижу красную ... оранжевую не вижу ..

Тогда это заразно (( у меня тоже красная..
Re[makray]:
Цитата:
??? Оранжевая?

Если ваш монитор показывает только основные тона, без оттенков - что поделаешь... Попробуйте все же сравнить красный цвет на фотографии самой карточки и той карточки, что на автопортрете.
Re[CatModa]:
Цитата:
Если ваш монитор показывает только основные тона, без оттенков - что поделаешь... Попробуйте все же сравнить красный цвет на фотографии самой карточки и той карточки, что на автопортрете.

Мой монитор эпл синема ретина калиброваный , я больше глазам не доверяю .. чужим , чем ему , Я вот не уверен что на фото карточки ее реальный цвет
Re[M_K_V]:
Цитата:

У вас открытое наружу окно, что висит на этом открытом окне? Шторки? Цвет?
Думается что цвет этой шторы у вас на лице, так как свет падает через неё.
Re[makray]:
Цитата:
Я вот не уверен что на фото карточки ее реальный цвет

Что тут скажешь... Попросите выслать вам оригинал :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Ох и баталии вы тут устроили

Действительно пора завязывать
И даже фота подходящая нашлась

"Всё завязываем" :D :D

Re[Doctor_EVIL]:
И почему некоторые жалуются на плохую цветопередачу 7100??? Читая десяток страниц коментов на эту тему попробовал:

http://fotki.yandex.ru/users/simbirfoto/view/826826/
Без особых заморочек. Свет - энергосберегающая лампа. Цвет рамки монитора один в один (проверяется элементарно), а рекламный буклет так вообще рука тянется убрать :)
Re[Doctor_EVIL]:
Скачал равку , оригинал -
посмотрел в лайтруме
оригинал - ББ - 4700 к
тыкаем пипеткой в белый лист - добавляет 200к (получается 4900К) и - 4 отттенок
ставим авто ББ - уносит в холод - 3900 К
ставим дэйлайт - получаем 5500К и оттенок +10

Если на улице пасмурно , то ближе всего к оригиналу - ББ по листу бумаги.. МЛМ

Re[makray]:
А так?

Лучше не будет.
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Снимите в РАВ и откройте в никоновской программе CNX2, там крутите баланс. Все просто как всегда...

В CNX2 крутил, там все замечательно правится.
Дело ведь в том что не раз в этой теме высказывались примерно : "все возможно, надо только знать и уметь настроить фотоаппарат"
Настроить это ведь не выкручивать в редакторах.
Re[makray]:
Цитата:
Скачал равку , оригинал -
посмотрел в лайтруме

РАВ от Никона в лайтруме смотреть нельзя, Лайтрум и подобные (фотошоп, CCP, и много других) НЕ видят в Никоновском РАВе настройку (Пикчерс контрол) а это настройка по важности как ББ. Потому и платная родная прога от Никон по обработке РАВа, потому и БЕСПЛАТНЫ родные проги от других фирм (Канон и прочие) так как ИХ РАВ любой блокнот понимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.