Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Ткните пальцем плиз, не совсем понял, что тут имеется ввиду.

Ну куда уж подробнее, вот и второй человек Вам тоже самое пишет. Причем не владелец 7100. :D
Re[Не профи]:
Цитата:

от:Не профи
Хочу поправить, начиная с d5100, возможно.
На d5000 такого нет

Конечно, не совсем то же самое, но тоже пляж и очень яркое солнце.

Подробнее

Ну не ужели вы сами не видите что у девушки в (пну) кожа получилась с серым оттенком, а у женщины которая по середине, правая нога которая находится в тени конкретно ушла в серо-фиолет ( вот именно такой эффет так называемой "серятины" и присутствовал на D7000. ) Ну если не видите , то ткните пипеткой в редакторе, а то скажете что наговариваю.
Если вы хотите увидеть такие же эффекты в 7100 , то точно не увидите. А я так понимаю что вы показываете эти фотографии подразумевая что на них правильный скинтон.
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Братья, не кормите тролля, мало того, что сравнение камер просто невозможно за счёт разных их классов, так одна другую разорвёт напополам и цвет хороший мы-то с вами уже видели, нужно, чтобы были Руки. В ветке 800-ки уже говорят, что цвет в 7100 реально кайфовый, лишь бы люди его оттуда доставали.

Подробнее

Чем это они интересно разные, и тот и другой кроп? Всё жду, когда уже "порвут" :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну, в таком случае, я сначала "присмотрелся" к картинке D7000, D600, а потом уже к D700. Надеюсь намёк понятен? :)

Да,я понимаю,о ЧЁМ вы говорите.И многие возвращаются к старым камерам.Но с Д7100 немного другая история.Новая матрица, имеющая большой потенциал.Думаю,она ещё сыровата,но должно чтото измениться к лучшему именно в этой линейке.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Ну не ужели вы сами не видите что у девушки в (пну) кожа получилась с серым оттенком, а у женщины которая по середине, правая нога которая находится в тени конкретно ушла в серо-фиолет ( вот именно такой эффет так называемой "серятины" и присутствовал на D7000. ) Ну если не видите , то ткните пипеткой в редакторе, а то скажете что наговариваю.
Если вы хотите увидеть такие же эффекты в 7100 , то точно не увидите. А я так понимаю что вы показываете эти фотографии подразумевая что на них правильный скинтон.

Подробнее

Видимо бесполезно, не видит человек. Или монитор, или не хочет. Все, я бай.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Есть такая "фишка". Цвет в тенях не самая сильная сторона этой матрицы, но на мой взгляд, это гораздо ближе к "реальности" , чем то, что я вижу с современных камер.

Кадр действительно "холодноват".
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Интересно, один я вижу серость в тенях, с небольшим оттенком синевы, на первом фото. А у девушки пну, так и на солнце кожа серая. Имхо.

Всё так.
Re[Не профи]:
Цитата:

Есть такая "фишка". Цвет в тенях не самая сильная сторона этой матрицы, но на мой взгляд, это гораздо ближе к "реальности" , чем то, что я вижу с современных камер.

Подробнее

Уф, так и на свету тоже самое (у девочки в пну). Но если это Ваша реальность, тогда я пас.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Уф, так и на свету тоже самое (у девочки в пну). Но если это Ваша реальность, тогда я пас.

Свет, он ведь разный бывает... Снимки действительно холодноваты, но прям "серости" там нет.
Re[Не профи]:
Цитата:

Кадр действительно "холодноват".

Подробнее

Ну вы или читаете не внимательно, или понять не хотите. Я же написал, что нету таких проблем в 7100. И снимки как раз с 7100 будут гораздо ближе к реальности. (млм), причём в любых условиях съёмки.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Ну вы или читаете не внимательно, или понять не хотите. Я же написал, что нету таких проблем в 7100. И снимки как раз с 7100 будут гораздо ближе к реальности. (млм), причём в любых условиях съёмки.

Я писал про матрицу d5000, у которой действительно есть проблемы в тенях. У матрицы d7100 есть другие проблемы...

Про "ближе к реальности" позвольте остаться при своём мнении.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот можно мои варианты поругать. Тянуть конечно из jpeg сложновато.

Исходник

Правка

Re[Не профи]:
Цитата:
У матрицы d7100 есть другие проблемы.

Какие например ?
Re[viktorpod]:
Цитата:
Какие например ?

Скин-тон
Re[Не профи]:
Цитата:
Скин-тон

Опять двадцать пять.
Только об этом и говорили, и примеры приводили.
Ладно, я думаю не стоит друг друга переубеждать. Я так понимаю что всё равно каждый останется при своём мнении.
Re[Tech_nic]:
Да,ещё забыл сказать.После более 3-х лет общения с Фуджи С2,3,5. глаз немного привыкает к хорошей картинке и цвета с Д3,естественно,казались сероватыми.После замены фильтра что то похожее появилось и у Д3.У меня есть опыт сравнения с камерами.Скинтон Фуджи пока не переплюнули(причём Жпег имею ввиду в первую очередь).Вот в матрице д7100 чувствуется потенциал скинтона.нужно раскрыть,может редактор подыскать подходящий.Для Д3 мне очень интересен С1.Должны ребята с ветки кинуть Равы.Попробую покрутить сам.Причём,замечу что я не профессиональный фотограф,просто любитель.
Re[viktorpod]:
Цитата:
Опять двадцать пять.
Только об этом и говорили, и примеры приводили.
Ладно, я думаю не стоит друг друга переубеждать. Я так понимаю что всё равно каждый останется при своём мнении.

Как кто то тут уже писал "главное, что руки на месте были"
Re[VladimirIS]:

Ну последняя фотография с исправленным ББ смотрится куда лучше и естественней чем вариант автора (млм).
Re[VladimirIS]:
Наверное нужно было оставить оригиналы,т.к девочка на 2-ой фото ещё больше покрылась пятнышками рваными.Думаю из жпега тут сложно вытянуть,да и надо ли?
Re[Не профи]:
Цитата:
Как кто то тут уже писал "главное, что руки на месте были"

Без вариантов !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.