Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Doctor_EVIL]:
да нет - вроде фронт. Либо мой экземпляр особенный. Где-то до 160-170 точно работает, а дальше небольшой фронт
Re[xTerra]:
от: xTerra
По моему у 80-200 на 200мм был всегда бэк фокус
Нет, не всегда. Только на минимальной дистанции фокусировки.
Re[Romanenko Dmitri]:
Технически картинки очень неплохи (это я про 18-105), разрешения достаточное, чуть мягче на длинном конце и на ШУ в самых углах, а вообще на удивление достойно! Зрею на купить. Только земноводное усиленно работает, и занозой сидит факт, что на расстоянии еще в +40% от цены D7100 +18-105/3,5-5,6 находится D600 + 24-85/3,5-4,5.
Re[Romanenko Dmitri]:
от:Romanenko Dmitri
Поснимал сегодня немного на 80-200. Классная связка получается с D7100. У объектива великолепное разрешение, красивый рисунок. Есть одна только проблема, на данной камере заметнее стал фронтфокус на 200мм (стандартная болезнь данного объектива). Так что те кадры, что сняты на 200 мм могут быть с небольшим недолетом. Я впечатлен дальнейшей возможностью кропить кадры. В архиве есть и равы и джипеги (шарп на джипегах 1 - минимальный), а также джипеги - кропы. В общем все смотрите сами (как просили люди крупным планом). http://files.mail.ru/0255D18C9D044A5683E680F4909BE7DC
Вот пример кропа с полных 24 МП на 12,99МП - мне нравится
Также добавил другие фото, сделанные на D7100+80-200
http://files.mail.ru/60F35D36F2404E9B8DC76A0D23430A16Подробнее
По этому жепегу...ой на, по-моему очень гуд! по-моему очень-очень гуд!
я даже чет почесываться начал))
не, определенно радует
интересно как тут с мегапиксельной шевеленкой, жестока?
Re[xTerra]:
И чем плохо?

Re[wizard]:
от:wizard
Еще вопрос по экрану. Правильно ли я понял, что защитная прозрачная крышка теперь не входит в комплект? Если так, можно ли ее отдельно докупить, крепление есть? Вы уже какое-то время пользуетесь камерой, стекло не поцарапалось?Подробнее
я вот думаю, что это специальная засада, долбанул - иди покупай
придется крепление прикручивать саморезами)
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Технически картинки очень неплохи (это я про 18-105), разрешения достаточное, чуть мягче на длинном конце и на ШУ в самых углах, а вообще на удивление достойно! Зрею на купить. Только земноводное усиленно работает, и занозой сидит факт, что на расстоянии еще в +40% от цены D7100 +18-105/3,5-5,6 находится D600 + 24-85/3,5-4,5.Подробнее
Так то оно так, но D7100 на мой взгляд универсальнее. Я не хочу сказать, что D600 плохой. Нет. Просто на D7100 можно и на том же ультрашироком углу снимать, и на хороший теледиапазон вырваться. (на 80-200 можно снимать на 400 мм на 15 МП - замечательно, да и еще фотографии и дальше кропятся хорошо). Понятно , что за 600м немного лучшее качество высоких исо (примерно на стоп или чуть более), правильная картинка объективов (в соответствии с их фокусным расстоянием, но ряд неудобств с тем же автофокусом (зажат в центре). В общем не все одназначно, а D7100 мне все больше и больше нравится. Сегодня с старым 80-200 фокус очень быстро наводился. Чудно работает автоисо. Результаты и по цвету, и по детализации радуют. Главное после 300-го привыкнуть к эргономике. НЕ сказать что она плохая, просто она немного другая.
Re[Leonid Zavodov]:
А вот интересно, как эта камера по сравнению с Кэнон 7Д?
Re[arkotoff]:
от: arkotoff
А вот интересно, как эта камера по сравнению с Кэнон 7Д?
IMHO, есть смысл сравнивать, только с 7D mark II, надо дождаться.
Re[fotolomaster]:
от: fotolomaster
Пленка решает. Хотя, конечно, жаль крышечку, очень удобная она.
Re[fotolomaster]:
я вот думаю, что это специальная засада, долбанул - иди покупай![]()
Надеюсь GGS выпустит стекло на Д7100. Я на Д7000 сразу после покупки камеры заказал комплект от GGS - не нарадуюсь.
Re[Doctor_EVIL]:
Наконецто раздуплилось сегодня Adobe обновлением для Camera RAW 7.4 с поддерхкой D7100, думаю и для LR то же, у меня его просто нет.
Re[funky_dennis]:
от: funky_dennis
IMHO, есть смысл сравнивать, только с 7D mark II, надо дождаться.
Если уж ждать, то сравнивать с 7D Mark II мы будем сравнивать будущий D400.
Re[tarnum]:
от: tarnum
Надеюсь GGS выпустит стекло на Д7100. Я на Д7000 сразу после покупки камеры заказал комплект от GGS - не нарадуюсь.
А как это, что там и каким образом крепить, можно в двух словах?
Re[wizard]:
от: wizard
Пленка решает. Хотя, конечно, жаль крышечку, очень удобная она.
Плёнка решает от царапин, а не от ударов.
Re[Romanenko Dmitri]:
Скажите, Дмитрий, как себя ведет Live View (по сравнению с предшественниками)?
Re[dka]:
Да я им никогда не пользуюсь - для меня зеркалка и оптический видоискатель неразлучны. На других камерах я раньше то же не особо пользовался. Посему ответить на ваш вопрос не могу. Если что конкретное интересует - говорите, могу попробовать.
Re[fotolomaster]:
А как это, что там и каким образом крепить, можно в двух словах?
Набор из двух стеклянных экранчиков - для верхнего дисплея и для основного дисплея. По периметру стекол слой клеющий нанесен, легко приклеивается к камере. Антибликовый, не царапается, не мутнеет, как пластмасска штатная, за год активного и не самого аккуратного использования так и не смог поцарапать. На солнце намного лучше с ним просматривать экран. Я доволен.
Re[Romanenko Dmitri]:
Тогда сложнее: меня интересовали именно ваши личные ощущения при сравнении с камерами предыдущих поколений: скорость фокусировки.
Плюс пара технич. особенностей: размер зоны (опять же в сравнении) и возможность быстрого переключения экрана между полным экраном и 100% кропом, не выходя из режима LV.
Я тоже не часто пользуюсь этим режимом, но есть пара видов съемки, когда
он мне весьма полезен или крайне полезен (макро), но то, как это до сих пор было реализовано у Никона просто бесит.
Плюс пара технич. особенностей: размер зоны (опять же в сравнении) и возможность быстрого переключения экрана между полным экраном и 100% кропом, не выходя из режима LV.
Я тоже не часто пользуюсь этим режимом, но есть пара видов съемки, когда
он мне весьма полезен или крайне полезен (макро), но то, как это до сих пор было реализовано у Никона просто бесит.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Технически картинки очень неплохи (это я про 18-105), разрешения достаточное
Ложку дегтя Вам от дпревью - http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/6
Кит работает "главным АА-фильтром" на 24Мп кропе: разницы 5200 и 7100 нет! В отличие от хорошего дискретника не средних аппертурах (3.5-5)