Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[wizard]:
Цитата:
от: wizard
Тоже хотел бы попросить снимок - ночной, выдержка от 5 с. (чем больше, тем лучше), ИСО 100. Ходят слухи шумит матрица при больших выдержках. Щас у меня Д90, там все ОК.

К сожалению пока не могу - есть определенные проблемы со штативом. Как только решатся- так сразу сделаю что-либо
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Для себя сделал пару выводов, с вашим самъянгом разрешение отличное, до этого видел мыло с 16-85 и 5200, а тут вообще без вопросов,

Я надеюсь, что отсутствие АА фильтра перед матрицей у D7100 позволит получить вполне резкие кадры и объективом 16-85.
Re[tarnum]:
Думаю, что там (16-85 и D5200) были две проблемы в одном - и АА фильтр и не хватка разрешения у объектива. На D7100 результат может и будет лучше, но боюсь до фиксов (того же samyang 35) он не дотянет. Валяется у меня 18-105, попробую как-нибудь в солнечную погоду сравнить его с 35. Увижу на сколько именно он является причиной замыливания картинки
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Валяется у меня 18-105, попробую как-нибудь в солнечную погоду сравнить его с 35. Увижу на сколько именно он является причиной замыливания картинки

Да, неплохо было бы увидеть как поведет себя 18-105 на D7100.
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Я надеюсь, что отсутствие АА фильтра перед матрицей у D7100 позволит получить вполне резкие кадры и объективом 16-85.

Вот нашел 16-85 на flickr
http://www.flickr.com/photos/75747164@N04/8608933843/in/pool-nikond7100/

http://www.flickr.com/photos/code_martial/8607433874/in/pool-2124326@N25/

17-55/2,8 пока не видел. Купил бы только из-за тонкой подстройки объективов , а так устраивает Д5100.

Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Вот нашел 16-85 на flickr
http://www.flickr.com/photos/75747164@N04/8608933843/in/pool-nikond7100/

http://www.flickr.com/photos/code_martial/8607433874/in/pool-2124326@N25/

Скачал одну из фотографий в почти оригинальном размере - впечатление не очень. Ладно там с насыщенностью переборщили, но 35 самъянг как-то и детализированнее картину дает и более ровную. Да там еще и следы очень неаккуратного вытягивания теней.
Re[tarnum]:
Цитата:

надо будет посмотреть. После 50 мм 16-85-й на пределе на Д7000.
Сигма 50-150/2.8 OS заметно резче.
Re[tarnum]:
Цитата:

Не позволит. Поскольку данный объектив сам является АА-фильтром ддля 24Мп кроп-сенсора!!!
Re[Romanenko Dmitri]:
Еще вопрос по экрану. Правильно ли я понял, что защитная прозрачная крышка теперь не входит в комплект? Если так, можно ли ее отдельно докупить, крепление есть? Вы уже какое-то время пользуетесь камерой, стекло не поцарапалось?
Re[wizard]:
Цитата:

от:wizard
Еще вопрос по экрану. Правильно ли я понял, что защитная прозрачная крышка теперь не входит в комплект? Если так, можно ли ее отдельно докупить, крепление есть? Вы уже какое-то время пользуетесь камерой, стекло не поцарапалось?

Подробнее

Скажу больше - ее нельзя прикрепить, т.е. она не предусмотрена конструкцией
Re[Romanenko Dmitri]:
Небольшой вопрос: имеется ли возможность при автоИСО следить за фокусным расстоянием объектива? или как прежде один раз задал выдержку и все.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Небольшой вопрос: имеется ли возможность при автоИСО следить за фокусным расстоянием объектива? или как прежде один раз задал выдержку и все.

автоисо работает в двух основных режимах. 1. мы сами выставляем допустимую выдержку (как было раньше). 2. Камера сама выбирает выдержку. При выборе камера руководствуется правилом, что выдержка должна быть не длиннее чем 1/ЭФР. Данный режим можно еще подкорректировать, например заставить камеру выбирать выдержинесколько более короткие, чем 1/ЭФР (дополнительная перестраховка или немного короче для движения) и наоборот заставить камеру выбирать выдержки несколько длиннее, чем 1/ЭФР (можно использовать, если объектив со стабом).

