Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 5441 - 5460
Re[viktorpod]:
Ну хоть пару вменяемых , здраво оценивающих , фото в этой ветки , нашлось.
Re[Vergus]:
от: Vergus
Скин-тон скин-тон, а монитор у вас какой? Подходящий и откалиброваный для оценки скин-тона?
CRT LG, который "зарулит" по цветопередаче очень многие современные топы. Дело не в мониторе, это точно :)
Re[CatModa]:
от: CatModa
По-моему, неправильный баланс белого.
Есть задержка автоспуска на 2, 5, 10, 20 сек. Но сначала нужно сфокусироваться.
С балансом буду разбираться, спасибо за пример
А как себя сфокусировать ? ) Например если ты в 2 метрах от камеры
Re[M_K_V]:
Поставьте вместо себя мишень, сфокусируйтесь, АФ в мануал, камеру на автоспуск, сами на место мишени.
Re[viktorpod]:
от: viktorpod
Я конечно поздравляю с покупкой, но мужики вам что делать больше нечего ?...
Поддерживаю!
Не стоит бояться выложить свои фото. Но нужно всё же на начальном этапе отбраковывать. У меня полно тестовых фот, но это же е значит, что я всё буду выкладывать. Кому они интересны. Больше хочется показать красивую картинку, хорошо если со смыслом, отлично, если соблюдены законы и правила фотографии. А если что то не получилось, то не зазорно спросить совета. По существу, а не по основам фотографирования (для этого есть учебники).
Re[viktorpod]:
от:viktorpod
1) Лучше бы вы удержались.
2) Давно все исправлено, просто Никон не умеет руки править.
3) Скинтон камера даёт практически идеальный .Подробнее
Спасибо за совет :)
Можете показать что нибудь такое?

http://fotkidepo.ru/photo/615111/36468olWtl35vHC/6HpBAtrozq/938124.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/615111/36468olWtl35vHC/6HpBAtrozq/938126.jpg
Re[Не профи]:
от: Не профи
CRT LG, который "зарулит" по цветопередаче очень многие современные топы. Дело не в мониторе, это точно :)
Вообще то не вам было адресовано, а тому кто возмущался по скин-тону на никон, так как я сам снимаю людей, печатаю и у меня на Д90 отличные цвета, настроил так что и джпег коректировать не приходится.
Re[viktorpod]:
от:viktorpod
Я конечно поздравляю с покупкой, но мужики вам что делать больше нечего ? (это я на счёт выложенных вами фотографий ) Типа вот мой первые фото. Где фото-то ? Первые две ? Простите за прямоту - но это голимый брак, вот о чём или про что эти фото ? А про их качество ( с технической стороны) я вообще молчу. Вы что действительно не видите что выкладываете ? Ну давайте я сейчас сфотаю свои носки, штаны или унитаз, да ещё в таком качестве и тоже подпишу "мои первые фото". Да сама камера на автомате сфотографировала бы лучше.
А говорю я ёщё это вот к чему : Заходят люди в ветку чтобы "посмотреть на возможности новой камеры" и видят такое, я думаю после таких "пейзажей" и скинтонов у них рука не поднимется купить такой "аппарат" , особенно если человек вообще только новичок в фотографии и не поймёт что это просто элементарные "технические ошибки при съёмке" дали такой "потрясающий эффект" . А потом начинаются поиски и обсуждения "морковок" не правильных скинтонов и прочей *рени.
Вы подписали что первый автопортрет снят просто возле окна.
Это подразумевает что на вас "падало" не искусственное освещение, а натуральный солнечный свет. На самом же деле фото сделано со сработавшей встроенной вспышкой. А это совсем разные вещи. А на другом (действительно снятой как и подписано с пыхой ) ещё сделано следующее : "был такой ползунок кросспроцесс в ACDsee вот я его покрутил малость".
И после этой манипуляции вы хотите получить нормальный скинтон ? Ну если вы конечно по художественной задумке не хотели специально тонировать фотографию.
Ещё раз извиняюсь за прямоту. Но это уж слишком.Подробнее
Тяжелый выдался денек у вас видать )
Брак, так ведь и фотоаппарат держу впервые.
Как можно оценивать фотоаппарат по фото того кто пишет о том что делает это впервые ?
Первый автопортрет сделан без вспышки от света из окна.
До получения нормального скин тона мне еще учиться и учиться. Как впрочем и всему остальному. И почему бы мне не пообсуждать что к чему как и почему. Я как никак на форуме а не на презентаци фотоаппарата.
P.S. жду от вас фоток носков и унитаза
Re[Doctor_EVIL]:
Классный аппарат D7100. Скоро вся линейка Nikon у нас отметится, надо ждать Canon`стов.
Re[Vergus]:
от:Vergus
Вообще то не вам было адресовано, а тому кто возмущался по скин-тону на никон, так как я сам снимаю людей, печатаю и у меня на Д90 отличные цвета, настроил так что и джпег коректировать не приходится.Подробнее
У меня тоже самое, только в другом корпусе. Поздравляю, отличная камера
Посмотрю на цвет следующих поколений, если не поменяется буду брать новый d90, либо d300s. Современные поделки Никона картинкой людей ужасают :(
Re[M_K_V]:
Для получения нормального скинтона на этом аппарате особо заморачиваться е стоит. Он сам всё сделает. Главное ему не мешать.
