Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Не профи]:
Цитата:

от:Не профи
Простите, не смог удержаться... Для сравнения скин-тон на Никон D5000

Когда уже Никон исправит ошибку с цветом кожи? Это продолжается начиная с d5100, d7000. Посмотрю на новое поколение. Если не поправят в следующем поколении, похож придется покупать либо d300s, либо менять религию.

Подробнее

Охренеть........это Д5000 ? Ну и цвет, чтоб такой на Д5100 получить этож как надо его поставить. Кашмеар.

Re[blindarek]:
Да, вы правы. Кепочка на оригинале аж флюресцирует. Не стоит тут биться.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Да,ещё забыл сказать.После более 3-х лет общения с Фуджи С2,3,5. глаз немного привыкает к хорошей картинке и цвета с Д3,естественно,казались сероватыми.После замены фильтра что то похожее появилось и у Д3.У меня есть опыт сравнения с камерами.Скинтон Фуджи пока не переплюнули(причём Жпег имею ввиду в первую очередь).Вот в матрице д7100 чувствуется потенциал скинтона.нужно раскрыть,может редактор подыскать подходящий.Для Д3 мне очень интересен С1.Должны ребята с ветки кинуть Равы.Попробую покрутить сам.Причём,замечу что я не профессиональный фотограф,просто любитель.

Подробнее
Ну про фуджи наслышан, даже чересчур, но эта тема для меня не интересна, т.к даже если там божжественные цвета, фудж мне всё равно не подойдёт по практически всем остальным хар-кам, которыми располагает)) Интересно обсуждать и выбирать базируясь на реальных вариантах.
Равы если будут, с удовольствием тоже бы посмотрел/покрутил. Поделитесь при случае, плиз :)
Хотя, если рассуждать реально, по большому счёту, не представляю как сильно мне должна понравиться камера, чтобы я с фф пересел обратно на кроп. Учитывая, что как бы и так всё неплохо на фф. Тоже любитель. И на высокого ценителя скинтонов я не претендую. Просто когда уж мне очевидно, что тон плох, то уже беда значит :)
Re[Tech_nic]:
Ну я попросил товарища снимавшего фото с красивыми попами.Как пришлёт,сообщу.Хотя я сторонник того чтобы самому попы поснимать и покрутить их дома.Но пока камеры нет,приходится попрошайничать.По поводу Фуджи,так человек сам себе выбирает,что ему нужно.Я ведь любитель,и неспешная съёмка для меня в кайф,а иногда и Никоном хочется поавтоматить и популемётить!!!!
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Ну я попросил товарища снимавшего фото с красивыми попами.Как пришлёт,сообщу.Хотя я сторонник того чтобы самому попы поснимать и покрутить их дома.
+1 :D У меня попы только с д700)) С 600-ки будут, но позже. А 5дмк2 обойдётся ))
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Охренеть........это Д5000 ? Ну и цвет, чтоб такой на Д5100 получить этож как надо его поставить. Кашмеар.

Этот лучше? :)
Re[Не профи]:
Цитата:

Подробнее

Похоже у человека проблемы с печенью. Жёлтый весь. Да и шумы прут.
Re[Не профи]:
Изначально фото NEF
1 открываю в лайт руме сохраняю jpeg, уменьшаю размер

2 открывю nef в ACDSee, сохраняю в jpeg, уменьшаю размер

3 открываю jpeg какой то из сохраненных ранее большого размера (10 мб) в ACDSee, вижу совсем другой цвет, сохраняя меняет цвет на тот что в пункте 2 на фото ( желтее чем то что показывает )

4 открываю большой jpeg Paint вижу тоже самое что в пункте 3 при просмотре, уменьшаю размер, сохраняю, цвет остается как при просмотре, в итоге

В фото ничего не менял, только открывал и сохранял что было.
Почему результаты разные ?

Re[blindarek]:
Цитата:
Ну я попросил товарища снимавшего фото с красивыми попами.Как пришлёт,сообщу.

А какие равки нужны? Именно чтобы скинтон посмотреть или вообще? Я бы мог скинуть.
Re[Не профи]:
Цитата:

Подробнее

Да ладно вам всем изголяться.Тут плохо человеку стало вот и скинтон такой.Лучше ставить в ветку обработанные фото,не с корявыми лицами,вот тогда можно писюнами меряться!А лучше человека поддержать и поздравить с приобретением,пожелать удачных снимков,и если его лицо ещё появится,то будет радостнее и скинтоннее!!!!Пусть учится и спрашивает что и как.
Re[Не профи]:
Цитата:

Подробнее

Если ошибка с ББ, камера тут при чем? И какая камера с ББ никогда не ошибается? :D
Тут тоже баланс белого не правильный, ничего не тянула, просто серой пипеткой на тарелку посередине:
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
А какие равки нужны? Именно чтобы скинтон посмотреть или вообще? Я бы мог скинуть.

Да разные,конечно.Я же не попаскинтонист!Мне нужно самому покрутить сюжеты,чтобы сравнить и понять как тянутся Равы,какие возможности есть у сырца.Кидайте в личку или на почту.
Re[M_K_V]:
Цитата:
от: M_K_V

Почему результаты разные ?

1) Цветовой профиль в камере не совпадает с профилем в редакторе (нужно выставить одинаковые)
2) Каждый редактор по своему видит цвет
3) Портреты лучше проявлять в родном редакторе CNX2, результат будет лучше (точнее цветопередача именно скинтона) (млм)
Re[blindarek]:
А мне б с людьми б)) Ибо как тянутся я давно в теме. Будь здоров тянутся))
Re[blindarek]:
Цитата:
Да разные,конечно.Я же не попаскинтонист!Мне нужно самому покрутить сюжеты,чтобы сравнить и понять как тянутся Равы,какие возможности есть у сырца.Кидайте в личку или на почту.

Подкину каких нибудь .
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Будем просить у всех по немногу,может и промелькнёт заветное золото!!!
Re[Tech_nic]:
Цитата:

К сожалению портретов мало снимаю, так, для дома для семьи.
Да и в добавок почти только обработанные остались, а нефки после обработки почти всегда удаляю. Но может пару тройку отыщу.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
К сожалению портретов мало снимаю, так, для дома для семьи.
Да и в добавок почти только обработанные остались, а нефки после обработки почти всегда удаляю. Но может пару тройку отыщу.

Подробнее
Ну вы прям как я :)
Ну или может что-то появится по ходу дела.. Пару штук я думаю хватит вполне. Спасибо зараннее.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну вы прям как я :)
Ну или может что-то появится по ходу дела.. Пару штук я думаю хватит вполне. Спасибо зараннее.

Да просто никаких винчестеров не хватит всё хранить, правда иногда потом жалею что удалил
Re[CatModa]:
Цитата:

от:CatModa
Если ошибка с ББ, камера тут при чем? И какая камера с ББ никогда не ошибается? :D
Тут тоже баланс белого не правильный, ничего не тянула, просто серой пипеткой на тарелку посередине:

Подробнее

Согласен. А то заладили "серость, серость" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.