от: Не профи
Ткните пальцем плиз, не совсем понял, что тут имеется ввиду.
Ну куда уж подробнее, вот и второй человек Вам тоже самое пишет. Причем не владелец 7100. :D
Ткните пальцем плиз, не совсем понял, что тут имеется ввиду.
от:Не профи
Хочу поправить, начиная с d5100, возможно.
На d5000 такого нет
Конечно, не совсем то же самое, но тоже пляж и очень яркое солнце.Подробнее
от:headfornothing
Братья, не кормите тролля, мало того, что сравнение камер просто невозможно за счёт разных их классов, так одна другую разорвёт напополам и цвет хороший мы-то с вами уже видели, нужно, чтобы были Руки. В ветке 800-ки уже говорят, что цвет в 7100 реально кайфовый, лишь бы люди его оттуда доставали.Подробнее
от: Tech_nic
Ну, в таком случае, я сначала "присмотрелся" к картинке D7000, D600, а потом уже к D700. Надеюсь намёк понятен? :)
от:viktorpod
Ну не ужели вы сами не видите что у девушки в (пну) кожа получилась с серым оттенком, а у женщины которая по середине, правая нога которая находится в тени конкретно ушла в серо-фиолет ( вот именно такой эффет так называемой "серятины" и присутствовал на D7000. ) Ну если не видите , то ткните пипеткой в редакторе, а то скажете что наговариваю.
Если вы хотите увидеть такие же эффекты в 7100 , то точно не увидите. А я так понимаю что вы показываете эти фотографии подразумевая что на них правильный скинтон.Подробнее
от:viktorpod
Ну не ужели вы сами не видите что у девушки в (пну) кожа получилась с серым оттенком, а у женщины которая по середине, правая нога которая находится в тени конкретно ушла в серо-фиолет ( вот именно такой эффет так называемой "серятины" и присутствовал на D7000. ) Ну если не видите , то ткните пипеткой в редакторе, а то скажете что наговариваю.
Если вы хотите увидеть такие же эффекты в 7100 , то точно не увидите. А я так понимаю что вы показываете эти фотографии подразумевая что на них правильный скинтон.Подробнее
от: Nik_Vik
Интересно, один я вижу серость в тенях, с небольшим оттенком синевы, на первом фото. А у девушки пну, так и на солнце кожа серая. Имхо.
Есть такая "фишка". Цвет в тенях не самая сильная сторона этой матрицы, но на мой взгляд, это гораздо ближе к "реальности" , чем то, что я вижу с современных камер.Подробнее
от: Nik_Vik
Уф, так и на свету тоже самое (у девочки в пну). Но если это Ваша реальность, тогда я пас.
Есть такая "фишка". Цвет в тенях не самая сильная сторона этой матрицы, но на мой взгляд, это гораздо ближе к "реальности" , чем то, что я вижу с современных камер.
Кадр действительно "холодноват".Подробнее
от: viktorpod
Ну вы или читаете не внимательно, или понять не хотите. Я же написал, что нету таких проблем в 7100. И снимки как раз с 7100 будут гораздо ближе к реальности. (млм), причём в любых условиях съёмки.

У матрицы d7100 есть другие проблемы.
Какие например ?
Скин-тон
Опять двадцать пять.
Только об этом и говорили, и примеры приводили.
Ладно, я думаю не стоит друг друга переубеждать. Я так понимаю что всё равно каждый останется при своём мнении.
Как кто то тут уже писал "главное, что руки на месте были"