Вы себя крупно сфотографировали и не видна окружающая вас обстановка.
У меня есть комната с салатовыми стенами и получить в ней нормальный скинтон довольно сложно. Большие открытые поверхности с обоями дают такой окрас всего. Особенно при вспышке. Пыхнул в потолок, а зацепил стену. Пойдёт окрас (если ставил баланс по потолку).
Вы себя крупно сфотографировали и не видна окружающая вас обстановка.
У меня есть комната с салатовыми стенами и получить в ней нормальный скинтон довольно сложно. Большие открытые поверхности с обоями дают такой окрас всего. Особенно при вспышке. Пыхнул в потолок, а зацепил стену. Пойдёт окрас (если ставил баланс по потолку).
Re[M_K_V]:
от:M_K_V
Как можно оценивать фотоаппарат по фото того кто пишет о том что делает это впервые ?
До получения нормального скин тона мне еще учиться и учиться. Как впрочем и всему остальному. И почему бы мне не пообсуждать что к чему как и почему. Я как никак на форуме а не на презентаци фотоаппарата.
P.S. жду от вас фоток носков и унитазаПодробнее
Поддерживаю. Обсуждаются возможности камеры.
Re[Не профи]:
от:Не профи
Спасибо за совет :)
Можете показать что нибудь такое?
...Подробнее
На мой взгляд тут какие то проблемы с цветом. Либо съёмка в тени сказывается. Трудно судить, аппарат не из этой ветки и его особенности не знакомы.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
На мой взгляд тут какие то проблемы с цветом. Либо съёмка в тени сказывается. Трудно судить, аппарат не из этой ветки и его особенности не знакомы.
Тень. Вечер.
Причём тут аппарат? т.е. для разных фотоаппаратов разные стандарты?
Re[makray]:
от:makray
Блин смотрю завидую(( всю осень просрал ((
Правда есть еще d3200 , но блин после 7100 как игрушечный
хотя тож не плохо снимает
http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/665732/
...Подробнее
Это ж с D3200. Что то с фокусировкой, да и обработка не очень.
Re[M_K_V]:
от:M_K_V
P.S. жду от вас фоток носков и унитазаПодробнее
Вы видимо так и не поняли смысл того что я написал, приняв это практически за оскорбление в ваш адрес.
Тогда я повторю то, что я хотел донести но словами Владимира (VladimirIS) : "Не стоит бояться выложить свои фото. Но нужно всё же на начальном этапе отбраковывать. У меня полно тестовых фот, но это же не значит, что я всё буду выкладывать. Кому они интересны. Больше хочется показать красивую картинку, хорошо если со смыслом, отлично, если соблюдены законы и правила фотографии. А если что то не получилось, то не зазорно спросить совета."
С советом скорее всего вам никто не откажет. Но вы его не спрашиваете выложив эти фотографии (только лишь про то как на себя сфокусировать). Вы их просто выложили и всё.
Первый автопортрет снят со вспышкой, посмотрите exif своей же фотографии.
И давайте не будем разговаривать"ни о чём" типа ( жду от вас фоток носков и унитаза) , смысл ветку засорять ? Вам от этого польза будет ?
А если это принципиально, то поверьте на слово, унитаз-то я сниму, но качество "картинки" однозначно превзойдёт ваше.
А может даже и красиво ещё получится.
Нужно просто адекватно воспринимать "критику" назовём это так.
Re[viktorpod]:
от: viktorpod
Я конечно поздравляю с покупкой, но мужики вам что делать больше нечего ? (это я на счёт выложенных вами фотографий )
Даже такого лояльного человека довели. :D
Поддерживаю.
Re[Не профи]:
от: Не профи
Тень. Вечер.
Причём тут аппарат? т.е. для разных фотоаппаратов разные стандарты?
Для разных аппаратов разные ветки. Откройте ветку "D7100 vs ..." и обсуждайте особенности. А владельцам D7100 это уже не интересно. Вы пришли в гости и навязываете нам свои тесты.
Зачем нам это?
Вас что то интересует? Спросите, типа: "Дайте равчик покрутить". Ещё никто не отказывал. А заявления:" А сделайте что нибудь подобное" напоминает фразу кота из сказки -" А искры ты пускать умеешь?".
Re[viktorpod]:
Про унитаз я уже задумался. Как свет ставить? И в чистом виде или в функциональном показывать. В функциональном видимо не стоит. Не эстетично.
PS: Чесно говоря, я унитаз снимал. Точнее само помещение. Для подбора цвета плитки и компоновки тесного помещения. Но это ещё на D3100.
PS: Чесно говоря, я унитаз снимал. Точнее само помещение. Для подбора цвета плитки и компоновки тесного помещения. Но это ещё на D3100.
Re[Не профи]:
DEL.