Говоря простым языком, автоисо работает замечательно и им можно в некоторой степени управлять
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
автоисо работает в двух основных режимах. 1. мы сами выставляем допустимую выдержку (как было раньше). 2. Камера сама выбирает выдержку. При выборе камера руководствуется правилом, что выдержка должна быть не длиннее чем 1/ЭФР. Данный режим можно еще подкорректировать, например заставить камеру выбирать выдержинесколько более короткие, чем 1/ЭФР (дополнительная перестраховка или немного короче для движения) и наоборот заставить камеру выбирать выдержки несколько длиннее, чем 1/ЭФР (можно использовать, если объектив со стабом).

Говоря простым языком, автоисо работает замечательно и им можно в некоторой степени управлять

Подробнее

Можно ли выставить режим: выдержка не длиннее чем 1\2фр , крайнее верхнее ИСО? Просто напишите да или нет. спасибо.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Можно ли выставить режим: выдержка не длиннее чем 1\2фр , крайнее верхнее ИСО? Просто напишите да или нет. спасибо.

Вот сейчас попробовал с 35 самьянгом: 1. обычное автоисо - выдержку камера выставила 1/60. Далее есть два варианта в настройках для укорачивания выдержки. По первому варианту камера поставила 1/125, а по второму варианту 1/250.

НА объективе 80-200 на 200 мм соответственно камера выставила 1/320, 1/640, 1/1250. Так что все можно. Работает очень грамотно автоисо и что приятно - еще и настраивается.
Re[Doctor_EVIL]:
Примеры фото на nikon D7100 и 18-105. Хотя ему разрешающей способности несколько не хватает, но все же он, на мой взгляд держался молодцом. Я почему-то ожидал худшего результата. Конечно картинки не ровня samyang 35? но все же неплохо. http://files.mail.ru/A21D1B8A156C44F7A21E924EDC758CF1 Там есть и равы и джипеги. Последние конвертировались с шарпом 1 в capture NX 2.4.1.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Примеры фото на nikon D7100 и 18-105. Хотя ему разрешающей способности несколько не хватает, но все же он, на мой взгляд держался молодцом. Я почему-то ожидал худшего результата. Конечно картинки не ровня samyang 35? но все же неплохо. http://files.mail.ru/A21D1B8A156C44F7A21E924EDC758CF1 Там есть и равы и джипеги. Последние конвертировались с шарпом 1 в capture NX 2.4.1.

Подробнее

Огромное спасибо за тест. ИМХО все весьма неплохо, для меня результат вполне достаточный.
Re[Doctor_EVIL]:
Судя по фотографиям, муара то и нет. Не зря Никон убрал на такой многопиксельной матрице фильтр. Да и резкость достаточна (если не расматривать при 200%).
Re[protoz]:
Цитата:
от: protoz
Судя по фотографиям, муара то и нет. Не зря Никон убрал на такой многопиксельной матрице фильтр. Да и резкость достаточна (если не расматривать при 200%).

Да нет, он есть местами, правда не на всех фотографиях, но я так понял, что при конвертации в capture NX он автоматом убирается, причем без каких-либо последствий. А вот когда конвертируешь в том же C1pro, то его видишь. Но там также есть элемент, который его бесследно убирает. Для себя я сделал вывод, что муар на современном этапе, наверно в большинстве случаев, программно удаляется без каких-либо проблем и последствий.
Re[Doctor_EVIL]:
Поснимал сегодня немного на 80-200. Классная связка получается с D7100. У объектива великолепное разрешение, красивый рисунок. Есть одна только проблема, на данной камере заметнее стал фронтфокус на 200мм (стандартная болезнь данного объектива). Так что те кадры, что сняты на 200 мм могут быть с небольшим недолетом. Я впечатлен дальнейшей возможностью кропить кадры. В архиве есть и равы и джипеги (шарп на джипегах 1 - минимальный), а также джипеги - кропы. В общем все смотрите сами (как просили люди крупным планом). http://files.mail.ru/0255D18C9D044A5683E680F4909BE7DC

Вот пример кропа с полных 24 МП на 12,99МП - мне нравится

Также добавил другие фото, сделанные на D7100+80-200
http://files.mail.ru/60F35D36F2404E9B8DC76A0D23430A16
Re[Romanenko Dmitri]:
По моему у 80-200 на 200мм был всегда бэк фокус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.